Manuale sulla sicurezza e sulle normative (Pixel 4 e Pixel 4 XL 2019)

Dove trovare informazioni sul prodotto

Avvisi di sicurezza

Informazioni sulle normative

Stati Uniti

Canada

Unione europea

Singapore

Australia

India

Giappone

Taiwan

Dove trovare informazioni sul prodotto

Questa guida contiene le stesse linee guida di base sulla sicurezza riportate nel libretto stampato relativo a sicurezza e garanzia, incluso nella confezione di ogni telefono Pixel 4 e Pixel 4 XL. Inoltre, comprende ulteriori informazioni sulla sicurezza, le normative e la garanzia relative a Pixel 4 e Pixel 4 XL.

• Informazioni su sicurezza, ambiente e normative: g.co/pixel/safety o Impostazioni E poi Informazioni sul telefono E poi Manuale su normative e sicurezza
  • Dettagli sui termini della garanzia applicabili al paese in cui hai acquistato il dispositivo e procedura per presentare un reclamo:   g.co/pixelphonewarranty
  • Etichette normative sulle apparecchiature elettroniche e valori del tasso di assorbimento specifico (SAR, Specific Absorption Rate) relativi al tuo dispositivo: ImpostazioniE poi Informazioni sul telefono E poi Etichette normative.
  • Guida del telefono Pixel: g.co/pixel/help

Avvisi di sicurezza

Attenzione AVVISO: INFORMAZIONI SULLA SALUTE E SULLA SICUREZZA; TI PREGHIAMO DI PRENDERNE VISIONE PRIMA DELL'USO PER RIDURRE IL RISCHIO DI LESIONI PERSONALI, MALESSERI, DANNI MATERIALI, COMPRESI DANNI AL TUO TELEFONO E ALTRI PERICOLI POTENZIALI

Per ridurre il rischio di lesioni personali, malesseri, danni al telefono Pixel 4, Pixel 4 XL o ad altre proprietà, nonché altri potenziali pericoli, leggi le informazioni sulla sicurezza riportate di seguito prima di utilizzare il tuo Pixel 4 o Pixel 4 XL.

Prescrizioni d'uso

Utilizza il tuo telefono con attenzione. Se smonti, fai cadere, pieghi, bruci, schiacci o perfori il telefono o la sua batteria, potresti danneggiarli. Non utilizzare il telefono se lo schermo è rotto o l'alloggiamento è danneggiato. L’utilizzo di un telefono danneggiato potrebbe comportare il surriscaldamento della batteria o provocare lesioni. Non esporre il telefono a liquidi: potrebbe verificarsi un cortocircuito o un surriscaldamento.  Se il telefono si bagna, non tentare di asciugarlo utilizzando una fonte di calore esterna.

Il telefono è progettato per funzionare a temperature ambiente comprese tra 0 e 35 °C e deve essere conservato a temperature ambiente comprese tra -20 e 45 °C. Non lasciare il telefono in luoghi in cui la temperatura potrebbe superare i 45 °C, ad esempio sul cruscotto dell'auto o vicino a una bocchetta di riscaldamento, poiché ciò potrebbe danneggiare il telefono, surriscaldare la batteria o comportare un potenziale rischio di incendio. Tieni il telefono lontano dalle fonti di calore e dalla luce diretta del sole. Se il dispositivo si riscalda troppo, scollegalo dalla fonte di alimentazione, se è collegato, spostalo in un luogo più freddo e non utilizzarlo finché non si è raffreddato. Il telefono è progettato per funzionare a un'altitudine massima di 2000 m.

In determinate modalità, ad esempio gioco, video, VR o torcia, il telefono può generare più calore di quello che genererebbe in condizioni operative normali. Di conseguenza il telefono potrebbe funzionare in Modalità a basso consumo o spegnersi temporaneamente. Presta particolare attenzione quando utilizzi il dispositivo in queste modalità.

Contatta l'assistenza clienti e non utilizzare il telefono se non funziona correttamente o se è stato danneggiato. Per ulteriori informazioni, visita la pagina g.co/pixel/support

Riparazione e assistenza

Non tentare di riparare autonomamente il telefono. Smontando il dispositivo potresti danneggiarlo, provocando la perdita di resistenza all'acqua o lesioni personali. Ad esempio, il dispositivo contiene un modulo laser che può essere danneggiato durante lo smontaggio, esponendoti potenzialmente a pericolose emissioni laser che non sono visibili.

Ricarica

Assicurati che il telefono e il suo alimentatore siano in un'area ben ventilata quando in uso o in fase di ricarica. L'utilizzo di un cavo o di un alimentatore danneggiato oppure la ricarica in presenza di umidità può provocare incendio, scosse elettriche o lesioni, nonché danneggiare il telefono o altri oggetti. Non caricare il telefono quando è umido. Evita di esporre il telefono alla luce diretta del sole quando è collegato al caricabatterie.

Quando carichi il telefono, assicurati che l'alimentatore sia collegato a una presa di corrente vicina al dispositivo e facilmente raggiungibile. Per scollegare l'alimentatore da una presa di corrente, tira tenendo l'alimentatore, mai il cavo. Non torcere o schiacciare il cavo USB e non forzare l'ingresso di un connettore in una porta. Se durante la ricarica ricevi un messaggio che ti invita a scollegare il caricabatterie, stacca la spina dell'alimentatore. Prima di mettere di nuovo in carica il telefono, assicurati che il connettore del cavo di ricarica e la porta di ricarica del telefono siano asciutti e sgombri da ostacoli.

Questo telefono deve essere utilizzato con un alimentatore CA certificato con fonte di alimentazione limitata (LPS) conforme allo standard IEC 60950-1/62368-1: 5 V CC, massimo 3 A; 9 V CC, massimo 2 A o entrambe le opzioni, nonché conforme ai requisiti della Certificazione CTIA relativi alla conformità dei gruppi batterie all'IEEE 1725. Insieme al telefono viene fornito un alimentatore CA dotato di un'idonea certificazione.

Ricarica il telefono solo con l'alimentatore e il cavo forniti in dotazione oppure con gli accessori di ricarica compatibili. L'utilizzo di accessori di ricarica non compatibili può provocare incendi, scosse elettriche o lesioni nonché danneggiare il telefono e gli accessori. Puoi trovare accessori di carica compatibili sul Google Store e presso i rivenditori Google autorizzati (cerca il badge "Made For" di Google).

Ricarica wireless

Puoi ricaricare il telefono con un caricabatterie wireless approvato da Google o conforme allo standard Qi. Non posizionare oggetti metallici o magnetici sopra il caricabatterie wireless o tra il caricabatterie e il telefono (ad esempio, monete, gioielli e carte di credito), perché potrebbero surriscaldarsi o interferire con la ricarica del telefono. Se utilizzi una custodia per telefono di metallo o magnetica, rimuovila prima della ricarica wireless, per evitare che il dispositivo o il caricabatterie si surriscaldino o che il telefono non si carichi correttamente.

