Kompatibilität mit Hörgeräten für Google Pixel

Pixel Smartphones wurden hinsichtlich der Kompatibilität mit Hörgeräten gemäß der technischen Spezifikation ANSI C63.19-2011 getestet und zertifiziert.

Was diese Bewertungen bedeuten

Es gibt zwei Arten der Kompatibilität mit Hörgeräten:

• M: Diese Bewertung gibt die Störfestigkeit gegen Funkfrequenzstörungen bei Verwendung mit einem Hörgerät mit akustischer Kopplung (ohne Induktionsspule) an.
  • T: Diese Bewertung bezieht sich auf die Leistung bei induktiver Kopplung mit Hörgeräten, die eine Hörspule haben.

Die Geräte von Google entsprechen den Anforderungen an die Kompatibilität mit Hörgeräten (Hearing Aid Compatibility – HAC), die von der US-amerikanischen Bundesbehörde FCC (Federal Communications Commission) festgelegt wurden. Gemäß den FCC-Bestimmungen gilt ein Mobilgerät als mit Hörgeräten kompatibel, wenn es bei akustischer Kopplung mit M3 oder M4 und bei induktiver Kopplung mit T3 oder T4 eingestuft wurde.

Bei der Prüfung und Bewertung dieser Pixel-Modelle hinsichtlich Kompatibilität mit Hörgeräten wurden einige der von diesen Geräten verwendeten Funktechnologien untersucht. Es ist wichtig, dass Sie die verschiedenen Funktionen Ihres Smartphones sorgfältig und an verschiedenen Orten mit Ihrem Hörgerät oder Ihrem Cochlea-Implantat testen, um festzustellen, ob Störgeräusche auftreten. Informationen zur Kompatibilität mit Hörgeräten erhalten Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter oder von Google.

Kompatibilität und Bewertungen von Pixel

Bestimmte Pixel Smartphones können Audiosignale (Medien und Anrufe) auch direkt über Android Streaming for Hearing Aids (ASHA) an Hörgeräte streamen. Diese ASHA-Hörgeräte werden mit Pixel verbunden, damit Sie Audio streamen und Anrufe annehmen können.

Damit Sie diese Funktionen verwenden können, müssen sowohl Pixel als auch das Hörgerät ASHA unterstützen. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Hörgeräteakustiker oder Hörgerätehersteller, ob Ihr Hörgerät das Audiostreaming über Bluetooth unterstützt.

Smartphone Kompatibilität mit ASHA-Hörgeräten Bewertung der Kompatibilität mit Hörgeräten
Google Pixel Fold Ja M3, T4
Google Pixel 7a Ja M3, T4
Google Pixel 7 Pro Ja M3, T4
Pixel 7 Ja M3, T4
Pixel 6a Ja M3, T4
Pixel 6 Pro Ja M3, T4
Pixel 6 Ja M3, T3
Pixel 5a (5G) Ja M3, T4
Pixel 5 Ja M4, T3
Pixel 4a (5G) Ja M3, T4
Pixel 4a Ja M3, T4
Pixel 4 Ja M3, T4
Pixel 4 XL Ja M3, T4
Pixel 3a Ja M3, T3
Pixel 3a XL Ja M3, T3
Pixel 3 Ja M3, T3
Pixel 3 XL Ja M3, T3
Pixel 2 Nein
Pixel 2 XL Nein
Pixel 1 Nein
Pixel 1 XL Nein

Hörgeräte ohne ASHA-Kompatibilität

Es gibt Hörgeräte, die nicht mit ASHA kompatibel sind, aber ein Streaming auf Pixel über andere Geräte ermöglichen. Support erhalten Sie hierzu von Ihrem Hörgeräteakustiker oder Hörgerätehersteller.