Grave áudio no seu telemóvel Pixel

Pode gravar e guardar áudio, transformar o seu discurso em palavras pesquisáveis no ecrã e pesquisar em ficheiros de áudio gravados. A app Gravador funciona no Pixel 3 e em telemóveis Pixel posteriores.

Idiomas disponíveis para transcrição em tempo real

• Do Pixel 3 ao Pixel 5a: alemão, francês, inglês dos EUA, inglês do Reino Unido, inglês de Singapura, inglês da Irlanda, inglês da Austrália e japonês
  • Pixel 6 e posteriores, incluindo o Fold: inglês dos EUA, inglês britânico, inglês de Singapura, inglês da Irlanda, inglês da Austrália, japonês, alemão, francês, italiano, espanhol, espanhol da América Latina, francês do Canadá, inglês da Índia, chinês mandarim e hindi.

Crie ou elimine uma gravação no telemóvel

1. No dispositivo, abra a app Gravador Aplicação gravador .
  2. Toque em Gravar Gravar .
    • O dispositivo vai gravar, mesmo se o ecrã entrar em suspensão.
    • Enquanto estiver a gravar, vê a mensagem "Atualmente a gravar" nas suas notificações.
    • Cada gravação pode ter uma duração máxima de 18 horas.
  3. Quando terminar, toque em Pausar Interromper .
  4. Toque em Guardar ou Eliminar.
  5. Para atribuir um nome a uma gravação, toque na gravação e, em seguida, Menu Mais e, em seguida, Mudar o nome.
Edite uma gravação
Pode cortar a gravação através do áudio ou da transcrição.

Guarde uma secção

1. Toque na gravação que pretende editar e, em seguida, Editar .
  2. Selecione o áudio ou a transcrição que pretende manter.
  3. Toque em Recortar e, em seguida, Guardar cópia.
  4. Atribua um nome ao ficheiro.
  5. Toque em OK.

Remova uma secção

1. Toque na gravação que pretende editar e, em seguida, Editar .
  2. Selecione o áudio ou a transcrição que pretende remover.
  3. Toque em Remover e, em seguida, Guardar cópia.
  4. Atribua um nome ao ficheiro.
  5. Toque em OK.
Etiquete quando diferentes pessoas estão a falar numa gravação (Pixel 6 e posteriores, incluindo o Fold)
Importante: as etiquetas do interlocutor estão disponíveis apenas em inglês.
Pode etiquetar quando diferentes pessoas estão a falar na transcrição de uma gravação. A app Gravador vai detetar automaticamente diferentes interlocutores e etiquetá-los como Interlocutor 1, 2, 3, etc.

Ative e desative as etiquetas do interlocutor

1. No dispositivo, abra a app Gravador Aplicação gravador.
  2. Toque na foto do perfil ou inicial da sua conta.
  3. Toque em Definições do Gravador e, em seguida, Etiquetas do interlocutor.
  4. Toque em Sim, ativar quando lhe for pedido.
  5. Pode voltar atrás e desativar as Etiquetas do interlocutor nas "Definições do Gravador".

Atualize as etiquetas do interlocutor

1. Em "Vista de transcrição", selecione Editar etiquetas do interlocutor editar nota.
  2. Selecione o menu pendente junto à etiqueta do interlocutor que quer modificar.
  3. Para aplicar as alterações ao parágrafo atual, toque em Mudar o nome, Criar um novo interlocutor ou outras etiquetas.
  4. Toque em Guardar para fazer a alteração.
Sugestão: se modificar uma etiqueta do interlocutor de um parágrafo individual na transcrição, as mesmas etiquetas do interlocutor noutros parágrafos não vão ser alteradas.

Divida um parágrafo para atualizar as etiquetas do interlocutor

1. Para qualquer gravação, toque em Editar editar nota e, em seguida, Dividir a partir daqui.
  2. Pode criar 2 secções a partir de um único parágrafo e fazer alterações adicionais às etiquetas do interlocutor.

Pesquise etiquetas do interlocutor

Pode pesquisar pessoas numa transcrição através da função de pesquisa no ecrã principal do Gravador:

1. Toque em Pesquisar .
  2. Escreva o nome da pessoa que procura.
  3. Desloque o ecrã para ver a lista de todos os resultados da pesquisa.

