Manual de seguridad y normativas (Pixel 4 y Pixel 4 XL 2019)

Dónde encontrar la información del producto

Advertencias de seguridad

Información normativa

Estados Unidos

Canadá

Unión Europea

Singapur

Australia

India

Japón

Taiwán

Dónde encontrar la información del producto

Esta guía contiene las mismas directrices de seguridad básicas que el folleto impreso sobre seguridad y garantía que viene con los dispositivos Pixel 4 y Pixel 4 XL. También incluye más información sobre seguridad, normativas y la garantía de estos dos dispositivos.

• Información sobre seguridad, medio ambiente y normativas: g.co/pixel/safety o Ajustes Y luego Información del teléfono Y luego Manual de seguridad y normativas
  • Información detallada sobre la garantía en el país de compra, con instrucciones sobre cómo presentar una reclamación: g.co/PixelPhoneWarranty
  • Etiquetas normativas de productos electrónicos y valores de la tasa de absorción específica (SAR, por sus siglas en inglés) del dispositivo: Ajustes Y luego Información del teléfono Y luego Etiquetas normativas
  • Ayuda para teléfonos Pixel: g.co/pixel/help

Advertencias de seguridad

Precaución ADVERTENCIA: CONSULTA ESTA INFORMACIÓN SOBRE SALUD Y SEGURIDAD ANTES DE UTILIZAR EL DISPOSITIVO PARA REDUCIR EL RIESGO DE LESIONES PERSONALES, MOLESTIAS, DAÑOS MATERIALES (POR EJEMPLO, DEL TELÉFONO) Y OTROS RIESGOS POTENCIALES.

Para reducir el riesgo de lesiones, molestias, daños al Pixel 4, Pixel 4 XL u otros materiales, así como otros riesgos potenciales, consulta la información sobre seguridad que se proporciona a continuación para usar tu Pixel 4 o Pixel 4 XL.

Manipulación

Utiliza el teléfono con cuidado. Puedes dañar el dispositivo o la batería si se desmonta, se cae, se dobla, se quema, se aplasta o se perfora. No uses el teléfono si la pantalla o la carcasa están rotas. Utilizar un teléfono dañado puede causar el sobrecalentamiento de la batería o incluso lesiones. No expongas el teléfono a líquidos, ya que pueden provocar un cortocircuito y sobrecalentamiento.  Si el teléfono se moja, no intentes secarlo utilizando una fuente de calor externa.

El teléfono está diseñado para funcionar a una temperatura ambiente de entre 0 y 35 °C y debería almacenarse a una temperatura ambiente de entre ‑20 y 45 °C. No dejes el teléfono en lugares donde la temperatura pueda superar los 45 °C, como el salpicadero del coche o cerca de una rejilla de calefacción, ya que esto podría dañar el teléfono, sobrecalentar la batería o suponer un riesgo de incendio. Mantén el teléfono alejado de fuentes de calor y evita su exposición a la luz solar directa. Si el dispositivo se calienta demasiado, desconéctalo de la fuente de alimentación a la que estuviera conectado (si fuera el caso), llévalo a un lugar más fresco y no lo utilices hasta que se haya enfriado. El teléfono está diseñado para funcionar a una altitud de hasta 2000 m.

Determinados usos del teléfono, como jugar, grabar vídeos, usar la linterna o utilizar la realidad virtual, pueden hacer que genere más calor del que generaría en condiciones normales de funcionamiento. Esto puede provocar que tu teléfono funcione en un modo de energía reducida o que se apague temporalmente. Ten especial cuidado cuando utilices el dispositivo en estos modos.

Si el teléfono no funciona correctamente o ha sufrido algún daño, no lo utilices y ponte en contacto con el servicio de atención al cliente. Para obtener más información, visita g.co/pixel/support

Mantenimiento y reparación

No intentes reparar el teléfono por tu cuenta. Si desmontas el dispositivo, puede dañarse, perder la resistencia al agua o causar lesiones. Por ejemplo, el dispositivo contiene un módulo láser que puede dañarse al desmontarlo y exponerte a emisiones de láser peligrosas que no son visibles.

Carga

El teléfono y su adaptador de corriente deben estar en una zona bien ventilada cuando se estén utilizando o cargando. Si utilizas cables o adaptadores de corriente dañados o cargas el dispositivo cuando hay humedad, se pueden producir incendios, descargas eléctricas, lesiones o daños en el teléfono u otros objetos. No cargues el teléfono si está mojado. Evita cargarlo bajo la luz solar directa.

Al cargar el teléfono, comprueba que el adaptador de corriente esté conectado a un enchufe que esté cerca del teléfono y que se pueda acceder a él fácilmente. Cuando desconectes el adaptador de la toma de corriente, no tires nunca del cable, sino del adaptador. No retuerzas ni pinces el cable USB, ni tampoco fuerces ningún conector para introducirlo en un puerto. Si recibes un mensaje mientras cargas el dispositivo indicándote que desenchufes el cargador, desconecta el adaptador de corriente en su lugar. Antes de intentar cargarlo de nuevo, comprueba que tanto el conector del cable de carga como el puerto de carga del teléfono están secos y sin ningún objeto que se interponga.

Este producto se debe utilizar con un adaptador de CA que tenga la certificación de fuente de alimentación limitada según el estándar IEC 60950‑1/62368-1: 5 voltios de CC (máximo 3 amperios), 9 voltios de CC (máximo 2 amperios) o ambas opciones. Además, el adaptador de corriente cumple los requisitos de la CTIA para la certificación de cumplimiento del sistema de baterías con la norma IEEE 1725. Este teléfono incluye un adaptador de CA con la certificación adecuada.

Carga el teléfono únicamente con el adaptador y el cable de corriente incluidos o con accesorios de carga compatibles. Si no se utilizan accesorios de carga compatibles, pueden producirse incendios, descargas eléctricas, lesiones o daños en el teléfono y los accesorios. Los accesorios de carga compatibles están disponibles en Google Store y en distribuidores de Google autorizados (busca la insignia "Made For" de Google).

Carga sin cables

Es posible que puedas cargar tu teléfono con un cargador inalámbrico aprobado por Google o un cargador que cumpla el estándar Qi. No coloques objetos metálicos o magnéticos en el cargador inalámbrico ni en tu teléfono, como monedas, joyas o tarjetas de crédito, ya que pueden calentarse o interferir en la carga del teléfono. No los coloques tampoco entre el cargador y el teléfono. Si la funda de tu teléfono es metálica o magnética, quítasela antes de colocarlo en el cargador inalámbrico para evitar que el dispositivo o el cargador se sobrecalienten o que el teléfono no se cargue correctamente.

