Configure e utilize os auriculares Pixel USB-C

Pode ouvir multimédia, como música, vídeos, livros áudio e podcasts, com os seus auriculares digitais Pixel USB-C. Se estiver a utilizar um telemóvel ou outro dispositivo, também pode premir um botão para obter ajuda do Assistente Google.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Antes de utilizar os auriculares

Os auriculares Pixel USB-C são compatíveis com vários dispositivos, incluindo telemóveis. Se estiver a utilizar os auriculares com outro dispositivo:

• Certifique-se de que o dispositivo tem uma porta USB-C.
  • Certifique-se de que o dispositivo utiliza áudio digital USB-C. Para saber, consulte as especificações técnicas do dispositivo ou contacte o fabricante.
  • Verifique as definições de som do dispositivo. Em alguns dispositivos, tem de ativar o áudio através da porta USB-C. Alguns dispositivos também não permitem atender chamadas com os auriculares.
  • Se estiver a utilizar um telemóvel, certifique-se de que está a utilizar a versão mais recente do Android. Saiba como atualizar a sua versão do Android.

Ajuste o encaixe

Pode alterar a forma dos auriculares para encaixarem melhor no ouvido. Para ajustar, puxe o cabo com cuidado diretamente acima ou abaixo de cada auricular.

Veja como encaixar os auriculares no ouvido

Ajustar o encaixe dos auriculares Pixel USB-C

Altere o volume ou reproduza multimédia

Os auriculares têm uma barra de controlo no cabo. Quando estiver a utilizar os auriculares e a ouvir algo, utilize estes controlos para:

• Aumentar o volume: prima a parte superior da barra de controlo.
  • Diminuir o volume: prima a parte inferior da barra de controlo.
  • Reproduzir ou colocar em pausa: prima o botão central.
  • Passar para a música seguinte ou avançar: prima o botão central duas vezes.
  • Reiniciar a música ou retroceder: prima o botão central três vezes.

Obtenha ajuda do Assistente Google

Importante: pode efetuar estes pedidos em telemóveis com a versão 9.0 e superior do Android. Saiba como verificar e atualizar a versão do Android.

Configure o Assistente Google

1. Ligue os auriculares Pixel USB-C ao telemóvel.
  2. Inicie a configuração:
    • Se for apresentada uma notificação a indicar "Auriculares Pixel USB-C ligados", toque em Concluir configuração.
    • Se não vir nenhuma notificação, prima sem soltar Página inicial Página inicial. Em seguida, toque em Concluir a configuração dos auscultadores.
  3. Siga os passos apresentados no ecrã.

Peça ajuda ou informações ao Assistente Google

1. Prima sem soltar o botão central na barra de controlo.
  2. Faça uma pergunta ou um pedido. Por exemplo, diga "Como está o tempo?" ou "Conta-me uma anedota".
  3. Levante o dedo.
  4. Ouve um som e, em seguida, a resposta à sua pergunta. Não são apresentadas informações novas no ecrã do dispositivo.
Sugestão: pode pedir ao Assistente Google para ler as suas notificações, traduzir o que diz e muito mais. Saiba o que pode perguntar ao Assistente.

Ouça notificações e traduzir o que diz

Ouça a hora e as notificações recentes

Para ouvir a hora e as notificações recentes em voz alta, prima sem soltar a parte superior da barra de controlo durante alguns segundos.

Se não ouvir as notificações ao premir sem soltar:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, diga "OK Google, abre as definições do Assistente".
  2. Toque em Dispositivos E, em seguida, Auriculares Pixel USB-C.
  3. Opcional: para ouvir informações mesmo quando o ecrã está bloqueado, ative a opção Permitir responder quando o telemóvel está bloqueado.
  4. Toque em Ativar o acesso às notificações E, em seguida, Google.
  5. Ative a opção Permitir o acesso às notificações.
    • Opcional: selecione outras apps das quais pretenda ouvir notificações.

Traduza uma conversa bilingue

Importante: antes de ligar os auscultadores, certifique-se de que aumentou o volume do telemóvel.

Passo 1: abra o Google Tradutor

1. Se ainda não o tiver feito, transfira e abra a aplicação Google Tradutor. Siga todos os passos de configuração apresentados.
  2. Diga "Ok Google" ou toque sem soltar em Página inicial Página inicial.
  3. Peça ao Assistente Google para traduzir aquilo que diz para outro idioma. Por exemplo, diga "Ajuda-me a falar espanhol". A aplicação Google Tradutor é aberta.

Passo 2: fale com outra pessoa num idioma diferente

1. Prima sem soltar o botão central na barra de controlo dos auriculares.
  2. Fale no idioma apresentado acima do ícone Auscultadores Auscultadores.
  3. Quando terminar de falar, largue o botão central.
  4. Ouvirá a tradução reproduzida em voz alta a partir dos auscultadores do telemóvel para que a outra pessoa consiga ouvir.

Passo 3: ouça a resposta

1. Toque sem soltar em Falar Falar.
  2. Quando ouvir um som, a outra pessoa deve falar no idioma apresentado acima do Microfone Falar.
  3. Quando terminar de falar, levante o dedo.
  4. Ouvirá a tradução nos auriculares.

Sugestão: se não ouvir a tradução, aumente o volume. Pode ter de desligar os auriculares e aumentar o volume.

Deixe de ouvir o Assistente Google nos auriculares

1. No seu telemóvel ou tablet Android, diga "OK Google, abre as definições do Assistente".
  2. Toque em Dispositivos E, em seguida, Auriculares Pixel USB-C.
  3. Desative a opção Obter ajuda da Google.