Também pode pesquisar nomes de interlocutores numa gravação específica:

1. Toque numa gravação existente.
  2. Junto à parte inferior direita, toque em Transcrição.
  3. Toque em Pesquisar .
  4. Escreva o nome da pessoa que procura.

Partilhe as etiquetas do interlocutor juntamente com a transcrição

As etiquetas do interlocutor são visíveis quando partilha a transcrição da gravação através de um clipe de vídeo, um ficheiro de texto ou um documento Google. Saiba como partilhar as suas gravações.

Como o Gravador processa os seus dados para etiquetas do interlocutor

Se ativar as etiquetas do interlocutor, o Gravador vai analisar as suas gravações de áudio para detetar e etiquetar diferentes interlocutores nas transcrições. Para o fazer, o Gravador:

• Calcula modelos de vozes detetadas na gravação no dispositivo.
  • Atribui uma etiqueta de texto genérica (como Interlocutor 1 ou Interlocutor 2) a cada voz detetada.
  • Compara as vozes ao longo da gravação para que a transcrição possa refletir o que cada voz disse e quando.

Os passos acima ocorrem no seu telemóvel ou tablet e as etiquetas de texto do interlocutor geradas são guardadas na transcrição. Tenha em atenção que os modelos de voz referenciados acima podem ser considerados dados biométricos em alguns países ou regiões.

Política de Retenção e Eliminação de Modelos de Voz

Os modelos de voz usados para gerar etiquetas dos interlocutores são armazenados temporariamente no dispositivo até que a etiquetagem dos interlocutores de uma transcrição seja concluída e, em seguida, eliminada (geralmente, dentro de alguns minutos).

Pesquise nas gravações ou leia transcrições

Pode pesquisar palavras, expressões ou sons, como música ou aplausos. Também pode encontrar o momento exato em que uma palavra foi proferida ou um som ocorreu.

Para pesquisar numa gravação:

• Toque numa gravação e, em seguida, Pesquisar Pesquisar.

Para ler a transcrição de uma gravação:

• Toque na gravação e, em seguida, toque em Transcrição.
Receba um resumo das gravações transcritas

Pode receber um resumo das suas conversas, entrevistas e apresentações gravadas. Este resumo é gerado pela IA. Saiba mais acerca das políticas de IA generativa da Google.

Importante:

• Esta funcionalidade está disponível apenas no Pixel 8 Pro e para transcrições em inglês.
  • Esta funcionalidade usa um modelo de linguagem (conteúdo extenso) para resumir o conteúdo das transcrições. É-lhe pedido que "Transfira o modelo para continuar".
  1. Depois de ter uma gravação guardada, é apresentado o botão "Resumir" na secção da transcrição.
  2. Siga as instruções no ecrã para ativar.
  3. Toque em Resumir.
  4. Para expandir ou minimizar o resumo, toque em Expandir .
  5. Se receber uma mensagem de erro, siga as instruções para experimentar com uma gravação diferente. Esta funcionalidade funciona melhor em gravações de duração média e usa restrições incluídas nas funcionalidades de segurança para bloquear conteúdo prejudicial.

Sugestão: depois de ativar esta opção, toque em Resumir para gerar um resumo da transcrição. Pode expandir ou minimizar o resumo em qualquer altura.

Partilhe gravações
As suas gravações só vão estar disponíveis no seu telemóvel ou tablet Pixel, a menos que opte por:
  • Ativar a cópia de segurança.
  • Partilhar as gravações.
  • Copiar as gravações para outra app.
  • Guardá-las noutro lugar, como no Google Drive.

Sugestão: se ativar as autorizações, as outras apps podem usar as suas gravações. Saiba como controlar as autorizações das apps.

Partilhe o link de uma gravação com um público diferente

Importante: por predefinição, as gravações e os links com cópia de segurança são privados na sua Conta Google. Se optar por partilhar uma gravação com o público, qualquer pessoa com o link vai poder aceder à gravação.

1. No seu dispositivo, abra o Gravador Aplicação gravador .
  2. Toque sem soltar numa gravação.
  3. Toque em Partilhar Partilhar e, em seguida, Link.
  4. Selecione o público com o qual quer partilhar o link:
    • Público
    • Partilhar com pessoas específicas
    • Manter a privacidade da sua conta

Sugestões:

• Só pode partilhar uma gravação com endereços de email associados a uma Conta Google.
  • Quando partilha uma gravação com alguém, essa pessoa recebe uma notificação por email.