Exposición prolongada a una fuente de calor

El teléfono y el cargador generan calor en condiciones de funcionamiento normal y cumplen los límites y estándares de temperatura de superficie aplicables. Cuando el dispositivo se esté utilizando o cargando, evita el contacto directo o indirecto de las superficies calientes con la piel de forma prolongada, ya que puede causar molestias o quemaduras. No te duermas encima del dispositivo ni del adaptador de corriente, no te acuestes con ellos ni los tapes con una manta o almohada. Ten en cuenta estas indicaciones si padeces alguna afección física que repercuta en tu capacidad para detectar el calor en la piel.

Pérdida de audición

Una exposición prolongada a sonidos fuertes, incluida la música, puede provocar pérdida de audición. Para prevenir posibles daños auditivos, evita la reproducción de sonidos a un volumen elevado durante un largo periodo. La exposición continua a volúmenes altos y ruido de fondo puede hacer que los sonidos no parezcan tan fuertes como lo son en realidad. Comprueba el volumen antes de utilizar los auriculares.

Protección auditiva

Batería

Este teléfono contiene una batería de iones de litio recargable, un componente delicado que puede provocar lesiones si se daña. No intentes extraer la batería. Ponte en contacto con Google o con un proveedor de servicios autorizado de Google si quieres reemplazarla. Para obtener información de contacto, visita g.co/pixel/contact. El teléfono se puede dañar si lo hacen profesionales no cualificados. La sustitución o el uso de una batería no apropiada podrían suponer un riesgo de incendio, explosión o fuga, entre otros. No modifiques, alteres, reacondiciones ni perfores la batería, y no intentes introducirle objetos. No la sumerjas ni la expongas a agua u otros líquidos, fuego, calor excesivo u otros peligros. Utiliza la batería únicamente con el teléfono para el que se ha especificado. No provoques cortocircuitos en la batería ni dejes que sus terminales entren en contacto con objetos metálicos o conductores. Evita que el teléfono o la batería se caigan. Si esto pasa, especialmente en una superficie dura, y observas algún daño o crees que se ha podido producir, ponte en contacto con Google o un proveedor de servicios autorizado para que los examine. Si la batería tiene alguna fuga, no dejes que el líquido entre en contacto con los ojos, la piel o la ropa. Si ha entrado en contacto con los ojos, no te los frotes. Enjuágatelos con agua limpia inmediatamente y acude al médico.

La batería recargable de iones de litio de este teléfono cumple la norma IEEE 1725 y otros estándares aplicables.

Desecha el teléfono, la batería o los accesorios de acuerdo con la normativa local. No los tires como si fueran residuos domésticos normales. La eliminación inadecuada puede dar lugar a incendios, explosiones u otros peligros. No abras, aplastes o calientes el teléfono a una temperatura superior a 45 °C ni lo incineres. Para obtener más información sobre cómo reciclar el teléfono, accede a esta página: g.co/pixel/recycle

Restricciones medioambientales

Para evitar que los circuitos internos o las piezas del teléfono se dañen, no utilices ni almacenes el dispositivo o sus accesorios en entornos con polvo, humo, humedad o suciedad ni cerca de campos magnéticos.  Mantén el teléfono alejado de las fuentes de calor y de la luz solar directa. No dejes el teléfono dentro de un vehículo o en lugares donde la temperatura pueda superar los 45 °C, como el salpicadero del coche, el alféizar de una ventana, cerca de una rejilla de calefacción o detrás de un cristal que esté expuesto a la luz solar directa o luz ultravioleta intensa durante un periodo prolongado.  Esto podría dañar el teléfono, sobrecalentar la batería o suponer un riesgo de incendio o explosión.

Atmósferas explosivas

No cargues, utilices, almacenes ni transportes el teléfono en un lugar en el que se almacenen productos inflamables o explosivos (por ejemplo, gasolineras, depósitos de combustible o plantas químicas). No utilices el teléfono donde se estén realizando operaciones de voladura o en entornos potencialmente explosivos, como zonas de almacenamiento o transporte de productos químicos o combustibles, ni áreas en las que el aire contenga altos niveles de sustancias químicas, vapores o partículas inflamables (por ejemplo, gránulos, polvo o polvos metálicos). Las chispas en estas zonas podrían provocar una explosión o un incendio. Esto puede causar lesiones corporales o incluso la muerte. Cumple todos los avisos y señales que haya en los lugares donde puedan existir estos peligros.

Navegación y asunción de riesgos

El teléfono puede acceder a servicios de cartografía y navegación. Los mapas y la navegación dependen también de una conexión de datos y de unos servicios de ubicación que funcionen correctamente, y que puede que no estén disponibles en todo momento o en todas las zonas. Es posible que los mapas y las indicaciones no sean precisos, y las condiciones reales pueden diferir del mapa, los datos, el tráfico, las indicaciones, el contenido y otros resultados. Por lo tanto, debes actuar según tu propio criterio y con sentido común y utilizar los servicios de mapas y navegación bajo tu responsabilidad. Sigue atentamente las indicaciones y respeta todas las normas y señales de tráfico correspondientes. En todo momento eres responsable de tus acciones y sus consecuencias. Para utilizar la navegación con realidad aumentada, es necesario que las imágenes de Google Street View estén actualizadas y que haya luz abundante en el exterior. Esta función no está disponible en la India.

Distracciones

El uso del teléfono mientras realizas ciertas actividades puede distraerte y provocar una situación peligrosa para ti u otras personas. Para reducir el riesgo de accidentes (y puesto que es ilegal en muchos países), no utilices el dispositivo mientras conduces, montas en bicicleta, manejas maquinaria o realizas cualquier actividad que pueda tener consecuencias graves. Cumple las leyes locales sobre el uso de dispositivos móviles, auriculares y cascos.

Interferencias de radiofrecuencia

Sigue las normas que prohíban el uso de tecnología inalámbrica (por ejemplo, móvil o Wi‑Fi).  El teléfono está diseñado para cumplir las normativas que rigen las emisiones de radiofrecuencia, pero el uso de dispositivos inalámbricos puede afectar negativamente a otros equipos electrónicos.  Por ejemplo, al viajar en avión o justo antes de embarcar, debes seguir siempre las instrucciones que proporciona la compañía aérea para utilizar el dispositivo inalámbrico. El uso de un dispositivo inalámbrico en un avión puede afectar a las redes inalámbricas, ser peligroso para el funcionamiento del avión o ser ilegal. Es posible que puedas utilizar el teléfono en modo avión.