Esposizione prolungata al calore

Il telefono e il caricabatterie producono calore durante il normale funzionamento e rispettano gli standard e i limiti di temperatura stabiliti per le superfici. Evita il contatto prolungato, diretto o indiretto con la pelle quando il dispositivo è in uso o in carica, perché l'esposizione prolungata della pelle a superfici calde potrebbe causare dolore o ustioni. Non dormire con il dispositivo o l'alimentatore, né sopra di essi, e non coprirli con la coperta o il cuscino. Tieni presente questo aspetto nel caso in cui tu soffra di una condizione fisica che influisce sulla capacità di sentire il calore sulla pelle.

Perdita dell'udito

L'esposizione prolungata a suoni intensi (inclusa la musica) può causare la perdita dell'udito. Per evitare eventuali danni all'udito, evita l'ascolto a un volume troppo elevato e per periodi prolungati. L'esposizione costante a volumi elevati e al rumore di fondo può far sì che i suoni forti siano percepiti come più bassi di quanto non siano in realtà. Controlla il volume prima di utilizzare le cuffie o gli auricolari.

Protezione relativa all'ascolto

Batteria

Il telefono include una batteria ricaricabile agli ioni di litio, che può provocare lesioni se viene danneggiata. Non provare a rimuovere la batteria. Per sostituire la batteria, contatta Google o un fornitore di servizi autorizzato Google. Per conoscere le informazioni di contatto, visita la pagina g.co/pixel/contact. La sostituzione da parte di personale non qualificato potrebbe danneggiare il tuo telefono. La sostituzione inappropriata o l'utilizzo di una batteria non idonea potrebbe comportare il rischio di incendio, esplosione, perdite o altri pericoli. Non modificare, ricostruire o ricondizionare la batteria; non forarla e non provare a inserire oggetti nella batteria, a immergerla o esporla ad acqua o altri liquidi o a fiamme, calore eccessivo e/o altri pericoli. Usa solo una batteria appositamente progettata per il telefono. Non provocare un cortocircuito della batteria e non consentire a oggetti metallici o conduttori di entrare in contatto con le estremità della batteria. Cerca di evitare cadute del telefono o della batteria. Se il telefono o la batteria cadono, sopratutto su una superficie rigida, e rilevi o sospetti la presenza di danni, contatta Google o un fornitore di servizi autorizzato da Google per un controllo. Se la batteria presenta delle perdite, evita che il liquido venga a contatto con occhi, pelle o indumenti. Se il liquido viene a contatto con gli occhi, non strofinarli. Sciacquali immediatamente con acqua pulita e consulta un medico.

La batteria ricaricabile agli ioni di litio di questo telefono è conforme allo standard IEEE 1725 e ad altri standard vigenti.

Smaltisci il telefono, la batteria e gli accessori in conformità alle normative locali. Non gettarli nei rifiuti generici. Lo smaltimento scorretto può provocare incendi, esplosioni e/o altri pericoli. Non aprirli, schiacciarli o esporli a temperature superiori a 45 °C e non bruciarli. Per ulteriori informazioni su come riciclare correttamente il telefono, visita la pagina g.co/pixel/recycle

Limitazioni ambientali

Per evitare danni ai componenti del telefono o ai circuiti interni, non utilizzare o riporre il dispositivo o i suoi accessori in ambienti con presenza di polvere, fumo, umidità o sporcizia, né in prossimità di campi magnetici. Tieni il dispositivo lontano dalle fonti di calore e dalla luce diretta del sole. Non lasciare il telefono all'interno di un veicolo o in luoghi in cui la temperatura potrebbe superare i 45 °C, ad esempio sul cruscotto dell'auto, sul davanzale di una finestra, vicino a una bocchetta di riscaldamento o dietro a una superficie di vetro esposta alla luce diretta del sole o a una forte luce ultravioletta per periodi di tempo prolungati.  Tali situazioni potrebbero infatti danneggiare il telefono, surriscaldare la batteria o comportare il rischio di incendio o esplosione.

Atmosfere esplosive

Non ricaricare, utilizzare, conservare o trasportare il telefono in presenza di materiali infiammabili o esplosivi (ad esempio, distributori di benzina, depositi di carburante o impianti chimici). Non utilizzare il telefono dove sono in corso operazioni con esplosioni, in presenza di atmosfere potenzialmente esplosive, come aree di stoccaggio o trasporto di carburante o agenti chimici oppure in ambienti in cui l'aria presenta elevate concentrazioni di sostanze chimiche, vapori o particelle infiammabili (ad esempio, granelli, polvere o polveri metalliche). Eventuali scintille in questi ambienti possono causare esplosioni o incendi, provocando lesioni personali e persino la morte. Osserva tutti gli avvisi e i cartelli nei luoghi in cui potrebbero esserci questi pericoli.

Navigazione: assunzione dei rischi

Il telefono può accedere ai servizi di mappatura e navigazione. Le mappe e la navigazione dipendono da una connessione dati e da servizi di geolocalizzazione funzionanti, che potrebbero non essere disponibili in qualsiasi momento o in tutte le aree geografiche. Le mappe e le indicazioni stradali potrebbero non essere precise e le condizioni effettive possono differire rispetto a quanto suggerito da mappa, dati, traffico, indicazioni stradali, contenuti e altri risultati, quindi ti consigliamo di esercitare il buon senso e di agire con autonomia di giudizio. Inoltre, tieni presente che l'utilizzo dei servizi di mappatura e navigazione è esclusivamente a tuo rischio. Esamina attentamente le indicazioni stradali e osserva in modo scrupoloso il codice della strada vigente e i segnali stradali. La responsabilità del tuo comportamento e delle sue conseguenze ricade esclusivamente su di te. Per la navigazione AR sono necessarie immagini aggiornate di Google Street View e una luce nitida in ambiente esterno. Tale funzionalità non è disponibile in India.

Distrazione

L'utilizzo del telefono mentre esegui altre attività può limitare la concentrazione e provocare situazioni pericolose per te e per gli altri. Per ridurre il rischio di incidenti (e poiché nella maggior parte dei paesi è vietato dalla legge), non utilizzare il dispositivo durante la guida, mentre vai in bicicletta, durante l'uso di macchinari o mentre svolgi attività che potrebbero avere gravi conseguenze. Rispetta le leggi locali sull'utilizzo di dispositivi mobili, cuffie e caschi.

