Manuel relatif à la sécurité et à la réglementation (Pixel 3 et Pixel 3 XL 2018)

Où trouver des informations sur le produit

Avertissements de sécurité

Informations réglementaires

États-Unis

Canada

Union européenne

Singapour

Australie

Inde

Japon

Informations sur l'accessibilité

Où trouver des informations sur le produit

Ce guide détaillé comprend les consignes de sécurité de base du livret imprimé "Sécurité et garantie" fourni avec le Pixel 3 et le Pixel 3 XL. Il contient également d'autres informations en matière de sécurité, de réglementation et de garantie au sujet de ces deux appareils.

• Informations relatives à la sécurité, à l'environnement et à la réglementation : g.co/PixelSafetyInfo
  • Conditions de garantie applicables à votre pays d'achat, ainsi que les instructions pour déposer une réclamation : g.co/PixelPhoneWarranty
  • Libellés électroniques réglementaires et débit d'absorption spécifique (DAS) de votre appareil : Paramètres puis À propos du téléphone puis Libellés réglementaires
  • Aide en ligne complète : g.co/pixelcare

Avertissements de sécurité

Attention AVERTISSEMENT : INFORMATIONS DE SÉCURITÉ ET DE SANTÉ À LIRE AVANT TOUTE UTILISATION POUR RÉDUIRE LES RISQUES DE DOMMAGES CORPORELS, D'INCONFORT, DE DOMMAGES MATÉRIELS (Y COMPRIS SUR VOTRE TÉLÉPHONE) ET AUTRES RISQUES POTENTIELS.

Pour éviter d'endommager votre téléphone, ses accessoires ou tout appareil connecté, et afin de réduire le risque de dommages corporels, d'inconfort, de dommages matériels ou d'autres risques potentiels, suivez les mesures de précaution ci-dessous.

Manipulation

Manipulez votre téléphone avec précaution. Vous risquez d'endommager l'appareil ou la batterie si vous le démontez, le laissez tomber, le pliez, le brûlez, l'écrasez ou le perforez. N'utilisez pas votre appareil si l'écran ou la façade arrière sont fissurés. L'utilisation d'un appareil endommagé peut provoquer une surchauffe de la batterie ou des blessures. Pour éviter tout risque de court-circuit et de surchauffe, n'exposez pas votre téléphone à des liquides.  S'il est mouillé, n'essayez pas de le sécher à l'aide d'une source de chaleur externe.

Le téléphone est conçu pour fonctionner de manière optimale à une température ambiante comprise entre 0 et 35 °C, et il doit être stocké à une température ambiante comprise entre -20 et 45 °C. Ne le laissez pas dans des endroits où la température peut dépasser 45 °C, comme sur le tableau de bord d'une voiture ou à proximité d'une bouche de chauffage, car cela pourrait endommager le produit, provoquer une surchauffe de la batterie ou présenter un risque d'incendie.  Éloignez le téléphone des sources de chaleur et des rayons directs du soleil. Dans le cas où votre appareil deviendrait trop chaud, débranchez-le de sa source d'alimentation s'il est branché, placez-le à un endroit plus frais et ne l'utilisez pas tant qu'il n'a pas refroidi.

Dans certains modes (jeu, réalisation de vidéos, torche ou RV), votre téléphone peut générer davantage de chaleur que ce qu'il produit dans des conditions normales de fonctionnement. Il peut alors basculer en mode d'économie d'énergie ou s'éteindre provisoirement. Faites particulièrement attention lorsque vous vous servez de l'appareil avec ces modes.

Si le téléphone fonctionne mal ou est endommagé, ne l'utilisez pas et contactez le service client à l'adresse : g.co/pixelcare.