Interferencia con dispositivos médicos

El teléfono utiliza radios y otros componentes que emiten campos electromagnéticos y contiene imanes. Estos campos electromagnéticos e imanes pueden interferir con marcapasos y otros dispositivos médicos implantados. Mantén siempre el teléfono y el cargador a una distancia segura del marcapasos u otro dispositivo médico implantado. Si tienes alguna pregunta sobre el uso del teléfono con un marcapasos u otro dispositivo médico implantado (o cerca de ellos), consulta a tu médico antes de utilizar el teléfono. Si sospechas que el teléfono interfiere con el marcapasos u otro dispositivo médico implantado, apágalo y ponte en contacto con tu médico para obtener información específica sobre el dispositivo médico que utilices.

Hospitales

Apaga el teléfono cuando se te solicite en hospitales, clínicas o centros de salud. Estas normas pretenden evitar posibles interferencias con equipos médicos delicados.

Seguridad infantil

El teléfono no es un juguete. Puede contener o venir con piezas pequeñas, elementos de plástico, cristal o metal, y piezas con bordes afilados que pueden causar daños o suponer un peligro de asfixia. Ha habido casos de niños que se han estrangulado con cables. Mantén los cables del teléfono fuera del alcance de los niños (a más de 1 metro de distancia) y no permitas que jueguen con el teléfono y sus accesorios. Podrían hacerse daño, lesionar a otros o dañar el teléfono de manera accidental. Si se ingieren piezas pequeñas, consulta a un médico inmediatamente.

Comunicaciones en caso de emergencia

El teléfono funciona con señales móviles y es posible que no pueda establecer o mantener una conexión en todas las condiciones. También utiliza una batería recargable que puede verse afectada por la temperatura, el uso, daños y otros factores. Los dispositivos inalámbricos pueden no ser fiables para realizar comunicaciones de emergencia. Aunque algunas jurisdicciones transmiten información de emergencia o realizan comunicaciones de emergencia a través de redes inalámbricas, es posible que, en función de la conectividad de red y otros factores, el teléfono no reciba siempre estas comunicaciones. Puede que algunas funciones y comunicaciones o información de emergencia solo estén disponibles en algunos idiomas y zonas.

Afecciones médicas

Algunas personas pueden experimentar molestias como fatiga ocular, náuseas, mareos, desorientación, dolor de cabeza, convulsiones, fatiga u ojos secos al usar aparatos electrónicos con pantalla. Consulte a su médico antes de usar Pixel si usted tiene alguna condición médica o síntomas que usted cree que podrían verse agravados por el uso del teléfono, pantallas o luces parpadeantes. Si experimenta alguna molestia, deje de usar Pixel y consulte a su médico.

Funciones relacionadas con la salud

El teléfono y las funciones asociadas a sus aplicaciones de actividad física no son dispositivos médicos y solo se deben usar con fines informativos. No están concebidos para utilizarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones ni para curar, controlar, aliviar, tratar o prevenir enfermedades.

Exposición a radiofrecuencia

El teléfono se ha evaluado y cumple los requisitos normativos aplicables a la exposición a las ondas de radio. Está diseñado y fabricado para no superar los límites de emisión aplicables relacionados con la exposición a energía de radiofrecuencia.

En países en los que el límite de la tasa de absorción específica (SAR) es una media de 1,6 W/kg sobre un gramo de tejido, los valores más altos de la SAR de Pixel 4 son 1,20 W/kg al utilizarse cerca del oído o 1,34 W/kg cuando se usa a una distancia de 1 cm del cuerpo. Los valores de la SAR más altos de Pixel 4 XL son 1,35 W/kg al utilizarse cerca del oído o 1,20 W/kg cuando se usa a una distancia de 1 cm del cuerpo.

En países en los que el límite de la SAR es una media de 2,0 W/kg sobre 10 gramos de tejido, los valores más altos de la SAR de Pixel 4 son 1,38 W/kg al utilizarse cerca del oído o 1,42 W/kg cuando se usa a una distancia de 5 mm del cuerpo. Los valores de la SAR más altos de Pixel 4 XL son 1,41 W/kg al utilizarse cerca del oído o 1,39 W/kg cuando se usa a una distancia de 5 mm del cuerpo.

Puedes consultar los valores de la SAR aplicables a cada una de esas jurisdicciones en el teléfono: Ajustes Y luego Información del teléfono Y luego Etiquetas normativas

Para reducir la exposición a la energía de radiofrecuencia, utiliza una opción de manos libres, como el altavoz integrado, los auriculares incluidos u otros accesorios similares. Comprueba que los accesorios del dispositivo (como la funda o la carcasa) no contengan componentes metálicos. Mantén el dispositivo alejado del cuerpo para cumplir el requisito de distancia.

Producto láser de clase 1

Aviso: Los teléfonos Pixel 4 y Pixel 4 XL están clasificados como productos láser de clase 1 según los estándares IEC 60825-1:2007 e IEC 60825-1:2014. El diseño de estos productos incorpora una lente y una estructura protectora para que no se pueda acceder a un nivel de radiación láser por encima de la clase 1. Estos productos cumplen los estándares 1040.10 y 1040.11 del título 21 del Código de Regulaciones Federales de la Administración de Medicamentos y Alimentos (FDA, por sus siglas en inglés) de Estados Unidos, con excepción de los detalles que cumplen la normativa Laser Notice n.º 50 del 24 de junio del 2007.  El uso de controles o ajustes o la realización de procedimientos diferentes de los que se definen en este documento pueden provocar una exposición a la radiación peligrosa.

Pixel 4/Pixel 4 XL: fabricados en China. Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (Estados Unidos)

Debido a que el láser puede dañarse al reparar o desmontar el dispositivo y provocar una exposición peligrosa a emisiones de luz láser infrarroja no visibles, Google o un proveedor de servicios autorizado debe encargarse del mantenimiento de este producto.

Class 1 laser product

Uso y manipulación adecuados

Sigue estas instrucciones al utilizar, almacenar, limpiar o desechar tu teléfono.

Temperatura de funcionamiento

No utilices el teléfono ni lo cargues si la temperatura ambiente es inferior a 0 °C o superior a 35 °C. Si la temperatura del interior del dispositivo sobrepasa estos límites, el dispositivo intentará regular su temperatura, pero es posible que durante el proceso su rendimiento o conectividad se reduzcan, que no puedas cargarlo o que se apague la pantalla o el teléfono. Es posible que no puedas usar el teléfono mientras este regula su temperatura. Llévalo a un lugar más fresco o más cálido (según corresponda) y espera algunos minutos antes de intentar usarlo de nuevo.