Partilhe o ficheiro de uma gravação com outra app ou como um ficheiro de texto

1. No seu dispositivo, abra o Gravador Aplicação gravador.
  2. Toque sem soltar numa gravação.
  3. Toque em Partilhar Partilhar e, em seguida, Ficheiro.
  4. Escolha uma opção:
    • Áudio
    • Transcrição
  5. Escolha a app que quer usar para partilhar o ficheiro.

Gere um clipe de vídeo para a sua gravação

Na gravação, pode criar um clipe de vídeo de até 5 minutos.

1. No seu dispositivo, abra o Gravador Aplicação gravador .
  2. Toque na gravação que quer partilhar.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida, Criar clipe de vídeo.
  4. Para personalizar um clipe de vídeo, toque em:
    • Conteúdo e, em seguida, Transcrição e forma de onda ou Forma de onda.
    • Esquema e, em seguida, Quadrado, Vertical ou Horizontal.
    • Tema e, em seguida, Tema escuro ou Tema claro.
  5. Quando terminar, toque em Criar.
  6. Para guardar o clipe de vídeo, toque em Guardar no dispositivo.
  7. Para partilhar o clipe de vídeo, toque em Partilhar e selecione a app que quer usar.
  8. Se não quiser guardar nem partilhar, toque em Concluído.

Partilhe ou guarde uma transcrição no Google Docs

1. No seu dispositivo, abra o Gravador Aplicação gravador .
  2. Toque numa gravação que quer copiar.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida, Copiar transcrição para o Google Docs.
  4. Selecione a Conta Google para a qual quer copiar uma transcrição.

Sugestão: para ajustar as definições de partilha, toque em Partilhar e, em seguida, Alterar.

Partilhe ou guarde uma transcrição como um ficheiro de texto

1. No seu dispositivo, abra o Gravador Aplicação gravador.
  2. Toque sem soltar numa gravação.
  3. Toque em Partilhar Partilhar e, em seguida, Transcrição (.txt).
Detete o idioma da transcrição (Pixel 6 e posterior)

Pode definir o Gravador para reconhecer e transcrever um idioma.

1. No dispositivo, abra a app Gravador Aplicação gravador.
  2. Toque na foto do perfil ou inicial da sua conta.
  3. Toque em Definições do Gravador.
  4. Selecione o idioma da transcrição.
  5. Toque em Detetar idioma.

Quando inicia uma gravação, o Gravador reconhece automaticamente o idioma que escolheu.

Sugestões:

• Para mudar de "Áudio" para "Transcrição", toque em Transcrição. No ecrã de transcrição, é apresentada a mensagem " Detetar automaticamente" e o idioma escolhido.
  • Se gravar mais de um idioma numa sessão, o Gravador transcreve o idioma mais falado.
Volte a transcrever uma gravação

Pode usar a app Gravador para voltar a transcrever uma gravação existente.

1. No dispositivo, abra a app Gravador Aplicação gravador .
  2. Toque na gravação que quer voltar a transcrever.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida, Transcrever novamente.
  4. Selecione um idioma.

Sugestão: a opção para voltar a transcrever pode processar ficheiros de áudio nos servidores da Google.

Idiomas que pode escolher

Os idiomas que o Gravador suporta atualmente são:

• Bengali (Bangladeche)
  • Búlgaro (Bulgária)
  • Chinês, mandarim (simplificado, China)
  • Chinês, mandarim (tradicional, Taiwan)
  • Checo (Chéquia)
  • Dinamarquês (Dinamarca)
  • Neerlandês (Países Baixos)
  • Inglês (Austrália)
  • Inglês (Índia)
  • Inglês (Singapura)
  • Inglês (Reino Unido)
  • Inglês (Estados Unidos)
  • Finlandês (Finlândia)
  • Francês (Canadá)
  • Francês (França)
  • Alemão (Alemanha)
  • Hindi (Índia)
  • Húngaro (Hungria)
  • Indonésio (Indonesia)
  • Italiano (Itália)
  • Japonês (Japão)
  • Canarim (Índia)
  • Khmer (Camboja)
  • Coreano (Coreia do Sul)
  • Malaiala (Índia)
  • Marati (Índia)
  • Português (Brasil)
  • Russo (Rússia)
  • Quiniaruanda (Ruanda)
  • Suázi (África do Sul)
  • Soto do sul (África do Sul)
  • Espanhol (Espanha)
  • Espanhol (Estados Unidos)
  • Sueco (Suécia)
  • Tâmil (Índia)
  • Telugo (Índia)
  • Setsuana (África do Sul)
  • Turco (Turquia)
  • Tsonga (África do Sul)
  • Venda (África do Sul)
  • Vietnamita (Vietname)
  • isiXhosa (África do Sul)
Fixe gravações favoritas