Interferenza da radiofrequenze

Rispetta le regole che vietano l'uso della tecnologia wireless (ad esempio, cellulare o Wi-Fi).  Il telefono è progettato per garantire la conformità alle norme che regolano le emissioni di radiofrequenze, ma l'uso di dispositivi wireless può influire negativamente su altri apparecchi elettronici.  Ad esempio, durante i tragitti aerei o immediatamente prima dell'imbarco, utilizza il dispositivo wireless esclusivamente nel rispetto delle indicazioni fornite dalla compagnia aerea. L'utilizzo di un dispositivo wireless in aereo potrebbe disturbare le reti wireless, costituendo pertanto un pericolo per le operazioni di volo; inoltre si tratta in molti casi di una pratica illegale. Potresti riuscire a utilizzare il telefono in modalità aereo.

Interferenza con dispositivi medici

Il telefono utilizza segnali radio e altri componenti che emettono campi elettromagnetici e contiene magneti. Questi campi elettromagnetici e magneti potrebbero interferire con pacemaker e altri dispositivi medici impiantati. Mantieni sempre il telefono e il caricabatterie a una distanza di sicurezza dal pacemaker o da un altro dispositivo medico impiantato. Se hai domande sull'utilizzo del telefono con o vicino al pacemaker o a un altro dispositivo medico impiantato, rivolgiti al tuo medico prima di utilizzare il telefono. Se sospetti la presenza di interferenze tra il tuo telefono e il pacemaker o altre apparecchiature mediche impiantate, spegni il telefono e consulta il tuo medico per avere informazioni specifiche in merito.

Ospedali

Spegni il tuo telefono quando ciò è richiesto negli ospedali, nelle cliniche o nelle strutture sanitarie. Lo spegnimento è finalizzato a evitare possibili interferenze con apparecchiature mediche sensibili.

Sicurezza dei minori

Il tuo telefono non è un giocattolo. Il telefono potrebbe contenere (o potrebbe essere fornito insieme a) componenti di piccole dimensioni, elementi in plastica, vetro o metallo e parti con bordi taglienti che potrebbero provocare lesioni o comportare il rischio di soffocamento. I cavi possono presentare rischi di strangolamento per i bambini. Tieni i fili e i cavi del telefono lontano dalla portata dei bambini (a una distanza di oltre un metro) e non consentire loro di giocare con il telefono e gli accessori. Potrebbero fare del male a loro stessi o ad altri oppure potrebbero accidentalmente danneggiare il telefono. Se piccole parti vengono ingerite, consulta immediatamente un medico.

Comunicazioni di emergenza

Questo telefono funziona utilizzando segnali radio e potrebbe non stabilire o mantenere una connessione in tutte le condizioni. Il telefono è alimentato da una batteria ricaricabile che potrebbe subire cambiamenti in base a temperatura, uso, danni e altri fattori. I dispositivi wireless potrebbero non essere affidabili per le comunicazioni di emergenza. Anche se alcune giurisdizioni trasmettono le informazioni di emergenza o effettuano comunicazioni di emergenza su reti wireless, il telefono potrebbe non ricevere sempre queste comunicazioni, a seconda della connettività di rete o di altri fattori. L'accesso ad alcune funzioni e informazioni o comunicazioni di emergenza potrebbe non essere disponibile in tutte le aree o in tutte le lingue.

Condizioni mediche

Alcune persone potrebbero provare disagio come affaticamento degli occhi, nausea, vertigini, disorientamento, mal di testa, convulsioni, affaticamento o occhi secchi quando si utilizzano dispositivi elettronici con display. Consultare il proprio medico prima di utilizzare Pixel qualora si abbiano condizioni mediche o sintomi che si ritiene possano essere aggravati dall'uso del telefono, degli schermi o delle luci lampeggianti. In caso di disagio, smettere di usare Pixel e consultare il proprio medico.

Funzionalità correlate alla salute

Le funzionalità del telefono e delle applicazioni per l'attività fisica associate non sono dispositivi medici e hanno esclusivamente scopo informativo. Non sono progettate o destinate a essere utilizzate nella diagnosi di malattie o altre condizioni, né per la cura, il monitoraggio, l'attenuazione o la prevenzione delle malattie.

Esposizione alle radiofrequenze

Il telefono è stato esaminato e soddisfa i requisiti normativi vigenti relativi all'esposizione alle onde radio. È stato progettato e realizzato in modo da non superare i relativi limiti di emissione per l'esposizione alle radiofrequenze (RF).

Nei paesi in cui il limite del tasso di assorbimento specifico (SAR) è pari a 1,6 W/kg, calcolato su una media di un grammo di tessuto, i valori SAR più elevati per Pixel 4 sono 1,20 W/kg quando utilizzato vicino all'orecchio oppure 1,34 W/kg a una distanza di 1 cm dal corpo. I valori SAR più elevati per Pixel 4 XL sono 1,35 W/kg quando utilizzato vicino all'orecchio oppure 1,20 W/kg a una distanza di 1 cm dal corpo.

Nei paesi in cui il limite del tasso di assorbimento specifico (SAR) è pari a 2 W/kg, calcolato su una media di dieci grammi di tessuto, i valori SAR più elevati per Pixel 4 sono 1,38 W/kg quando utilizzato vicino all'orecchio oppure 1,42 W/kg a una distanza di 5 mm dal corpo. I valori SAR più elevati per Pixel 4 XL sono 1,41 W/kg quando utilizzato vicino all'orecchio oppure 1,39 W/kg a una distanza di 5 mm dal corpo.

Puoi trovare i valori SAR applicabili a ciascuna di queste giurisdizioni sul tuo telefono: Impostazioni E poi Informazioni sul telefono E poi Etichette normative

Per ridurre l’esposizione all'energia a radiofrequenza (RF), utilizza una delle opzioni vivavoce, ad esempio il vivavoce integrato, le cuffie in dotazione o altri accessori simili. Assicurati che gli accessori del dispositivo, ad esempio la custodia e la borsa di trasporto, non abbiano componenti metallici. Tieni il dispositivo lontano dal corpo, come previsto dal requisito sulla distanza.

Prodotto laser di Classe 1

Attenzione: Pixel 4/Pixel 4 XL sono classificati come prodotto laser di Classe 1 secondo gli standard IEC 60825-1:2007 e IEC 60825-1:2014. Il design del prodotto integra componenti ottici e un involucro protettivo che non rendono possibile un livello di radiazioni laser superiore alla Classe 1. Questo prodotto è conforme agli standard dell'agenzia governativa statunitense per gli alimenti e i medicinali (FDA, Food and Drug Administration) 21 CFR 1040.10 e 1040.11, eccetto per scostamenti conformi alla Informativa Laser n. 50 del 24 giugno 2007.  L'utilizzo di comandi o regolazioni oppure l'esecuzione di procedure diverse da quelle specificate qui potrebbe comportare il pericolo di esposizione alle radiazioni.

Pixel 4/Pixel 4 XL: fabbricati in China. Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Poiché il laser potrebbe venire danneggiato durante la riparazione o lo smontaggio, comportando una possibile esposizione pericolosa a emissioni laser infrarosse che non sono visibili, questo prodotto deve essere riparato da Google o da un fornitore di servizi autorizzato.