Charge du téléphone

Assurez-vous que l'adaptateur secteur et le Pixel 3 ou le Pixel 3 XL sont correctement ventilés pendant l'utilisation ou la charge. L'usage de câbles ou d'adaptateurs secteur endommagés, ou la charge en présence d'humidité peuvent provoquer un incendie, un choc électrique ou des blessures, endommager votre téléphone, et entraîner d'autres dégâts matériels.  Lorsque vous chargez le téléphone, assurez-vous que l'adaptateur est branché sur une prise à proximité du téléphone et qu'il est facilement accessible. Évitez de charger l'appareil en plein soleil. Ce produit est conçu pour être utilisé avec une source d'alimentation certifiée LPS (Limited Power Source), conformément à la norme CEI 60950-1, et répondant aux caractéristiques suivantes : 5 V CC, maximum 3 A ; 9 V CC, maximum 2 A ou les deux.  Cet appareil doit être utilisé avec un adaptateur qui satisfait les exigences de certification CTIA pour la conformité des batteries avec la norme IEEE 1725 ("Certification Requirements for Battery System Compliance to IEEE 1725"). Cet appareil est fourni avec un adaptateur possédant la certification adéquate.

Ne chargez votre téléphone qu'avec l'adaptateur secteur et le câble fournis, ou avec des accessoires compatibles disponibles sur le Google Store. L'utilisation d'accessoires de charge non compatibles peut provoquer un incendie, un choc électrique et des blessures, ou endommager le téléphone et ses accessoires.

Lorsque vous débranchez l'adaptateur secteur de la prise murale, tirez sur l'adaptateur et non sur le câble.  Veillez à ne pas tordre ni pincer le câble USB, et ne forcez pas l'insertion d'un connecteur dans un port.

Votre téléphone peut être rechargé avec tout chargeur sans fil compatible Qi ou approuvé par Google.  Ne placez pas d'objets étrangers métalliques ou magnétiques entre le chargeur sans fil et le téléphone. Ils risqueraient de chauffer, ou votre appareil pourrait ne pas se charger correctement.  Ces objets peuvent être des pièces, des bijoux ou des cartes de crédit, entre autres.  Si la coque de votre téléphone est métallique ou magnétique, retirez-la avant de procéder à la recharge sans fil, sans quoi l'appareil et le chargeur risquent de surchauffer, et votre téléphone pourrait ne pas se charger correctement.

Exposition prolongée à la chaleur

Le téléphone et son chargeur génèrent de la chaleur en fonctionnement normal, et ils respectent les normes et les limites relatives à la température de surface. Évitez tout contact direct ou indirect prolongé avec la peau lorsque l'appareil est en charge ou en marche. En effet, toute exposition de la peau à des surfaces brûlantes pendant une longue période peut entraîner inconfort ou brûlures. Ne dormez pas sur votre appareil ou son adaptateur secteur, et ne les placez pas sous une couverture ou un oreiller. Gardez cela à l'esprit si vous souffrez d'une pathologie physique ayant un impact sur votre capacité à détecter la chaleur au niveau cutané.

Protection auditive

Une exposition prolongée à des sons forts (y compris la musique) peut provoquer une perte auditive. Pour prévenir d'éventuelles lésions auditives, évitez toute écoute prolongée à pleine puissance. Si vous êtes exposé de manière continue à des bruits de fond et à des volumes sonores élevés, les sons forts peuvent vous paraître moins bruyants qu'ils ne le sont réellement. Vérifiez le volume avant d'utiliser des écouteurs ou un casque.

Protection auditive

Batterie

Cet appareil contient une batterie rechargeable au lithium-ion qui est un composant sensible, susceptible d'occasionner des blessures s'il est endommagé. Ne tentez pas de la retirer vous-même. Pour procéder à son remplacement, contactez Google ou un fournisseur de services agréé par Google. Ne confiez pas le remplacement des batteries à des professionnels non qualifiés, car ils risqueraient d'endommager votre téléphone. L'utilisation d'une batterie non conforme peut présenter un risque d'incendie, d'explosion, de fuite ou autres. En cas de fuite de la batterie, évitez tout contact du liquide avec vos yeux, votre peau ou vos vêtements. En cas de contact avec les yeux, ne les frottez pas. Rincez-les immédiatement à l'eau claire, puis consultez un médecin. Mettez au rebut votre téléphone, sa batterie et ses accessoires conformément aux réglementations environnementales locales. Ne les jetez pas avec les ordures ménagères. Une mise au rebut inadéquate peut provoquer un incendie, une explosion ou d'autres dangers. Vous ne devez en aucun cas ouvrir, écraser ou faire brûler la batterie, ni l'exposer à des températures supérieures à 45 °C. Pour plus d'informations sur le recyclage de votre téléphone, rendez-vous sur g.co/PixelRecyclingInfo.