Cuidado y limpieza

Desconecta el dispositivo y el adaptador de corriente antes de limpiarlos, durante las tormentas eléctricas o cuando no se utilicen durante un periodo prolongado. Evita los materiales disolventes y abrasivos que puedan dañar la superficie del producto.  El contacto con maquillaje, sustancias químicas y materiales teñidos, como el tejido vaquero, puede manchar los teléfonos y fundas de color claro.  Usa un paño limpio, suave y seco o ligeramente húmedo (no empapado) para limpiar el dispositivo y los accesorios. Evita pasarlo por ranuras o puertos USB.  No utilices detergentes químicos, polvos ni otros agentes químicos (como alcohol o benceno) para limpiar el teléfono o los accesorios. No limpies el dispositivo mientras se está cargando.

Resistencia al agua

El teléfono cuenta con la clasificación IP68 de resistencia al agua según la norma IEC 60529, pero no es impermeable. Es posible que la resistencia al agua se vea afectada por el deterioro y el desgaste habituales, daños o alteraciones al reparar o desmontar el teléfono. No expongas el teléfono a líquidos, ya que pueden provocar cortocircuitos y sobrecalentamiento. El adaptador de corriente y otros accesorios no son resistentes al agua y no deben exponerse a líquidos.

Campos magnéticos

Evita colocar cualquier medio que contenga imanes o sea sensible al magnetismo, como tarjetas de crédito, tarjetas bancarias, cintas de audio o de vídeo, o dispositivos de memoria magnética cerca del teléfono, del cargador o del cable de carga, ya que podrías perder la información almacenada en estos. Los medios que contengan información sensible al magnetismo se deben mantener a una distancia de al menos 5 cm del teléfono.

Exposición humana a energía de radiofrecuencia

Al igual que todos los teléfonos, tu dispositivo inalámbrico emite energía de radiofrecuencia durante su uso. Según la International Commission on Non-Ionizing Radiation Protection (comisión internacional para la protección contra las radiaciones no ionizantes o ICNIRP, por sus siglas en inglés), el calentamiento del tejido expuesto es el efecto crítico para la seguridad y la salud humanas de la exposición a radiofrecuencia.

Según la Federal Communications Commission (comisión federal de comunicaciones estadounidense o FCC): "Algunos grupos que se preocupan por la salud y la seguridad han interpretado ciertos informes de forma que sugieren que el uso de dispositivos inalámbricos puede estar relacionado con el cáncer y otras enfermedades, presentando más riesgos potenciales para niños que para adultos. Aunque estas afirmaciones captan cada vez más la atención del público, actualmente no hay pruebas científicas que establezcan una relación causal entre el uso de dispositivos inalámbricos y el desarrollo de cáncer u otras enfermedades".

No obstante, si se supera un determinado nivel (conocido como "umbral") y según sea la duración de la exposición, la exposición a radiofrecuencia y el aumento de temperatura correspondiente pueden provocar efectos graves para la salud, como un golpe de calor o daños en los tejidos (quemaduras). Para evitar los peligros para la salud que se derivan de una alta exposición a radiofrecuencia, se establecen límites en relación con el umbral que, una vez superado, causa efectos adversos, con un factor de reducción adicional para cubrir la incertidumbre científica. Estos límites se expresan generalmente en forma de tasa de absorción específica, que mide la tasa de absorción de energía de radiofrecuencia en el cuerpo. Las pruebas de la SAR se realizan con el teléfono transmitiendo al máximo nivel de potencia en todas las bandas de frecuencia probadas. La FCC definió esta tasa por primera vez en 1996 en Estados Unidos y se adoptó en todo el mundo.

Puedes consultar más información sobre la SAR en los siguientes sitios web:

• fcc.gov
  • icnirp.org
  • ec.europa.eu
  • dot.gov.in

Enfermedades

Un pequeño porcentaje de usuarios puede experimentar dolores de cabeza, espasmos o desmayos causados por estímulos visuales, como destellos intermitentes o patrones de luz intensa. Estos síntomas pueden darse en personas que no los hayan sufrido con anterioridad. Si ya has sufrido espasmos, desmayos o epilepsia, o padeces alguna enfermedad que podría verse afecta por el teléfono, consulta a un médico antes de usarlo. Deja de utilizar el teléfono inmediatamente y acude a un médico si experimentas cualquier síntoma que creas que pueda estar provocado o afectado por el teléfono (como dolores de cabeza, desmayos o espasmos).

Trastornos musculoesqueléticos

Las actividades repetitivas, como escribir, tocar la pantalla o deslizar el dedo por el teléfono, pueden causar molestias en los dedos, manos, muñecas, brazos, hombros u otras partes del cuerpo. Si experimentas cualquier incomodidad por estas actividades, deja de usar el teléfono y consulta a un médico.

Mantenimiento y asistencia

Solo Google o un proveedor de servicios autorizado por Google deben reparar el teléfono. Las modificaciones o reparaciones no autorizadas pueden ocasionar daños permanentes en el teléfono y afectar a la cobertura de la garantía y las autorizaciones normativas. Para recibir asistencia autorizada, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente. Para obtener ayuda y asistencia online, accede a la página g.co/pixel/help. Si envías tu teléfono al servicio de asistencia, es posible que recibas otro en sustitución del original.

Información normativa

Puedes consultar la información específica sobre normativas, certificación y cumplimiento de Pixel 4 y Pixel 4 XL tanto en la parte posterior de tu dispositivo como en Ajustes Y luego Información del teléfono Y luego Etiquetas normativas.

Información normativa: Estados Unidos

Cumplimiento de la normativa de la FFC (comisión federal de comunicaciones de Estados Unidos)

Nota: Este equipo se ha sometido a pruebas y se ha determinado que cumple los límites establecidos para los dispositivos digitales de clase B de acuerdo con las disposiciones de la sección 15 de la normativa de la FCC. Estos límites están diseñados para proporcionar una protección razonable contra interferencias perjudiciales en una instalación residencial. Este dispositivo genera, utiliza y puede irradiar energía de radiofrecuencia, por lo que, si no se instala y se usa como se indica en las instrucciones, podría producir interferencias dañinas en las comunicaciones por radio. Sin embargo, no se garantiza que no habrá interferencias en instalaciones concretas.  Si el equipo causa interferencias perjudiciales en la recepción de señales de radio o televisión (que se pueden detectar apagando y encendiendo el dispositivo), te recomendamos que intentes corregirlas mediante una o varias de estas soluciones:

• Cambia la orientación o la ubicación de la antena receptora.
  • Aumenta la distancia entre el equipo y el receptor.
  • Conecta el equipo a una salida en un circuito diferente al que esté conectado el receptor.
  • Ponte en contacto con el vendedor o con un técnico experto en radio y televisión para obtener ayuda.