Class 1 laser product

Utilizzo adeguato e corretto

Attieniti alle linee guida che seguono quando utilizzi, riponi, pulisci o smaltisci il tuo telefono.

Temperatura di funzionamento

Non utilizzare o ricaricare il telefono in presenza di temperature ambiente inferiori a 0 °C o superiori a 35 °C. Se la temperatura interna del dispositivo supera la normale temperatura di funzionamento, potresti riscontrare i seguenti comportamenti durante il tentativo del dispositivo di regolare la sua temperatura: prestazioni e connettività ridotte, impossibilità di ricaricare o spegnimento dello schermo o del telefono. Potresti non riuscire a usare il telefono durante la regolazione della temperatura. Sposta il telefono in un luogo più freddo (o più caldo) e attendi alcuni minuti prima di riutilizzarlo.

Cura e pulizia

Scollega il dispositivo e l'alimentatore prima della pulizia, durante i temporali o se rimane inutilizzato per un periodo prolungato. Evita l'uso di solventi e sostanze abrasive che possono danneggiare la superficie del prodotto.  L'esposizione a trucco, sostanze chimiche e materiali tinti, ad esempio i jeans, può macchiare i telefoni e le custodie di colore chiaro.  Utilizza un panno pulito, morbido e asciutto o leggermente inumidito (non bagnato) per pulire il dispositivo e i relativi accessori. Evita di pulire le porte USB e altre fessure.  Non utilizzare detergenti chimici, polvere o altri agenti chimici (come alcool o benzene) per pulire il telefono o gli accessori. Non pulire il telefono mentre è in carica.

Resistenza all'acqua

Il telefono offre un livello di resistenza all'acqua di grado IP68 in base allo standard IEC 60529, ma non è impermeabile. La resistenza all'acqua potrebbe essere ridotta con la normale usura, per via di riparazioni o smontaggi oppure in seguito a danni al telefono. Non esporre il telefono a liquidi: potrebbe verificarsi un cortocircuito o un surriscaldamento. L'alimentatore e gli altri accessori non sono resistenti all'acqua e non devono essere esposti a liquidi.

Campi magnetici

Evita di tenere nelle immediate vicinanze del telefono o del cavo di ricarica supporti contenenti magneti o sensibili ai magneti, come carte di credito, audio/videocassette o dispositivi di memoria magnetici, in quanto potresti perdere le informazioni memorizzate su tali supporti. Tieni i supporti contenenti informazioni sensibili ai magneti ad almeno 5 cm di distanza dal telefono.

Esposizione del corpo umano alle radiofrequenze

Come avviene con qualsiasi altro telefono, il tuo dispositivo wireless emette energia a radiofrequenza (RF) durante l'utilizzo. Secondo la Commissione Internazionale per la Protezione dalle Radiazioni Non Ionizzanti (ICNIRP), l'effetto più rilevante dell'esposizione alle radiofrequenze per la salute umana e la sicurezza è il riscaldamento del tessuto cutaneo esposto.

Secondo la Commissione federale per le comunicazioni (FCC, Federal Communications Commission) "Determinati gruppi che si interessano di salute e sicurezza hanno interpretato i dati di alcuni rapporti come indicatori di un collegamento tra l'utilizzo di dispositivi wireless e lo sviluppo del cancro e altre patologie, evidenziando come il rischio sia maggiore per i bambini rispetto agli adulti. Sebbene queste dichiarazioni abbiano riscontrato un crescente interesse da parte dell'opinione pubblica, non esistono prove scientifiche che dimostrino una connessione causale tra l'utilizzo dei dispositivi wireless e il cancro o altre patologie."

Tuttavia, oltre un certo livello (definito come soglia) a seconda della durata dell'esposizione, le radiofrequenze e il conseguente innalzamento della temperatura possono avere gravi effetti sulla salute, come colpi di calore e danneggiamento dei tessuti (ustioni). Per evitare rischi per la salute derivanti da un'elevata esposizione alle radiofrequenze, i limiti sono stabiliti in base alla soglia oltre cui è noto che si manifestino gli effetti negativi, con un ulteriore fattore di riduzione del limite di esposizione che tiene conto dell'incertezza scientifica. Questi limiti sono generalmente espressi in termini di tasso di assorbimento specifico (SAR). Il SAR è la misurazione del tasso di assorbimento di energia a radiofrequenza da parte del corpo. I test relativi al SAR vengono eseguiti con il telefono che trasmette al massimo livello di potenza in tutte le bande di frequenza testate. Il tasso di assorbimento specifico (SAR) è stato inizialmente stabilito nel 1996 dalla FCC negli Stati Uniti e in seguito è stato adottato anche altrove.

Nei siti web elencati di seguito sono disponibili ulteriori informazioni sul SAR:

• fcc.gov
  • icnirp.org
  • ec.europa.eu
  • dot.gov.in

Patologie

Una percentuale ridotta di utenti potrebbe incorrere in mal di testa, convulsioni o svenimento, provocati da stimoli visivi, come luci lampeggianti o schemi luminosi. Questi sintomi possono essere avvertiti da persone che non hanno mai avuto crisi epilettiche o svenimenti in passato. Se in precedenza hai già avuto convulsioni, svenimenti o episodi di epilessia o una patologia che ritieni possa subire conseguenze se usi il telefono, consulta un medico prima di utilizzare il dispositivo. Interrompi immediatamente l'utilizzo del telefono e contatta un medico se si verificano sintomi che ritieni possano essere causati o influenzati dal telefono (ad esempio, mal di testa, svenimenti o convulsioni).

Disturbi muscoloscheletrici

Le attività ripetitive, come digitazione, tocco o scorrimento sullo schermo del telefono, possono causare dolori alle dita, alle mani, ai polsi, alle braccia, alle spalle o ad altre parti del corpo. Se tali attività ti provocano malessere, interrompi l'uso del telefono e rivolgiti al medico.

Assistenza e supporto

Il tuo telefono deve essere riparato solo da Google o da un fornitore di servizi autorizzato da Google. Le riparazioni o le modifiche non autorizzate potrebbero provocare danni permanenti al telefono e potrebbero influire sulla copertura della garanzia e sulle autorizzazioni normative. Per informazioni sul fornitore di servizi autorizzato, contatta l'assistenza clienti. Per assistenza e supporto online, visita il sito g.co/pixel/help. Se invii il telefono per la riparazione, potresti ricevere un telefono sostitutivo (al posto del telefono originale).

Informazioni sulle normative

Le informazioni sulle normative, la certificazione e i marchi di conformità specifici dei telefoni Pixel 4 e Pixel 4 XL sono indicati sul tuo dispositivo Pixel in: Impostazioni E poi Informazioni sul telefono E poi Etichette normative e sul retro del dispositivo.