Restrictions environnementales

Pour éviter d'endommager les pièces de votre téléphone ou ses circuits internes, veillez à ne pas utiliser ni stocker l'appareil ou ses accessoires dans des environnements poussiéreux, enfumés, humides ou sales, ou à proximité de champs magnétiques.  Éloignez l'appareil des sources de chaleur et des rayons directs du soleil. Ne laissez pas votre téléphone à l'intérieur d'un véhicule ou dans des lieux où la température peut dépasser 45 °C, tels que le tableau de bord d'une voiture, le rebord d'une fenêtre, près d'une bouche de chauffage ou derrière du verre exposé à la lumière directe du soleil ou à une forte lumière ultraviolette pendant de longues périodes.  Cela peut endommager le produit, provoquer la surchauffe de la batterie, ou présenter un
risque d'incendie ou d'explosion.

Atmosphères explosives

Veillez à ne pas utiliser ni stocker ou transporter votre téléphone dans des endroits où des produits inflammables ou explosifs sont entreposés (comme des stations-service, des dépôts de carburant ou des usines chimiques). N'utilisez pas votre téléphone lorsque des opérations de dynamitage sont en cours ou dans des atmosphères potentiellement explosives, comme les zones de ravitaillement en carburant, les entrepôts de carburant, les entreponts des bateaux, les installations de transfert ou de stockage de carburant ou de produits chimiques, et les zones où l'air contient des produits chimiques ou des particules telles que des céréales, de la poussière ou des poudres métalliques. Des étincelles dans de tels endroits pourraient provoquer une explosion ou un incendie donnant lieu à des blessures corporelles graves, voire mortelles. Observez toutes les consignes et les panneaux affichés dans des lieux où ces risques peuvent être présents.

Navigation

Votre appareil peut inclure des services de cartographie et de navigation.  Ces derniers nécessitent une connexion de données opérationnelle et des services de localisation qui peuvent ne pas être disponibles à certains moments.  Les cartes et les itinéraires peuvent être inexacts.  Vérifiez attentivement les itinéraires, usez de bon sens et respectez le code de la route ainsi que les panneaux de signalisation.

Conditions réelles/Acceptation d'un risque

Lorsque vous utilisez les données cartographiques et de circulation, les itinéraires et d'autres contenus de Google Maps/Google Earth, il est possible que les conditions réelles diffèrent du contenu et des résultats de la carte. Faites preuve de discernement, et utilisez Google Maps/Google Earth à vos propres risques. Vous êtes responsable de votre conduite et de ses conséquences en toutes circonstances.

Attention perturbée

Vous servir de votre appareil pendant que vous effectuez certaines activités peut détourner votre attention et vous mettre, vous et votre entourage, en situation de danger. Pour réduire le risque d'accident (et parce que la loi l'interdit dans de nombreux pays), ne vous servez pas de votre appareil en conduisant ni lorsque vous faites fonctionner une machine. Veuillez également vous abstenir de l'utiliser lorsque vous pratiquez d'autres activités qui peuvent avoir de graves conséquences. Suivez la réglementation locale relative à l'utilisation des appareils mobiles, des écouteurs et des casques de protection.

Interférences des radiofréquences

Observez les règles relatives à l'interdiction de la technologie sans fil (par exemple, cellulaire ou Wi-Fi).  Sachez que, même si votre téléphone est conforme aux réglementations sur les émissions de radiofréquences, le fait d'utiliser un appareil sans fil peut affecter le fonctionnement d'autres équipements électroniques.  Par exemple, en avion ou juste avant l'embarquement, respectez les instructions d'utilisation de votre appareil sans fil fournies par la compagnie aérienne. Utiliser un appareil sans fil dans un avion peut perturber les réseaux sans fil, compromettre le fonctionnement de l'avion ou être interdit par la loi. Il se peut cependant que vous soyez autorisé à utiliser votre appareil en mode Avion.