Los cambios o las modificaciones que Google no apruebe expresamente pueden anular tu autoridad para utilizar el equipo.

Este dispositivo cumple las disposiciones de la sección 15 de la normativa de la FCC. Su funcionamiento está sujeto a estas dos condiciones:

1. Este dispositivo no puede causar interferencias perjudiciales.
  2. Este dispositivo debe aceptar cualquier interferencia que reciba, incluidas aquellas que puedan causar un funcionamiento no deseado.

Declaración de cumplimiento de los requisitos de CEM

Importante: Este dispositivo, el adaptador de corriente y otros accesorios de la caja cumplen los requisitos de compatibilidad electromagnética (CEM) en condiciones que incluyen el uso de dispositivos periféricos y cables blindados que cumplen las normativas aplicables entre los componentes del sistema. Es importante que los dispositivos periféricos y cables blindados que se utilicen entre los componentes del sistema cumplan la normativa para reducir la posibilidad de provocar interferencias con radios, televisores y otros dispositivos electrónicos.

Compatibilidad con audífonos

Pixel 4 y Pixel 4 XL se han evaluado y se ha certificado que son compatibles con audífonos según la especificación técnica ANSI C63.19. Hay dos medidas de compatibilidad con audífonos:

• Clasificación M. Esta es la medida de la inmunidad a la interferencia de la radiofrecuencia para audífonos con acoplamiento acústico.
  • Clasificación T. Esta es la medida de rendimiento cuando el teléfono se utiliza con audífonos con acoplamiento inductivo (telecoil).

Según las normas de la FCC, se considera que un teléfono es compatible con audífonos si se le asigna la clasificación M3 o M4 para el acoplamiento acústico o T3 o T4 para el acoplamiento inductivo.

Google ofrece los siguientes dispositivos compatibles con audífonos:

• Pixel 4            M3/T4
  • Pixel 4 XL        M3/T4

El teléfono se ha probado y se ha clasificado para poderse usar con audífonos en relación con algunas de las tecnologías inalámbricas que utilizan. Sin embargo, es posible que se utilicen tecnologías inalámbricas más recientes en estos teléfonos que aún no se hayan probado con audífonos. Es importante probar las diferentes funciones del teléfono detenidamente y en diferentes ubicaciones utilizando tu audífono o implante coclear para determinar si se detecta alguna interferencia. Consulta a tu proveedor de servicios o a Google para obtener más información sobre la compatibilidad con audífonos. Si tienes alguna pregunta sobre las políticas de devolución o sustitución, consulta a tu proveedor de servicios o al vendedor de tu teléfono.

Reciclaje

Para reciclar en Estados Unidos, accede a esta página: g.co/HWRecyclingProgram

Información normativa: Canadá

Departamento de industria de Canadá (clase B)

Este dispositivo digital de clase B cumple la norma CAN ICES-3 (B)/NMB-3(B).

Aviso: La normativa del ISED especifica que los cambios o las modificaciones que Google no apruebe expresamente pueden anular tu autoridad para utilizar este equipo.

El teléfono cumple los estándares RSS de exención de licencia del Departamento de Innovación, Ciencia y Desarrollo Económico de Canadá (ISED). Su funcionamiento está sujeto a estas dos condiciones:

1. Este dispositivo no puede producir interferencias.
  2. Este dispositivo debe aceptar cualquier interferencia, incluidas aquellas que puedan causar un funcionamiento no deseado.

El funcionamiento del dispositivo en la banda de 5150-5250 MHz es solo para uso en interiores con el objetivo de reducir la posibilidad de sufrir interferencias perjudiciales en los sistemas por satélite móviles de canal compartido.

Información normativa: Unión Europea

Energía y bandas de frecuencia

Reino Unido y Unión Europea
Los datos que se muestran a continuación corresponden a la potencia de radiofrecuencia máxima que transmiten las bandas de frecuencia en las que funciona el equipo de radio.

Frecuencia

Potencia

Wi‑Fi 2400‑2483,5 MHz

Máximo de 20 dBm

Wi‑Fi 5150‑5250 MHz

Máximo de 23 dBm

Wi‑Fi 5250‑5350 MHz

Máximo de 23 dBm

Wi-Fi 5470-5725 MHz

Máximo de 23 dBm

Wi‑Fi 5745‑5825 MHz Máximo de 14 dBm

Bluetooth: 2400‑2483,5 MHz

Máximo de 20 dBm

NFC 13,56 MHz

Máximo de 0 dBuA/m

GSM 900

Máximo de 33,5 dBm

GSM 1800

Máximo de 30,5 dBm

Bandas UMTS I y VIII

Máximo de 25 dBm

LTE: 1, 3, 7, 8, 20, 28, 38, 40, 42

Máximo de 25 dBm

LTE B40 HPUE Máximo de 27 dBm
SRD (58-63,5 GHz) Máximo de 7 dBm

Interferencias de radiofrecuencia

Google no se responsabiliza de las interferencias de radio o televisión provocadas por la modificación no autorizada de estos dispositivos o sus accesorios, o por la sustitución o instalación de equipos y cables de conexión distintos a los que especifica Google. La corrección de las interferencias causadas por esa modificación, sustitución o instalación no autorizadas correrá a cargo del usuario. Google y sus distribuidores o vendedores autorizados no se responsabilizan de los daños o de las infracciones de normativas vigentes que puedan derivarse del incumplimiento de estas directrices por parte del usuario.

Aviso de cumplimiento de la normativa de la UE

Por el presente documento, Google LLC manifiesta que los dispositivos Pixel 4 y Pixel 4 XL cumplen la Directiva 2014/53/UE (Directiva de Equipos Radioeléctricos). La declaración de conformidad completa aparece a continuación:

Declaración de conformidad (Pixel 4)

Declaración de conformidad de la UE

Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043 (EE. UU.)