Informazioni sulle normative: Stati Uniti

Conformità alle normative FCC

Nota: questo dispositivo è stato testato ed è risultato conforme ai limiti relativi ai dispositivi digitali di Classe B, ai sensi dell'articolo 15 delle norme FCC. Tali limiti sono finalizzati a garantire una protezione adeguata dalle interferenze dannose in un'installazione domestica. Questo dispositivo genera, usa e può emettere energia a radiofrequenza e, se non è installato o usato in conformità alle istruzioni, può causare interferenze dannose nelle comunicazioni radio. Non vi è, tuttavia, alcuna garanzia che non si verifichino interferenze in una determinata installazione.  Se l'apparecchio causa interferenze dannose che compromettono la ricezione radio o televisiva, comprovate dallo spegnimento e dalla riaccensione dell'apparecchio, si consiglia all'utente di risolverle adottando una o più delle seguenti misure:

• Riorienta o riposiziona l'antenna di ricezione.
  • Aumenta la distanza tra l'apparecchio e il ricevitore.
  • Collega l'apparecchio a una presa connessa a un circuito diverso da quello a cui è collegato il ricevitore.
  • Richiedi assistenza al rivenditore o a un tecnico radio/TV esperto.

Eventuali modifiche non espressamente approvate da Google possono invalidare la tua autorizzazione all'utilizzo del dispositivo.

Il dispositivo è conforme all'articolo 15 delle norme FCC. Il funzionamento è soggetto alle due seguenti condizioni:

1. Il dispositivo non deve causare interferenze dannose.
  2. Il dispositivo deve accettare qualsiasi interferenza ricevuta, incluse le interferenze che potrebbero comprometterne il funzionamento.

Dichiarazione di conformità EMC

Importante: questo dispositivo, l'alimentatore e altri accessori inclusi nella confezione si sono dimostrati conformi alla direttiva EMC (ElectroMagnetic Compatibility, compatibilità elettromagnetica) in situazioni che prevedevano l'utilizzo di dispositivi periferici e cavi schermati conformi tra i componenti del sistema. È fondamentale utilizzare dispositivi periferici e cavi schermati conformi tra i componenti del sistema per ridurre il rischio di interferenze con radio, televisori e altre apparecchiature elettroniche.

Compatibilità con apparecchi acustici (HAC)

I telefoni Pixel 4 e Pixel 4 XL sono stati testati e certificati come compatibili con gli apparecchi acustici secondo le specifiche tecniche dello standard ANSI C63.19. Sono previste 2 misurazioni della compatibilità con gli apparecchi acustici:

• Classificazione "M", ovvero una misurazione dell'immunità all'interferenza a radiofrequenza relativa agli apparecchi acustici ad accoppiamento acustico.
  • Classificazione "T", ovvero una misurazione delle prestazioni quando viene utilizzato un apparecchio acustico con accoppiamento induttivo (telecoil).

Secondo le norme FCC, un telefono viene considerato compatibile con gli apparecchi acustici se ha una classificazione M3 o M4 per l'accoppiamento acustico oppure T3 o T4 per l'accoppiamento induttivo.

Apparecchi acustici compatibili offerti da Google:

• Pixel  4           M3/T4
  • Pixel 4 XL        M3/T4

Il tuo telefono è stato testato e certificato per l'utilizzo con gli apparecchi acustici in relazione ad alcune tecnologie wireless che utilizzano. Tuttavia, il telefono potrebbe disporre di tecnologie wireless più recenti non ancora testate per l'uso con apparecchi acustici. È importante provare tutte le diverse funzionalità del telefono in luoghi diversi, utilizzando l'apparecchio acustico o l'impianto cocleare per determinare l'eventuale presenza di interferenze. Per informazioni sulla compatibilità con gli apparecchi acustici, contatta il tuo fornitore di servizi o Google. Se hai domande riguardanti le norme sui resi e sulle sostituzioni, consulta il tuo fornitore di servizi o il rivenditore del telefono.

Riciclo

Per informazioni sul riciclo negli Stati Uniti, visita il sito g.co/pixel/recycle.

Informazioni sulle normative: Canada

Industry Canada, Classe B

Questo apparecchio digitale Classe B è conforme allo standard canadese CAN ICES-3 (B)/NMB-3 (B).

Avviso: le normative di ISED Canada stabiliscono che le modifiche e le alterazioni non espressamente approvate da Google possono invalidare la tua autorizzazione all'utilizzo di questo apparecchio.

Il tuo telefono è conforme agli standard RSS esenti da licenza di ISED Canada. Il funzionamento è soggetto alle due condizioni seguenti:

1. Il dispositivo non deve causare interferenze.
  2. Il dispositivo deve accettare qualsiasi interferenza, incluse le interferenze che potrebbero comprometterne il funzionamento.

Il dispositivo, quando adoperato nella banda 5150-5250 MHz, può essere usato solo in ambienti interni per ridurre potenziali interferenze dannose ai sistemi satellitari mobili che utilizzano lo stesso canale.

Informazioni sulle normative: UE

Bande di frequenza e potenza

Unione europea, Regno Unito
I dati qui forniti rappresentano la potenza di radiofrequenza massima trasmessa nelle bande di frequenza utilizzate dalle apparecchiature radio.

Frequenza

Potenza

Wi-Fi 2400-2483,5 MHz

Max 20 dBm

Wi-Fi 5150-5250 MHz

Max 23 dBm

Wi-Fi 5250-5350 MHz

Max 23 dBm

Wi-Fi 5470-5725 MHz

Max 23 dBm

Wi-Fi 5745-5825 MHz Max 14 dBm

Bluetooth: 2400-2483,5 MHz

Max 20 dBm

NFC 13,56 MHz

Max 0 dBuA/m

GSM 900

Max 33,5 dBm

GSM 1800

Max 30,5 dBm

Banda UMTS I/VIII

Max 25 dBm

LTE: 1, 3, 7, 8, 20, 28, 38, 40, 42

Max 25 dBm

LTE B40 HPUE Max 27 dBm
SRD (58-63,5 GHz) Max 7 dBm

Interferenza da radiofrequenze

Google non è responsabile delle eventuali interferenze radio o televisive causate da modifiche non autorizzate apportate ai dispositivi o agli accessori o provocate dalla sostituzione o dall'aggiunta di cavi di collegamento e apparecchiature diversi da quelli specificati da Google. L'eliminazione delle interferenze causate da tali modifiche, sostituzioni o aggiunte non autorizzate è responsabilità dell'utente. Google e i suoi rivenditori o distributori autorizzati non sono responsabili per eventuali danni o violazioni delle norme governative che possono insorgere a causa del mancato rispetto delle linee guida.