Para encontrar as suas gravações favoritas mais facilmente, pode fixá-las na parte superior do ecrã principal do Gravador.

1. No dispositivo, abra a app Gravador Aplicação gravador.
  2. Toque numa gravação.
  3. Na parte superior do ecrã, toque em Favorito.
    Sugestão: na parte inferior da gravação, é apresentada a mensagem " Adicionada aos favoritos".
  4. Na parte superior do ecrã principal do Gravador, os "Favoritos" estão agrupados numa pasta.
    Sugestão: pode encontrar o número total de gravações favoritas à direita desta pasta.

Para apresentar todos os seus favoritos fixados, toque em Favoritos.

Bloqueie o email de alguém que lhe enviou um link para uma gravação

Bloqueie alguém que lhe enviou uma gravação

Para bloquear uma pessoa que lhe envia uma gravação, tem de impedir que essa pessoa lhe envie emails para a sua Conta do Gmail. Saiba como bloquear utilizadores no Gmail.

O que acontece quando bloqueia alguém

• Não vai receber notificações por email da pessoa bloqueada.
  • A pessoa bloqueada só pode partilhar as gravações consigo manualmente.
  • A pessoa bloqueada não vai poder entrar em contacto consigo através de alguns dos seus outros serviços Google, como o Fotos.

Encontre as pessoas que bloqueou

Pode consultar as contas bloqueadas na lista de bloqueios.
Para desbloquear alguém:
  1. No computador, abra a lista de utilizadores bloqueados.
  2. Junto à conta que quer desbloquear, clique em Remover Remover.
Faça uma cópia de segurança e veja as gravações na sua Conta Google (Pixel 3 e posteriores, incluindo o Fold)

Ao fazer uma cópia de segurança e sincronizar automaticamente, guarda as gravações na sua Conta Google em recorder.google.com. Se iniciar sessão na sua conta, pode obter as suas gravações em qualquer dispositivo. Pode optar por fazer uma cópia de segurança e sincronizar algumas gravações, bem como optar por manter outras gravações privadas no seu telemóvel Pixel. Saiba como utilizar o Gravador sem uma conta.

Importante: o armazenamento é partilhado entre o Fotos, o Drive, o Gmail e outros serviços. Se utilizar todo o seu armazenamento, não é possível fazer cópias de segurança de novos ficheiros. Pode obter mais armazenamento ou libertar espaço com o Google One. Saiba como comprar mais armazenamento.

Ative ou desative a cópia de segurança e sincronização

Importante: se optar por fazer uma cópia de segurança e sincronizar, é feita uma cópia de segurança das suas gravações fora do seu dispositivo. Por predefinição, as cópias de segurança das gravações permanecem privadas na sua Conta Google. Saiba mais acerca das Políticas de Privacidade da Conta Google.

1. No seu dispositivo, abra o Gravador Aplicação gravador.
  2. Toque na foto do perfil ou inicial da sua conta.
    • Definir a Conta Google com a qual quer fazer uma cópia de segurança das gravações: selecione o nome da conta.
      • Importante: ao criar uma gravação, esta é associada à Conta Google escolhida. Não pode alterar esta conta mais tarde.
  3. Toque em Definições do Gravador e, em seguida, Cópia de segurança e sincronização.
  4. Ative ou desative a opção Cópia de segurança e sincronização.

Altere as definições da cópia de segurança

Visualize e sincronize cópias de segurança das gravações

Para encontrar todas as cópias de segurança das gravações na sua Conta Google, visite recorder.google.com.

Para sincronizar gravações na sua Conta Google que não estejam no seu dispositivo:

1. No seu dispositivo, abra o Gravador Aplicação gravador.
  2. Em qualquer parte do ecrã, arraste para baixo para atualizar.