Esta declaración de conformidad se emite para el siguiente producto:

Número de modelo del equipo radioeléctrico:                                    GO20M
Nombre del producto:                                                                      Pixel 4
Versión de software:                                                                  Sistema operativo Android
Accesorios incluidos:                                                         Auricular de botón USB‑C, adaptador de CA, cable USB‑C a C, adaptador de USB‑C a 3,5 mm y                                                                                                       adaptador Quick Switch

Nosotros, Google LLC, declaramos bajo nuestra exclusiva responsabilidad que los productos mencionados arriba cumplen los requisitos fundamentales de las siguientes directivas de la Unión Europea:

Directiva de equipos radioeléctricos:                                      2014/53/UE

Directiva sobre requisitos de diseño ecológico                                 2009/125/CE

aplicables a los productos relacionados con la energía:
Directiva sobre restricciones a la utilización de determinadas sustancias peligrosas en aparatos eléctricos y electrónicos (refundición):                                                        2011/65/UE

El organismo notificado Cetecom, con número 0680, ha llevado a cabo el procedimiento de evaluación de la conformidad contemplado en el artículo 10 y detallado en el anexo III de la Directiva de equipos radioeléctricos 2014/53/UE, ha evaluado el cumplimiento del artículo 3.2 de la Directiva de equipos radioeléctricos y ha expedido el certificado de examen UE de tipo M19-0803-01-TEC.

Se declara la conformidad del producto con las siguientes normas armonizadas y documentos normativos, de acuerdo con los requisitos fundamentales de las directivas a las que se hace referencia:

Salud y seguridad (artículo 3.1(a) de la Directiva de equipos radioeléctricos)

IEC 60950-1:2005 + A1:2009 + A2:2013 EN 60950-1:2006 + A11:2009 + A1:2010 + A12:2011 + A2:2013
IEC 62368‑1:2014, EN 62368‑1:2014 + A11:2017
EN 62311:2008, EN 62479:2010
EN 50360:2017, EN 62209‑1:2016
EN 50566:2017, EN 62209‑2:2010
EN 50663:2017, EN 50665:2017

Compatibilidad electromagnética (CEM) (artículo 3.1(b) de la Directiva de equipos radioeléctricos)

EN 301 489‑1 v. 2.2.0 (borrador)
EN 301 489-3 v. 2.1.1
EN 301 489‑17 v. 3.2.0 (borrador)
EN 301 489-19 v. 2.1.1
EN 301 489‑52 v. 1.1.0 (borrador)
EN 55032:2015/AC:2016 Clase B EN 55035:2017

Espectro (artículo 3.2 de la Directiva de equipos radioeléctricos) EN 301 511 v. 12.5.1
EN 301 908‑1 v. 11.1.1, EN 301 908‑2 v. 11.1.2
EN 301 908-13 v. 11.1.2
EN 300 328 v. 2.2.1 (borrador), EN 301 893 v. 2.1.1
EN 303 413 v. 1.1.1, EN 300 330 v. 2.1.1
EN 300 440 v. 2.2.1, EN 303 417 v. 1.1.1
EN 305 550 v. 2.1.0 (borrador)
Equipos correspondientes a determinadas categorías o clases (artículo 3.3 de la Directiva de equipos radioeléctricos) No se aplica.
Directiva sobre requisitos de diseño ecológico aplicables a los productos relacionados con la energía, 2009/125/CE Reglamento 1275/2008, reglamento 278/2009
Directiva RUSP refundida, 2011/65/UE EN 50581:2012

Firmado en nombre de Google LLC

Firma                                          Fecha de emisión: 14 de agosto del 2019

Ajay Kamath
Director de Ingeniería de Integridad de Productos

Declaración de conformidad (Pixel 4 XL)

Declaración de conformidad de la UE

Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043 (EE. UU.)

Esta declaración de conformidad se emite para el siguiente producto:

Número de modelo del equipo radioeléctrico:                                    G020P
Nombre del producto:                                                                      Pixel 4 XL
Versión de software:                                                                  Sistema operativo Android
Accesorios incluidos:                                                         Auricular de botón USB‑C, adaptador de CA, cable USB‑C a C, adaptador de USB‑C a 3,5 mm y                                                                                                          adaptador Quick Switch

Nosotros, Google LLC, declaramos bajo nuestra exclusiva responsabilidad que los productos mencionados arriba cumplen los requisitos fundamentales de las siguientes directivas de la Unión Europea:

Directiva de equipos radioeléctricos:                                      2014/53/UE

Directiva sobre requisitos de diseño ecológico                                 2009/125/CE

aplicables a los productos relacionados con la energía:
Directiva sobre restricciones a la utilización de determinadas sustancias peligrosas en aparatos eléctricos y electrónicos (refundición):                                                        2011/65/UE

El organismo notificado Cetecom, con número 0680, ha llevado a cabo el procedimiento de evaluación de la conformidad contemplado en el artículo 10 y detallado en el anexo III de la Directiva de equipos radioeléctricos 2014/53/UE, ha evaluado el cumplimiento del artículo 3.2 de la Directiva de equipos radioeléctricos y ha expedido el certificado de examen UE de tipo M19-0806-01-TEC.

Se declara la conformidad del producto con las siguientes normas armonizadas y documentos normativos, de acuerdo con los requisitos fundamentales de las directivas a las que se hace referencia:

Salud y seguridad (artículo 3.1(a) de la Directiva de equipos radioeléctricos)

IEC 60950-1:2005 + A1:2009 + A2:2013 EN 60950-1:2006 + A11:2009 + A1:2010 + A12:2011 + A2:2013
IEC 62368‑1:2014, EN 62368‑1:2014 + A11:2017
EN 62311:2008, EN 62479:2010
EN 50360:2017, EN 62209‑1:2016
EN 50566:2017, EN 62209‑2:2010
EN 50663:2017, EN 50665:2017

Compatibilidad electromagnética (CEM) (artículo 3.1(b) de la Directiva de equipos radioeléctricos)

EN 301 489‑1 v. 2.2.0 (borrador)
EN 301 489-3 v. 2.1.1
EN 301 489‑17 v. 3.2.0 (borrador)
EN 301 489-19 v. 2.1.1
EN 301 489‑52 v. 1.1.0 (borrador)
EN 55032:2015/AC:2016 Clase B EN 55035:2017