Dichiarazione di conformità UE

Con la presente, Google LLC dichiara che i dispositivi Pixel 4 e Pixel 4 XL sono conformi alla direttiva 2014/53/UE (direttiva in materia di apparecchiature radio). Il testo completo della dichiarazione di conformità UE è disponibile di seguito:

Dichiarazione di conformità (Pixel 4)

Dichiarazione di conformità UE

Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA

La presente Dichiarazione di conformità è relativa a:

Numero di modello dell'apparecchiatura radio:                                    GO20M
Nome del prodotto:                                                                      Pixel 4
Versione software:                                                                  Sistema operativo Android
Accessori in dotazione:                                                        Auricolare USB-C, adattatore CA, cavo da USB-C a C, adattatore da USB-C a 3,5 mm,                                                                                                         adattatore per il trasferimento rapido

Google LLC dichiara sotto sua esclusiva responsabilità che i prodotti sopra indicati sono conformi ai requisiti essenziali delle seguenti direttive dell'Unione europea:

Direttiva sulle apparecchiature radio (RED):                                      2014/53/UE

Direttiva sulle specifiche per la progettazione ecocompatibile dei prodotti connessi all'energia:                                 2009/125/CE

Direttiva RoHS (rifusione):                                                         2011/65/UE

La procedura di valutazione della conformità di cui all'articolo 10 e dettagliata nell'allegato III della direttiva RED 2014/53/UE è stata completata da un organismo notificato: Cetecom, numero: 0680 che ha attestato la conformità all'articolo 3.2 della RED e rilasciato il certificato d'esame UE M19-0803-01-TEC.

Di seguito sono riportati i documenti normativi e gli standard armonizzati con cui è stata attestata la conformità del prodotto, con riferimento specifico ai requisiti essenziali delle direttive indicate:

Salute e sicurezza (articolo 3.1(a) della direttiva RED)

IEC 60950-1:2005 + A1:2009 + A2:2013 EN 60950-1:2006 + A11:2009 + A1:2010 + A12:2011 + A2:2013
IEC 62368-1:2014, EN 62368-1:2014 + A11:2017
EN 62311:2008, EN 62479:2010
EN 50360:2017, EN 62209-1:2016
EN 50566:2017, EN 62209-2:2010
EN 50663:2017, EN 50665:2017

Compatibilità elettromagnetica (EMC) (articolo 3.1(b) della direttiva RED)

EN 301 489-1 v2.2.0 (bozza)
EN 301 489-3 V2.1.1
EN 301 489-17 V3.2.0 (bozza)
EN 301 489-19 V2.1.1
EN 301 489-52 V1.1.0 (bozza)
EN 55032:2015/AC:2016 Classe B EN 55035:2017

Spettro (articolo 3.2 della direttiva RED) EN 301 511 V12.5.1
EN 301 908-1 V11.1.1, EN 301 908-2 V11.1.2
EN 301 908-13 V11.1.2
EN 300 328 V2.2.1, EN 301 893 V2.1.1 (bozza)
EN 303 413 V1.1.1, EN 300 330 V2.1.1
EN 300 440 V2.2.1, EN 303 417 V1.1.1
EN 305 550 V2.1.0 (bozza)
Apparecchiature di determinate categorie o classi (articolo 3.3 della direttiva RED) N/D
Direttiva sulle specifiche per la progettazione ecocompatibile dei prodotti connessi all'energia, 2009/125/CE Regolamento 1275/2008, Regolamento 278/2009
Direttiva RoHS (rifusione), 2011/65/UE EN 50581:2012

Firma a nome e per conto di Google LLC.

Firma                                          Data di rilascio: 14 agosto 2019

Ajay Kamath
Director of Product Integrity Engineering

Dichiarazione di conformità (Pixel 4 XL)

Dichiarazione di conformità UE

Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA

La presente Dichiarazione di conformità è relativa a:

Numero di modello dell'apparecchiatura radio:                                    G020P
Nome del prodotto:                                                                      Pixel 4 XL
Versione software:                                                                  Sistema operativo Android
Accessori in dotazione:                                                        Auricolare USB-C, adattatore CA, cavo da USB-C a C, adattatore da USB-C a 3,5 mm,                                                                                                         adattatore per il trasferimento rapido

Google LLC dichiara sotto sua esclusiva responsabilità che i prodotti sopra indicati sono conformi ai requisiti essenziali delle seguenti direttive dell'Unione europea:

Direttiva sulle apparecchiature radio (RED):                                      2014/53/UE

Direttiva sulle specifiche per la progettazione ecocompatibile dei prodotti connessi all'energia:                                 2009/125/CE

Direttiva RoHS (rifusione):                                                         2011/65/UE

La procedura di valutazione della conformità di cui all'articolo 10 e dettagliata nell'allegato III della direttiva RED 2014/53/UE è stata completata da un organismo notificato: Cetecom, numero: 0680 che ha attestato la conformità all'articolo 3.2 della RED e rilasciato il certificato d'esame UE M19-0803-01-TEC.

Di seguito sono riportati i documenti normativi e gli standard armonizzati con cui è stata attestata la conformità del prodotto, con riferimento specifico ai requisiti essenziali delle direttive indicate:

Salute e sicurezza (articolo 3.1(a) della direttiva RED)

IEC 60950-1:2005 + A1:2009 + A2:2013 EN 60950-1:2006 + A11:2009 + A1:2010 + A12:2011 + A2:2013
IEC 62368-1:2014, EN 62368-1:2014 + A11:2017
EN 62311:2008, EN 62479:2010
EN 50360:2017, EN 62209-1:2016
EN 50566:2017, EN 62209-2:2010
EN 50663:2017, EN 50665:2017

Compatibilità elettromagnetica (EMC) (articolo 3.1(b) della direttiva RED)

EN 301 489-1 v2.2.0 (bozza)
EN 301 489-3 V2.1.1
EN 301 489-17 V3.2.0 (bozza)
EN 301 489-19 V2.1.1
EN 301 489-52 V1.1.0 (bozza)
EN 55032:2015/AC:2016 Classe B EN 55035:2017

Spettro (articolo 3.2 della direttiva RED) EN 301 511 V12.5.1
EN 301 908-1 V11.1.1, EN 301 908-2 V11.1.2
EN 301 908-13 V11.1.2
EN 300 328 V2.2.1, EN 301 893 V2.1.1 (bozza)
EN 303 413 V1.1.1, EN 300 330 V2.1.1
EN 300 440 V2.2.1, EN 303 417 V1.1.1
EN 305 550 V2.1.0 (bozza)
Apparecchiature di determinate categorie o classi (articolo 3.3 della direttiva RED) N/D
Direttiva sulle specifiche per la progettazione ecocompatibile dei prodotti connessi all'energia, 2009/125/CE Regolamento 1275/2008, Regolamento 278/2009
Direttiva RoHS (rifusione), 2011/65/UE EN 50581:2012

Firma a nome e per conto di Google LLC

Firma                                          Data di rilascio: 14 agosto 2019
Ajay Kamath
Director of Product Integrity Engineering

Limitazioni e requisiti ai sensi della direttiva 2014/53/UE
Il dispositivo è limitato esclusivamente all'uso interno quando è operativo nell'intervallo di frequenze 5150-5350 MHz nei seguenti paesi: AT, BE, BG, CY, CZ, DE, DK, EE, EL, ES, FI, FR, HR, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, PL, PT, RO, SE, SI, SK, UK, CH, IS, LI, NO, TR.