Interférences avec les appareils médicaux

Votre appareil utilise des composants radio et d'autres composants qui génèrent des champs électromagnétiques et contiennent des aimants. Ces champs électromagnétiques et ces aimants peuvent interférer avec les pacemakers et d'autres implants médicaux, et avec des appareils médicaux situés à proximité. Maintenez toujours le téléphone et son chargeur à une distance supérieure à 15 cm de la surface de la peau à proximité du pacemaker. Tenez le téléphone du côté de votre corps opposé au pacemaker ou autre implant/appareil médical à proximité.  Ne mettez pas le téléphone dans une poche près de votre poitrine, ni à côté du pacemaker, d'un autre implant médical ou d'un appareil médical à proximité.  Si vous avez des questions sur l'utilisation de votre appareil Google avec votre pacemaker ou avec d'autres implants ou appareils médicaux à proximité, consultez votre professionnel de santé. Si vous soupçonnez votre appareil d'interférer avec votre pacemaker ou vos appareils médicaux, éteignez-le et consultez votre médecin pour obtenir des informations spécifiques à votre appareil médical.

Hôpitaux

Éteignez votre appareil sans fil lorsque le personnel des hôpitaux, des cliniques ou d'autres établissements de santé vous le demande. Cette démarche vise à éviter d'éventuelles interférences avec les appareils médicaux sensibles.

Sécurité des enfants

Votre téléphone contient (ou est fourni avec) des petites pièces, des éléments en plastique et des pièces à bords tranchants qui peuvent causer une blessure ou engendrer un risque d'étouffement.  Le câble de chargement peut présenter un risque d'étranglement pour les jeunes enfants.  Tenez votre téléphone et ses accessoires hors de portée des jeunes enfants et ne les laissez pas jouer avec. Ils pourraient se faire mal, blesser d'autres personnes ou encore endommager accidentellement le téléphone.  En cas d'ingestion de petites pièces, consultez immédiatement un médecin.

Communications d'urgence

Ce téléphone fonctionne à l'aide de signaux radio. Il n'est donc pas en mesure d'établir ni de maintenir une connexion en toutes circonstances. Les appareils sans fil ne sont pas toujours fiables pour les communications d'urgence. Bien que, dans certaines juridictions, les informations d'urgence soient transmises via des réseaux sans fil, il se peut que votre appareil ne reçoive pas toujours ces communications, selon la connectivité réseau.

Fonctionnalités liées à la santé

Votre téléphone n'est pas un appareil médical, et les fonctionnalités des éventuelles applications de sport que vous y installez ont une visée purement informative. Votre téléphone et ces applications ne sont pas conçus pour être utilisés dans le cadre du diagnostic ni du traitement d'une maladie ou d'un autre trouble, ni pour contrôler, atténuer ou prévenir une maladie.

Manipulation et utilisation

Suivez ces consignes lors de l'utilisation, de l'entreposage, du nettoyage ou de la mise au rebut de votre téléphone :

Température d'utilisation

Veillez à ne pas utiliser ni recharger votre téléphone à des températures ambiantes inférieures à 0 °C ou supérieures à 35 °C. Si l'appareil atteint une température interne située en dehors de la plage des températures normales d'utilisation, il va tenter de la réguler, avec les conséquences possibles suivantes : performances et connectivité réduites, recharge impossible, extinction (totale ou de l'affichage). Il se peut que vous ne puissiez pas utiliser le téléphone tant qu'il n'aura pas réajusté sa température. Déplacez-le vers un endroit plus frais (ou plus chaud) et attendez quelques minutes avant d'essayer de l'utiliser à nouveau.

Entretien et nettoyage

Débranchez l'appareil et l'adaptateur avant de les nettoyer, en cas d'orage ou si vous ne les utilisez pas pendant une période prolongée. Évitez d'utiliser un solvant ou un produit abrasif qui risquent d'endommager la surface du produit.  L'exposition à des produits de maquillage, des substances chimiques ou des tissus teints, comme le jean, peut tacher les étuis de téléphone de couleur claire.  Pour nettoyer l'appareil et ses accessoires, utilisez un chiffon propre, doux, et sec ou légèrement humide.  N'utilisez pas de détergent, ni de poudre ou d'autres agents chimiques (tels que de l'alcool ou du benzène). Ne nettoyez pas votre appareil lorsqu'il est en charge.

