Desbloquear o Pixel com seu rosto

Se você tem um Pixel 4, é possível usar seu rosto para:
  • desbloquear seu smartphone;
  • confirmar pagamentos;
  • fazer login em alguns apps.

Configurar o "desbloqueio facial"

1. No smartphone Pixel, abra o app Config.
  2. Toque em Segurança E Desbloqueio facial.
  3. Informe seu PIN, padrão ou senha.
  4. Perto da parte inferior, toque em Configurar o "Desbloqueio facial" E Aceitar E Iniciar.
  5. Centralize seu rosto na moldura. Lentamente, aponte o nariz na direção de cada um dos blocos azuis.
  6. Toque em Concluído.
Dica: se você tiver problemas com a configuração, vá para as etapas de solução de problemas de "desbloqueio facial".

Alterar as configurações do "desbloqueio facial"

Usar o rosto para fazer login em apps e confirmar pagamentos

1. No smartphone Pixel, abra o app Config.
  2. Toque em Segurança E Desbloqueio facial.
  3. Informe seu PIN, padrão ou senha.
  4. Ative Login e pagamentos no app.
Dica: para evitar compras acidentais, você pode mudar as configurações para que precise inserir seu PIN, padrão ou senha a cada compra. Em "Requisitos do desbloqueio facial", toque em Sempre exigir confirmação.
Excluir dados de rosto
  1. No smartphone Pixel, abra o app Config.
  2. Toque em Segurança E Desbloqueio facial.
  3. Informe seu PIN, padrão ou senha.
  4. Perto da parte inferior da tela, toque em Excluir info facial E Excluir.

Desativar o "desbloqueio facial"

Para desbloquear o smartphone com seu PIN, padrão ou senha sem usar o desbloqueio facial:
  1. No smartphone Pixel, abra o app Config.
  2. Toque em Segurança E Desbloqueio facial.
  3. Informe seu PIN, padrão ou senha.
  4. Em "Desbloq. facial para", desative Desbloq. smartphone.

Depois de desativar a opção "Desbloq. smartphone", você ainda poderá usar o desbloqueio facial para fazer login em apps e efetuar pagamentos. Para desativar o "desbloqueio facial" completamente, exclua os dados do seu rosto.

Como o "desbloqueio facial" funciona

As imagens de rosto são usadas para criar modelos do seu rosto. O smartphone usa esses modelos com o objetivo de melhorar o "desbloqueio facial" para que, com o tempo, ele possa reconhecer seu rosto melhor em mais cenários.

Os modelos de rosto são armazenados no chip de segurança do Pixel no dispositivo. Nenhuma imagem ou modelo de rosto é enviado ao Google. As imagens não são armazenadas.

Quando você se registra no "desbloqueio facial" do Pixel, os modelos de rosto são usados apenas para esse recurso. Os modelos de rosto não são encaminhados para outros serviços ou apps do Google.

Para excluir os modelos de rosto, exclua os dados do seu rosto.

Importante:
  • Olhar para o smartphone pode desbloqueá-lo mesmo que essa não seja sua intenção.
  • Pode acontecer de o smartphone ser desbloqueado por alguém que se pareça muito com você, como um gêmeo idêntico.
  • Seu smartphone também poderá ser desbloqueado por outra pessoa se for direcionado para seu rosto, mesmo que você esteja com os olhos fechados. Mantenha o smartphone em um lugar seguro, como no bolso da frente ou na bolsa. Para se preparar para situações de risco, saiba como ativar o bloqueio total.

Corrigir problemas com o "desbloqueio facial"

Estou com problemas com a configuração

• Ao tentar configurar o "desbloqueio facial", use uma roupa comum em um lugar onde você costuma usar o smartphone. Por exemplo, se você usa óculos ou um lenço na cabeça todos os dias no seu trabalho, configure o recurso usando esses itens no trabalho.
  • Se você não consegue mexer bem a cabeça, pode configurar o recurso mesmo com mobilidade limitada. Comece a configurar o "desbloqueio facial" e toque em Definir para visão/mov. limitado.
  • Se houver um protetor de tela no smartphone, remova-o. O protetor de tela precisa ser compatível com o Pixel 4 e estar instalado corretamente para que o "desbloqueio facial" funcione.

Estou com problemas com o "desbloqueio facial"

Por motivos de segurança, algumas vezes o smartphone não é desbloqueado com seu rosto. Você ainda pode desbloquear o smartphone fazendo o seguinte:
  1. Enquanto o smartphone estiver bloqueado, deslize para cima.
  2. Informe seu PIN, padrão ou senha.
Se o smartphone tiver problemas regularmente com o "desbloqueio facial":
  • Segure o smartphone na posição vertical, diretamente na frente do rosto, a cerca de 20 cm de distância.
  • Use um pano macio e seco para limpar a parte superior da tela.
  • Desligue o smartphone e ligue-o novamente.
  • Se você estiver usando acessórios, como uma máscara ou óculos escuros, tire-os.
  • Se você estiver sob a luz solar direta, vá para a sombra.
  • Se o smartphone tiver um protetor de tela, remova-o. O protetor de tela não pode bloquear as câmeras infravermelhas do smartphone. Saiba onde estão as câmeras infravermelhas.
  • Se você mudar de aparência, exclua os dados do rosto e configure o "desbloqueio facial" novamente.