Conformità europea

Precauzioni per l'utilizzo del dispositivo

L'utilizzo del dispositivo non è consigliato in determinate situazioni (ad esempio durante la guida) e in alcuni luoghi (ad esempio, aerei e ospedali).

I portatori di impianti elettronici (pacemaker, pompe per insulina, neurostimolatori e così via) devono maneggiare il dispositivo a una distanza minima di 15 centimetri dagli impianti elettronici, e il dispositivo deve essere tenuto sul lato opposto dell'impianto elettronico, quando utilizzato durante una chiamata.

Il tasso di assorbimento specifico (SAR) locale per questo dispositivo quando usato a contatto diretto con la testa è 1,19 per il modello Pixel 4 (G020M) e 1,17 per Pixel 4 XL (G020P).

Si raccomanda di utilizzare il dispositivo in buone condizioni di ricezione, al fine di ridurre la quantità di radiazioni ricevute (soprattutto in un parcheggio sotterraneo oppure durante i viaggi in treno o in auto).

Una buona ricezione sul dispositivo è indicata da XXXX.

È consigliabile utilizzare un kit viva voce. Si consiglia alle donne in stato di gravidanza di tenere il dispositivo lontano dalla pancia e agli adolescenti di tenerlo lontano dal basso ventre.

Questi suggerimenti vengono forniti come semplice misura precauzionale, in quanto non è stato ancora identificato alcun pericolo derivante dall'uso del dispositivo.

Direttiva sui rifiuti di apparecchiature elettriche ed elettroniche (RAEE) e sullo smaltimento delle batterie

Non gettare le batterie nei rifiuti domestici

In India questa etichetta indica che il prodotto non deve essere gettato nei rifiuti domestici generici. Deve essere invece portato presso un'apposita struttura per consentirne il recupero e il riciclo.

Google dichiara che questo telefono è stato progettato e realizzato in conformità alle Norme (di gestione) dei rifiuti elettronici del 2016 (di seguito definite "le Norme") e che rispetta in particolar modo la Norma 16 (1) relativa alla riduzione dell'utilizzo di sostanze pericolose per la realizzazione di apparecchiature elettriche ed elettroniche e alla riduzione delle concentrazioni massime consentite in base al peso nei materiali omogenei (escluse le eccezioni elencate nell'allegato II).

Trattamento e smaltimento scorretti, rottura o danno accidentale oppure riciclo inappropriato dei rifiuti elettronici possono determinare dei rischi, inclusi a titolo esemplificativo, incendio, esplosione e/o altri pericoli. Inoltre, lo smaltimento incontrollato dei rifiuti può rivelarsi deleterio/avere ripercussioni negative sull'ambiente, in quanto impedisce il riutilizzo delle risorse. Alcuni rifiuti elettronici possono contenere sostanze chimiche pericolose che, se smaltite in modo scorretto, possono inquinare acqua, suolo e altre risorse naturali. Lo smaltimento scorretto può nuocere a piante, animali ed esseri umani.

Informazioni aggiuntive sulle normative: Italia

Informazioni Sullo Smistamento Degli Imballaggi - Italia

Pixel 2,3,4,5 Articolo ricondizionato

RACCOLTA DIFFERENZIATA

Scatola

Carta

PAP 20

Vaschetta

Carta

PAP 22

Pellicola per schermo

Plastica

PET 1

Verifica le disposizioni del tuo Comune sullo smaltimento dei rifiuti.

Conformità RoHS

Questo prodotto è conforme alla direttiva 2011/65/UE del Parlamento europeo e del Consiglio dell'8 giugno 2011, in merito alle limitazioni d'uso di alcune sostanze pericolose all'interno delle apparecchiature elettriche ed elettroniche (RoHS) ed è conforme ai relativi emendamenti.

REACH

Il REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, registrazione, valutazione, autorizzazione e restrizione delle sostanze chimiche, Regolamento CE n. 1907/2006) è il regolamento dell'UE relativo alla produzione e all'utilizzo in sicurezza di sostanze chimiche. Google adempie a tutti i requisiti del regolamento e si impegna a fornire ai suoi clienti informazioni sulla presenza di sostanze estremamente preoccupanti (SVHC, Substance of Very High Concern) ai sensi del REACH. Per informazioni, puoi contattare Google all'indirizzo Env-Compliance@google.com.

La nostra divisione di riferimento per le questioni regolamentari per l'UE è Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlanda.

Informazioni sul produttore

Produttore: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, USA, 94043

Informazioni sull'importatore

Importatore: Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson’s Quay, Dublin 2, Irlanda

Informazioni sulle normative: Singapore

Conformità EMC

Importante: questo dispositivo, l'alimentatore e altri accessori inclusi nella confezione si sono dimostrati conformi alla direttiva EMC (ElectroMagnetic Compatibility, compatibilità elettromagnetica) in situazioni che prevedevano l'utilizzo di dispositivi periferici e cavi schermati conformi tra i componenti del sistema. È fondamentale utilizzare dispositivi periferici e cavi schermati conformi tra i componenti del sistema per ridurre il rischio di interferenze con radio, televisori e altre apparecchiature elettroniche.

Conformità alle normative IMDA

Informazioni sulle normative: Australia

La funzione WLAN di questi dispositivi è limitata solo all'utilizzo in ambienti interni quando viene adoperato l'intervallo di frequenza da 5150 a 5350 MHz, per ridurre potenziali interferenze dannose ai sistemi satellitari mobili che utilizzano lo stesso canale.

Per l'assistenza clienti, chiama il numero 1-800-884-355. I prodotti presentati per la riparazione possono essere sostituiti da prodotti ricondizionati dello stesso tipo, anziché essere riparati. Le parti ricondizionate possono essere utilizzate per riparare i prodotti. Se si tratta di prodotti in grado di conservare i dati generati dagli utenti, la riparazione o la sostituzione potrebbero comportare la perdita di tali dati.

Informazioni sulle normative: India

Informazioni sul tasso di assorbimento specifico (SAR)

Il telefono è radio trasmittente-ricevente. È conforme alle linee guida internazionali relative alla limitazione dell'esposizione del corpo umano ai campi elettromagnetici ed è stato appositamente realizzato in modo da soddisfare le linee guida sull'esposizione alle onde radio, stabilite dal Dipartimento delle telecomunicazioni ("DoT") del Ministero delle Comunicazioni e della Tecnologia Informatica indiano. Le linee guida utilizzano un'unità di misura nota come tasso di assorbimento specifico ("SAR", Specific Absorption Rate), che esprime la quantità di radiofrequenze assorbite dal corpo quando il telefono è in uso. Il limite SAR per i dispositivi mobili in India è di 1,6 W/kg per 1 grammo di tessuto umano.