Résistance à l'eau

Votre téléphone est résistant à l'eau, mais pas étanche. Votre téléphone Pixel 3 ou Pixel 3 XL bénéficie d'un indice d'étanchéité IPX8, conformément à la norme CEI 60529. Sa résistance à l'eau peut être compromise par l'usure normale ou à la suite d'un dommage. Le chargeur du téléphone et les autres accessoires ne sont pas résistants à l'eau. Ne chargez pas l'appareil si celui-ci est mouillé.

Champs magnétiques

Évitez de placer des supports magnétiques ou sensibles aux champs magnétiques, comme des cartes de crédit, des cartes bancaires, des bandes audio/vidéo ou des appareils à mémoire magnétique, à proximité de votre appareil, de son chargeur ou de son câble de charge. Vous risqueriez de perdre les informations qu'ils contiennent. Les supports sensibles aux champs magnétiques contenant des informations doivent rester à une distance d'au moins 5 cm du téléphone.

Exposition humaine aux radiofréquences

Comme n'importe quel autre téléphone, votre appareil sans fil émet des radiofréquences (RF) lorsqu'il est en marche. Selon la Commission internationale pour la protection contre les rayonnements non ionisants (ICNIRP, International Commission on Non-Ionizing Radiation Protection), le principal effet sur la santé et la sécurité humaines d'une exposition aux RF est un échauffement des tissus concernés.

Par ailleurs, la Commission fédérale des communications (FCC, Federal Communications Commission) souligne que "selon l'interprétation faite de certains rapports par des organismes de santé et de sécurité, l'usage d'appareils sans fil pourrait favoriser l'apparition de cancers et d'autres maladies, et le risque serait plus élevé chez les enfants que chez les adultes. Bien que ces informations soient de notoriété publique, il n'existe aujourd'hui aucune preuve scientifique établissant un lien de cause à effet entre l'usage d'appareils sans fil et les cancers ou autres maladies."

Toutefois, au-delà d'un certain niveau (appelé "seuil"), une exposition prolongée aux RF et l'échauffement des tissus qui en découle peuvent avoir des effets graves sur la santé, comme un coup de chaleur ou des lésions tissulaires (brûlures). Pour éviter ces risques dus à une forte exposition, des limites sont établies par rapport au seuil au-delà duquel des effets néfastes ont été constatés, et complétées par un facteur de réduction qui tient compte du degré d'incertitude scientifique. Ces limites sont généralement exprimées en termes de débit d'absorption spécifique (DAS). Ce DAS est la mesure du rythme auquel les RF sont absorbées par le corps. Les tests de DAS sont effectués avec un téléphone émettant à son plus haut niveau de puissance dans toutes les bandes de fréquences testées. Établi pour la première fois en 1996 par la FCC aux États-Unis, le DAS a depuis été adopté dans d'autres pays.

Pour en savoir plus sur le DAS, consultez les pages ci-dessous :

• fcc.gov
  • icnirp.org
  • ec.europa.eu

Le Pixel 3 et le Pixel 3 XL ont été testés et certifiés conformes aux limites de DAS en Australie, au Canada, aux États-Unis, en Inde, au Japon, à Singapour, à Taïwan et dans l'Union européenne.  Vous trouverez les valeurs du DAS applicables dans chacune de ces juridictions sur votre téléphone sous Paramètres puis À propos du téléphone puis Libellés réglementaires.

Maintenance et assistance

Accédez à l'aide et à l'assistance en ligne sur le site g.co/PixelCare. Si vous envoyez votre téléphone en réparation, il se peut que vous en receviez un de remplacement (à la place de votre téléphone d'origine).

Informations réglementaires

Vous trouverez les informations réglementaires, la certification et les marques de conformité spécifiques au Pixel 3/Pixel 3 XL sur votre appareil (sous Paramètres puis À propos du téléphone puis Libellés réglementaires) et à l'arrière de celui-ci.

Déclaration de conformité CEM

Important : La conformité de cet appareil, de l'adaptateur secteur et des autres accessoires fournis dans la boîte avec les normes de compatibilité électromagnétique a été démontrée dans des conditions qui incluent l'utilisation de périphériques conformes et de câbles blindés entre les composants du système. Il est important d'utiliser des périphériques conformes et des câbles blindés entre les composants du système afin de réduire la possibilité d'interférences avec les radios, les télévisions et d'autres appareils électroniques.