Espectro (artículo 3.2 de la Directiva de equipos radioeléctricos) EN 301 511 v. 12.5.1
EN 301 908‑1 v. 11.1.1, EN 301 908‑2 v. 11.1.2
EN 301 908-13 v. 11.1.2
EN 300 328 v. 2.2.1 (borrador), EN 301 893 v. 2.1.1
EN 303 413 v. 1.1.1, EN 300 330 v. 2.1.1
EN 300 440 v. 2.2.1, EN 303 417 v. 1.1.1
EN 305 550 v. 2.1.0 (borrador)
Equipos correspondientes a determinadas categorías o clases (artículo 3.3 de la Directiva de equipos radioeléctricos) No se aplica.
Directiva sobre requisitos de diseño ecológico aplicables a los productos relacionados con la energía, 2009/125/CE Reglamento 1275/2008, reglamento 278/2009
Directiva RUSP refundida, 2011/65/UE EN 50581:2012

Firmado en nombre de Google LLC

Firma                                          Fecha de emisión: 14 de agosto del 2019
Ajay Kamath
Director de Ingeniería de Integridad de Productos

Restricciones y requisitos de la Directiva 2014/53/UE
El dispositivo solamente puede usarse en interiores cuando funcione en el intervalo de frecuencias de 5150 a 5350 MHz en AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, EL, ES, FI, FR, HR, HU, IE, IS, IT, LT, LI, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI, SK, TR y UK.

Conformidad con la Unión Europea

Precauciones de uso del dispositivo

No se recomienda utilizar el dispositivo en determinadas situaciones (por ejemplo, conduciendo) ni en algunos sitios (como aviones u hospitales).

Los usuarios de implantes electrónicos (marcapasos, bombas de insulina, neuroestimuladores, etc.) deben utilizar el dispositivo a una distancia mínima de 15 centímetros de los implantes electrónicos y sostenerlo en el lado opuesto al implante electrónico durante las llamadas.

La tasa de absorción específica local de este dispositivo para la cabeza es de 1.19 per Pixel 4 (G020M) e 1.17 per Pixel 4 XL (G020P).

Se recomienda utilizar el dispositivo en buenas condiciones de cobertura para reducir la cantidad de radiación recibida (especialmente en aparcamientos subterráneos, viajes en coche o tren, etc.).

Si el dispositivo tiene buena cobertura, se indica mediante XXXX.

Se recomienda utilizar un kit manos libres. En caso de mujeres embarazadas, se recomienda que usen el dispositivo lejos de la barriga y, en caso de adolescentes, que lo hagan lejos de la parte baja del abdomen.

Estos consejos son simplemente sencillas medidas de precaución, ya que no se ha observado ningún peligro por usar el dispositivo.

Directiva sobre Residuos de Aparatos Eléctricos y Electrónicos (RAEE) y baterías

No deposites las baterías en la papelera.

En la India, esta etiqueta indica que este producto no se debe desechar junto a los residuos domésticos. El producto se debe depositar en las instalaciones adecuadas para que se pueda recuperar y reciclar.

Google manifiesta que tu teléfono se ha diseñado y fabricado de acuerdo con la normativa sobre la gestión de residuos electrónicos del 2016 de la India (en adelante "la Normativa") y que cumple específicamente la Norma 16 (1) sobre la reducción del uso de sustancias peligrosas en la fabricación de equipos electrónicos y eléctricos, así como sobre sus concentraciones máximas permitidas por peso en materiales homogéneos (excepto las exenciones que se indican en el anexo II).

La manipulación, la eliminación o el reciclaje inadecuados, así como la rotura o el daño accidentales pueden suponer un riesgo, por ejemplo, de incendios, explosiones y otros peligros. La eliminación de residuos sin control puede ser perjudicial para el medio ambiente o repercutir negativamente en él, ya que evita que se reutilicen los recursos. Es posible que algunos residuos electrónicos contengan sustancias químicas peligrosas que pueden contaminar el agua, la tierra u otros recursos naturales si se eliminan de forma inadecuada. La eliminación inadecuada puede provocar daños a plantas, animales y personas.

Cumplimiento de la RoHS

Este producto cumple la Directiva 2011/65/UE del Parlamento Europeo y del Consejo Europeo del 8 de junio del 2011 sobre restricciones a la utilización de determinadas sustancias peligrosas en aparatos eléctricos y electrónicos (RoHS), así como sus adendas.

REACH

El reglamento CE n.º 1907/2006 relativo al registro, la evaluación, la autorización y la restricción de las sustancias y preparados químicos (REACH, por sus siglas en inglés) constituye el marco normativo de la Unión Europea para la producción segura de sustancias químicas y su uso. En Google cumplimos todos los requisitos de la normativa y nos comprometemos a informar a nuestros clientes sobre la presencia de sustancias altamente preocupantes (SVHC, por sus siglas en inglés) que se detallan en este reglamento. Para obtener más información, puedes ponerte en contacto con Google a través de la dirección Env-Compliance@google.com.

Para consultar asuntos normativos en la Unión Europea, ponte en contacto con Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublín 2, Irlanda.

Información del fabricante

Fabricante: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (Estados Unidos)

Información del importador

Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson’s Quay, Dublín 2, Irlanda

Información normativa: Singapur

Cumplimiento de los requisitos de CEM

Importante: Este dispositivo, el adaptador de corriente y otros accesorios de la caja cumplen los requisitos de compatibilidad electromagnética (CEM) en condiciones que incluyen el uso de dispositivos periféricos y cables blindados que cumplen las normativas aplicables entre los componentes del sistema. Es importante que los dispositivos periféricos y cables blindados que conectes entre los componentes del sistema cumplan la normativa para reducir la posibilidad de provocar interferencias con radios, televisiones y otros dispositivos electrónicos.

Cumplimiento de la normativa de la IMDA (autoridad nacional de Singapur para el desarrollo de medios y comunicaciones)

Información normativa: Australia

La función WLAN de estos dispositivos es solo para uso en interiores cuando utilizan el intervalo de frecuencia de 5150 a 5350 MHz con el objetivo de reducir la posibilidad de sufrir interferencias perjudiciales en los sistemas por satélite móviles de canal compartido.

Para ponerte en contacto con el servicio de atención al cliente, llama al 1-800-884-355. Los productos que se envíen para repararse se podrán sustituir por otros reacondicionados del mismo tipo en vez de repararse. Asimismo, se podrán usar piezas reacondicionadas para reparar los productos. Si los productos contienen datos generados por los usuarios, la reparación o sustitución podría resultar en la pérdida de esos datos.

