Identität über das Pixel bestätigen

Wenn Sie sich an einem anderen Ort anmelden als gewöhnlich, bitten wir Sie möglicherweise darum, einen Code einzugeben, der auf Ihrem Phone angezeigt wird. So können wir bestätigen, dass Sie der Inhaber des Kontos sind.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 8.0 und höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Google-Konto bestätigen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Google und dann Google-Konto verwalten.
  3. Scrollen Sie nach rechts und tippen Sie auf Sicherheit und dann Sicherheitscode.
    • Geben Sie bei Bedarf Ihr Smartphone-Passwort ein und wählen Sie das Konto aus.
  4. Ihnen wird ein zehnstelliger Code angezeigt.
  5. Geben Sie den Code auf dem Smartphone ein, auf dem Sie sich anmelden möchten, und tippen Sie auf Weiter.
Tipp: Zum Abrufen der Codes benötigen Sie weder Internetzugriff noch einen Mobilfunkdienst.