Se utilizar o Gravador com Contas Google diferentes, pode alternar entre contas para ver a biblioteca de gravações guardada em cada conta. Só pode ver a biblioteca de gravações de uma Conta Google de cada vez.

1. No seu dispositivo, abra o Gravador Aplicação gravador.
  2. Toque na foto do perfil ou inicial da sua conta.
  3. Junto às informações da sua Conta Google, toque em Expandir mais Seta para baixo.
  4. Toque na Conta Google que contém as gravações que quer ver.

Encontre gravações em falta

Se não tiver sido feita uma cópia de segurança de uma gravação para uma conta, esta pode ter sido criada e guardada antes de ter sido adicionada uma conta. Para encontrar uma gravação da qual não foi feita uma cópia de segurança:

Importante: não pode migrar gravações para outra conta.

1. No seu dispositivo, abra o Gravador Aplicação gravador.
  2. Toque na foto do perfil ou inicial da sua conta.
  3. Junto às informações da sua Conta Google, toque em Expandir mais Seta para baixo.
  4. Toque em Usar sem uma conta.
Corrija o texto numa transcrição
Pode alterar ou remover uma palavra de cada vez numa transcrição.
  1. Toque numa gravação que quer editar e, em seguida, Transcrição.
  2. Toque sem soltar na palavra que quer alterar.
  3. Toque em Editar palavra.
  4. Altere a palavra para aquela que pretende utilizar.
  5. Toque em Guardar.
Use o Gravador sem uma Conta Google (Pixel 3 e posteriores, incluindo o Fold)

Pode usar o Gravador sem uma Conta Google para que determinadas gravações permaneçam privadas no seu dispositivo. Se a funcionalidade de cópia de segurança e sincronização estiver ativada, o dispositivo alterna e usa a app Gravador para armazenar as gravações, mesmo que o dispositivo não esteja associado a uma Conta Google.

Para usar o Gravador sem uma conta:

1. No seu dispositivo, abra o Gravador Aplicação gravador.
  2. Toque na foto do perfil ou inicial da sua conta.
  3. Junto às informações da sua Conta Google, toque em Expandir mais Seta para baixo.
  4. Toque em Usar sem uma conta.
Encontre e faça a gestão das suas gravações no navegador

Para encontrar e gerir as suas gravações num navegador de Internet, aceda a recorder.google.com.

No navegador de Internet, pode editar o título de uma gravação, reproduzi-la e pesquisar nela.

Elimine um ficheiro de áudio em recorder.google.com

Importante: as gravações eliminadas são removidas definitivamente de recorder.google.com e de todos os dispositivos sincronizados.

Para apagar uma gravação:

Visite recorder.google.com e inicie sessão na sua Conta Google.

Selecione a gravação que quer eliminar.

Selecione Eliminar Eliminar e, em seguida, Eliminar.

Partilhe o link de uma gravação com um público diferente através de recorder.google.com
Importante: por predefinição, as cópias de segurança das gravações e os respetivos links são privados na sua Conta Google. Se optar por partilhar uma gravação com o público, qualquer pessoa com o link pode ver e reproduzir a gravação.
  1. Visite recorder.google.com e inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Toque em Partilhar Partilhar.
  3. Escolha o público com o qual quer partilhar um link para este ficheiro:
    • Público
    • Partilhar com pessoas específicas
    • Manter a privacidade da sua conta
    Sugestões:
    • Pode escrever o nome de um contacto no espaço de pesquisa.
    • Só pode partilhar uma gravação com endereços de email associados a uma Conta Google.
    • Quando partilha uma gravação com pessoas específicas, estas recebem uma notificação por email.

Saiba como o Gravador processa os seus dados

O Gravador envia o áudio para uma app ou um serviço Google no dispositivo para o transcrever. O áudio nunca sai do seu dispositivo. Após a transcrição do áudio, o serviço ou a app Google rejeita-o.

Siga as regras locais ao gravar

Muitos locais têm regras ou leis que proíbem ou limitam a gravação de áudio. Estes locais também podem decidir se tem de obter o consentimento das outras pessoas ou do proprietário antes de gravar. Certifique-se de que cumpre todas as regras e leis aplicáveis e obtenha a autorização das outras pessoas antes de as gravar. Não grave materiais protegidos por direitos de autor sem autorização.