Información normativa: la India

Información sobre la tasa de absorción específica (SAR)

Tu teléfono es un transmisor y receptor de señal móvil. Cumple las directrices internacionales relacionadas con la limitación de exposición humana a los campos electromagnéticos y se ha diseñado para cumplir las directrices de exposición a ondas de radio que establece el departamento de telecomunicaciones del ministerio de comunicaciones y tecnología de la información del gobierno de la India. Las directrices utilizan una unidad de medida conocida como tasa de absorción específica (SAR, por sus siglas en inglés), una unidad de cantidad de radiofrecuencia que absorbe el cuerpo cuando se utiliza el teléfono. El límite de SAR para dispositivos móviles en la India es de 1,6 W/kg sobre una masa de 1 gramo de tejido humano.

Pixel 4 y Pixel 4 XL cumplen estas directrices al utilizarse cerca del oído o a una distancia de 1 cm del cuerpo. Comprueba que los accesorios del dispositivo (como la funda o la carcasa) no contengan componentes metálicos. Mantén el dispositivo alejado del cuerpo para cumplir el requisito de distancia. En el caso de Pixel 4, el valor más alto de la SAR del que se ha informado para este tipo de dispositivo cuando se utiliza pegado al oído es 1,19 W/kg y 1,19 W/kg cuando se lleva en el cuerpo de la forma correcta.  En el caso de Pixel 4 XL, el valor más alto de la SAR del que se ha informado para este tipo de dispositivo cuando se utiliza pegado al oído es 1,19 W/kg y 1,19 W/kg cuando se lleva en el cuerpo de la forma correcta.

Asimismo, puedes consultar los valores de la SAR en el sitio web del centro de ingeniería de telecomunicaciones o del departamento de telecomunicaciones de la India.

Aunque la mayor parte de los estudios de laboratorio no han podido determinar un vínculo directo entre la exposición a la radiación de radiofrecuencia y la salud, el Departamento de Telecomunicaciones de la India recomienda que se sigan las siguientes medidas cautelares al utilizar el móvil:

Utiliza un sistema manos libres inalámbrico (auriculares o auriculares con micrófono) con un emisor Bluetooth con una potencia baja.
Comprueba que el teléfono tenga un valor SAR bajo.  Haz llamadas cortas o envía mensajes de texto (SMS) en su lugar. Esta recomendación está especialmente destinada a niños, adolescentes y mujeres embarazadas.
Utiliza el teléfono cuando la calidad de la señal sea buena.  Las personas con implantes médicos activos deberían mantener el teléfono a una distancia de al menos 15 cm del implante.

Declaración sobre manipulación, reciclaje y gestión de residuos electrónicos

Don't put batteries in trash

En la India, esta etiqueta indica que este producto no se debe desechar junto a los residuos domésticos. El producto se debe depositar en las instalaciones adecuadas para que se pueda recuperar y reciclar.

Google manifiesta que tu teléfono se ha diseñado y fabricado de acuerdo con la normativa sobre la gestión de residuos electrónicos del 2016 de la India (en adelante "la Normativa") y que cumple específicamente la norma 16 (1) sobre la reducción del uso de sustancias peligrosas en la fabricación de equipos electrónicos y eléctricos, así como sobre sus concentraciones máximas permitidas por peso en materiales homogéneos (excepto las exenciones que se indican en el anexo II).

La manipulación, la eliminación o el reciclaje inadecuados, así como la rotura o el daño accidentales de residuos electrónicos pueden suponer un riesgo, por ejemplo, de incendios, explosiones y otros peligros. La eliminación de residuos sin control puede ser perjudicial para el medio ambiente o repercutir negativamente en él, ya que evita que se reutilicen los recursos. Es posible que algunos residuos electrónicos contengan sustancias químicas peligrosas que pueden contaminar el agua, la tierra u otros recursos naturales si se eliminan de forma inadecuada. La eliminación inadecuada puede provocar daños a plantas, animales y personas.

Información normativa: Japón

Cuando se utiliza la frecuencia de 5 GHz (W52/W53), el dispositivo solo se puede usar en interiores (excepto en transmisiones a través de estaciones base o satélite con sistemas de comunicación de datos de alta potencia a 5,2 GHz).

Este equipo es de clase B. Aunque está diseñado para utilizarse en un entorno residencial,
podría provocar interferencias si se utiliza cerca de un receptor de radio o televisión. Sigue las instrucciones del manual.

VCCI-B       VCCI image

Información normativa: Taiwán

Exposición a radiofrecuencia
El valor estándar de la SAR correspondiente a Pixel 4 es de 2,0 W/kg, y el valor medido en las pruebas del producto es de 1,23 W/kg.
En el caso de Pixel 4 XL, el valor estándar de la SAR es de 2,0 W/kg, y en la medición del producto se ha obtenido un valor de 1,33 W/kg.

El uso excesivo de este dispositivo puede dañar la visión.

1. Descansa 10 minutos cuando utilices este dispositivo durante más de 30 minutos.
  2. Evita que los niños menores de 2 años miren fijamente la pantalla. A partir de los 2 años, los niños no deben mirar fijamente la pantalla durante más de 1 hora al día.

Para reducir la influencia de la radiación electromagnética, utiliza este dispositivo correctamente.

Sin permiso, ningún usuario o empresa deben alterar la frecuencia, aumentar la potencia ni cambiar las características y funciones del diseño original de dispositivos de radiofrecuencia de baja potencia aprobados.

La aplicación de dispositivos de radiofrecuencia de baja potencia no debe afectar a la seguridad de los vuelos ni interferir en las comunicaciones legales. En caso de que se detecten interferencias, los dispositivos se deberán suspender inmediatamente y solo podrán volver a utilizarse cuando desaparezcan las interferencias.

Las comunicaciones legales mencionadas anteriormente se refieren a cualquier comunicación de radio realizada de acuerdo con la ley de telecomunicaciones. Los dispositivos de radiofrecuencia de baja potencia deben ser capaces de tolerar cualquier interferencia procedente de comunicaciones legales o dispositivos electrónicos que emitan ondas de radio con fines médicos, científicos o industriales.

La utilización de este dispositivo no debe afectar al funcionamiento de los sistemas de radares cercanos.

Normativa RoHS en Taiwán

Taiwan RoHS

Taiwan RoHS

Modelos:
Pixel 4:      G020I, G020M y G020N
Pixel 4 XL:   G020J, G020P y G020Q

Garantía limitada

Pixel, Google, el logotipo de la G y las marcas y logotipos relacionados son marcas de Google LLC.  Wi-Fi® y el logotipo de Wi-Fi son marcas de Wi-Fi Alliance. La marca denominativa Bluetooth® y sus logotipos son marcas registradas de Bluetooth SIG, Inc. El resto de las marcas pertenecen a sus respectivos propietarios.