Informations réglementaires : États-Unis

Conformité à la réglementation de la FCC

Remarque : Cet équipement a été testé et déclaré conforme aux limites pour un appareil numérique de classe B, conformément à l'article 15 de la réglementation de la FCC des États-Unis. Ces limites sont conçues pour assurer une protection raisonnable contre les interférences nocives dans une installation résidentielle. Cet équipement génère, utilise et peut émettre des radiofréquences (RF), et, s'il n'est pas installé et utilisé conformément aux instructions, peut provoquer des interférences nuisibles avec les communications radio. Cependant, il ne peut être exclu que des interférences se produisent dans une installation donnée.  Si cet équipement génère des interférences nuisant à la réception radio ou télévisuelle, ce qui peut être déterminé en mettant l'appareil hors tension, puis à nouveau sous tension, l'utilisateur est invité à corriger les interférences en appliquant une ou plusieurs des mesures suivantes :

• Réorienter ou déplacer l'antenne réceptrice
  • Augmenter l'espace entre l'équipement et le récepteur.
  • Connecter l'équipement à une sortie sur un circuit différent de celui sur lequel est branché le récepteur
  • Contacter le revendeur ou un technicien radio/TV qualifié pour obtenir de l'aide

Toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé d'utiliser l'équipement.

Cet appareil est conforme à l'article 15 de la réglementation de la FCC. Son utilisation est soumise aux deux conditions suivantes :

1. Il ne doit pas occasionner d'interférences nocives.
  2. Il doit accepter les interférences reçues, y compris celles pouvant perturber son fonctionnement.

Exposition aux radiofréquences

Cet appareil respecte les exigences de la FCC en matière d'exposition aux ondes radio. Il a été conçu et fabriqué de manière à ne pas excéder les limites d'émission définies par la FCC en matière d'exposition aux radiofréquences (RF). Pour satisfaire les exigences de conformité de la FCC en matière de conformité d'exposition aux radiofréquences, lorsque le téléphone est porté près du corps, il doit l'être au moyen d'un clip ou étui de ceinture, ou d'un accessoire similaire, qui ne contienne pas de composants métalliques et assure une distance d'au moins 10 mm entre l'appareil, antenne incluse, et l'utilisateur.

Informations sur le débit d'absorption spécifique (DAS)

Cet appareil est conçu pour répondre aux exigences en matière d'exposition aux ondes radio établies par la FCC aux États-Unis.

Aux États-Unis, le débit d'absorption spécifique (DAS) maximal est de 1,6 W/kg en moyenne sur un gramme de tissu. La valeur DAS la plus élevée signalée à la FCC pour ce type d'appareil respecte cette limite.  Les modèles Pixel 3 et Pixel 3 XL sont conformes aux spécifications relatives aux radiofréquences en cas d'utilisation près de votre oreille ou à une distance de 1 cm de votre corps.  Assurez-vous que les accessoires de l'appareil, de type coque ou étui, sont exempts de composants métalliques. Éloignez suffisamment l'appareil de votre corps pour respecter les distances minimales de sécurité.

Les valeurs DAS maximales du modèle Pixel 3 signalées à la FCC sont les suivantes :

• 1,34 W/kg lorsque l'appareil est au niveau de l'oreille
  • 1,34 W/kg lorsque l'appareil est correctement porté sur le corps

Les valeurs DAS maximales du modèle Pixel 3 XL signalées à la FCC sont les suivantes :

• 1,35 W/kg lorsque l'appareil est au niveau de l'oreille
  • 1,35 W/kg lorsque l'appareil est correctement porté sur le corps

Compatibilité avec les prothèses auditives (HAC)

Les modèles Pixel 3 et Pixel 3 XL ont été évalués et certifiés compatibles avec les prothèses auditives conformément à la spécification technique ANSI C63.19-2011. Il existe deux façons de mesurer la compatibilité avec une prothèse auditive :
La notation M mesure l'immunité des prothèses auditives à couplage acoustique face aux interférences des radiofréquences ; la notation T évalue les performances en cas d'utilisation d'une prothèse auditive à couplage inductif (phonocapteur).

Notation des appareils Google compatibles avec les prothèses auditives :

• Pixel 3              M3/T3
  • Pixel 3 XL        M3/T3

Conformément à la réglementation de la FCC, un téléphone mobile est considéré comme compatible avec les prothèses auditives s'il est noté M3 ou M4 pour le couplage acoustique, ou T3 ou T4 pour le couplage inductif.