I dispositivi Pixel 4 e Pixel 4 XL sono conformi a queste linee guida quando sono utilizzati vicino all'orecchio o a una distanza di 1 cm dal corpo. Assicurati che gli accessori del dispositivo, ad esempio la custodia e la borsa di trasporto, non abbiano componenti metallici. Tieni il dispositivo lontano dal corpo, come previsto dal requisito sulla distanza. Per il telefono Pixel 4, il valore più elevato per il tasso di assorbimento specifico (SAR) segnalato per questo tipo di dispositivo è 1,19 W/kg relativamente al test con il dispositivo appoggiato all'orecchio e 1,19 W/kg quando è posizionato correttamente sul corpo.  Per Pixel 4 XL, il valore più elevato per il tasso di assorbimento specifico (SAR) segnalato per questo tipo di dispositivo è 1,19 W/kg relativamente al test con il dispositivo appoggiato all'orecchio e 1,19 W/kg quando è posizionato correttamente sul corpo.

Puoi consultare i valori del SAR sul sito web del DoT/Telecommunication Engineering Centre.

Sebbene la maggior parte degli studi di laboratorio non abbia mostrato una diretta correlazione tra l'esposizione alle radiofrequenze e la salute, il DoT (Dipartimento delle telecomunicazioni) ha stabilito le seguenti misure precauzionali da adottare quando si utilizza il telefono:

Utilizza un sistema vivavoce wireless (cuffie, auricolari) con trasmettitore Bluetooth a bassa classe di potenza.
Assicurati che il telefono cellulare abbia un tasso di assorbimento specifico basso.  Fai chiamate di breve durata oppure sostituiscile con un messaggio di testo (SMS). Questi consigli si applicano in particolar modo a bambini, adolescenti e donne in stato di gravidanza.
Utilizza il telefono cellulare quando la qualità del segnale è buona.  È preferibile che le persone con impianti medici attivi tengano il telefono ad almeno 15 cm di distanza dall'area del corpo in cui si trova l'impianto.

Indicazioni per riciclo, gestione e trattamento dei rifiuti elettronici

Don't put batteries in trash

In India questa etichetta indica che il prodotto non deve essere gettato nei rifiuti domestici generici. Deve essere invece portato presso un'apposita struttura per consentirne il recupero e il riciclo.

Google dichiara che questo telefono è stato progettato e realizzato in conformità alle Norme (di gestione) relative ai rifiuti elettronici del 2016 (di seguito definite "le Norme") e rispetta in particolar modo la Norma 16 (1) relativa alla riduzione dell'utilizzo di sostanze pericolose per la realizzazione di apparecchiature elettriche ed elettroniche e alla riduzione delle concentrazioni massime consentite in base al peso nei materiali omogenei (escluse le eccezioni elencate nell'allegato II).

Trattamento e smaltimento scorretti, rottura o danno accidentale oppure riciclo inappropriato dei rifiuti elettronici possono determinare dei rischi, inclusi a titolo esemplificativo incendio, esplosione e/o altri pericoli. Inoltre, lo smaltimento incontrollato dei rifiuti può rivelarsi deleterio/avere ripercussioni negative sull'ambiente, in quanto impedisce il riutilizzo delle risorse. Alcuni rifiuti elettronici possono contenere sostanze chimiche pericolose che, se smaltite in modo scorretto, possono inquinare acqua, suolo e altre risorse naturali. Lo smaltimento scorretto può nuocere a piante, animali ed esseri umani.

Informazioni sulle normative: Giappone

L'utilizzo del dispositivo è limitato solo agli ambienti interni quando viene usata la banda da 5 GHz (W52/W53), ad eccezione della trasmissione con la stazione ripetitrice o la stazione di base di un sistema di comunicazione dati ad alta potenza da 5,2 GHz.

Si tratta di un apparecchio di Classe B. L'apparecchio è destinato a essere utilizzato in un ambiente
domestico, ma potrebbe causare una scarsa ricezione se viene usato vicino a un ricevitore radio o televisivo. Segui le istruzioni fornite nel manuale.

VCCI-B       VCCI image

Informazioni sulle normative: Taiwan

Esposizione alle radiofrequenze
Nel caso di Pixel 4, il valore SAR standard è di 2,0 W/kg; il valore misurato del prodotto di test è 1,23 W/kg.
Per Pixel 4 XL, il valore SAR standard è di 2,0 W/kg; il prodotto misurato mostra 1,33 W/kg

L'uso eccessivo di questo dispositivo può danneggiare la vista.

1. Fai una pausa di 10 minuti dopo ogni 30 minuti di utilizzo del dispositivo.
  2. Non consentire ai bambini di età inferiore ai 2 anni di guardare lo schermo. I bambini a partire da 2 anni non devono guardare lo schermo per più di un'ora al giorno.

Per ridurre gli effetti delle radiazioni elettromagnetiche, utilizza correttamente questo dispositivo.

Società, aziende o utenti privi di autorizzazione non devono alterare la frequenza, aumentare la potenza o modificare le caratteristiche e le funzioni della struttura originale dei dispositivi a radiofrequenza a bassa potenza delle tipologie approvate.

L'impiego di dispositivi a radiofrequenza a bassa potenza non deve incidere sulla sicurezza dei voli, né interferire con la comunicazione a carattere giuridico. Nel caso in cui vengano rilevate interferenze, l'utilizzo dei dispositivi deve essere immediatamente sospeso e ripreso solo quando l'interferenza viene eliminata.

Le comunicazioni legali menzionate sopra fanno riferimento alle comunicazioni radio effettuate in conformità con il Telecommunications Act (legge sulle telecomunicazioni degli Stati Uniti). I dispositivi a radiofrequenza a bassa potenza devono essere in grado di tollerare qualsiasi interferenza proveniente da comunicazioni legali o dispositivi elettronici irradianti onde radio per scopi industriali, scientifici e medici (ISM).

L'impiego di questo dispositivo deve evitare di compromettere il funzionamento dei sistemi radar nelle vicinanze.

Direttiva RoHS di Taiwan

Taiwan RoHS

Taiwan RoHS

Modelli:
Pixel 4:      G020I, G020M, G020N
Pixel 4 XL:   G020J, G020P, G020Q

Garanzia limitata

Pixel, Google, il logo G e i marchi e i loghi correlati sono marchi di Google LLC.  Wi-Fi® e il logo Wi-Fi sono marchi di Wi-Fi Alliance. Il marchio denominativo e i loghi Bluetooth® sono marchi registrati di proprietà di Bluetooth SIG, Inc. Tutti gli altri marchi appartengono ai rispettivi proprietari.