L'utilisation de certaines technologies sans fil des appareils Pixel 3 et Pixel 3 XL avec des prothèses auditives a été testée et validée. Il est important de tester minutieusement les différentes fonctionnalités de ces téléphones à différents endroits, en utilisant votre prothèse auditive ou votre implant cochléaire pour déterminer si vous entendez des interférences. Consultez votre fournisseur de services ou Google pour obtenir des informations sur la compatibilité avec les prothèses auditives. Si vous avez des questions sur les modalités de retour ou d'échange, consultez votre fournisseur de services ou le revendeur du téléphone.

Les appareils Google répondent aux exigences de la FCC en matière de compatibilité avec les appareils auditifs.

Recyclage

Pour le recyclage aux États-Unis, consultez la page g.co/HWRecyclingProgram.

Informations réglementaires : Canada

Innovation, Sciences et Développement économique Canada (ISDE), classe B

Cet appareil numérique de classe B est conforme à la norme canadienne ICES-003.CAN ICES-3(B)/NMB-3(B).

Cet appareil numérique de la classe B est conforme à la norme NMB-003 du Canada.

Avertissement : En vertu de la réglementation d'ISDE Canada, toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé d'utiliser cet équipement.

Avis relatifs à Innovation, Sciences et Développement économique Canada (ISDE)

Les modèles Pixel 3 et Pixel 3 XL sont conformes aux normes RSS sans licence d'Innovation, Sciences et Développement économique Canada (ISDE ou IC). Leur utilisation est soumise aux deux conditions suivantes : (1) ces appareils ne doivent pas causer d'interférences, et (2) ces appareils doivent accepter toute interférence, y compris toute interférence qui pourrait occasionner un fonctionnement inopportun.

Le présent appareil est conforme aux CNR d'Industrie Canada applicables aux appareils radio
exempts de licence. L'exploitation est autorisée aux deux conditions suivantes :
(1) l'appareil ne doit pas produire de brouillage, et
(2) l'utilisateur de l'appareil doit accepter tout brouillage radioélectrique subi, même si le brouillage est susceptible d'en compromettre le fonctionnement.

Dans la bande de fréquences 5 150-5 250 MHz, l'appareil doit être utilisé uniquement en intérieur afin de réduire les risques d'interférences nocives avec les systèmes mobiles par satellite utilisant le même canal.

Les dispositifs fonctionnant dans la bande de 5 150 à 5 250 MHz sont réservés uniquement pour une utilisation à l'intérieur afin de réduire les risques de brouillage préjudiciable aux systèmes de satellites mobiles utilisant les mêmes canaux

Informations sur le débit d'absorption spécifique (DAS)

La puissance rayonnée en sortie des modèles Pixel 3 et Pixel 3 XL est inférieure aux limites fixées par Industry Canada (IC). Ces appareils ont été évalués et déclarés conformes aux limites d'exposition aux radiofréquences (RF) d'IC. Ils doivent être utilisés de telle sorte que la possibilité d'un contact humain pendant le fonctionnement normal soit limitée.

Lorsque vous utilisez les modèles Pixel 3 et Pixel 3 XL à proximité de votre corps (sauf dans votre main ou contre votre tête), veillez à maintenir une distance de 10 mm avec l'appareil, conformément aux conditions dans lesquelles les tests de conformité avec les exigences relatives à l'exposition aux radiofréquences ont été réalisés. Assurez-vous que les accessoires de l'appareil, de type coque ou étui, sont exempts de composants métalliques.

Les valeurs DAS maximales du modèle Pixel 3 signalées à IC sont les suivantes :

• 1,34 W/kg lorsque l'appareil est au niveau de l'oreille
  • 1,34 W/kg lorsque l'appareil est correctement porté sur le corps

Les valeurs DAS maximales du modèle Pixel 3 XL signalées à IC sont les suivantes :

• 1,35 W/kg lorsque l'appareil est au niveau de l'oreille
  • 1,35 W/kg lorsque l'appareil est correctement porté sur le corps

Cet appareil a été homologué pour une utilisation au Canada. Le statut de l'appareil dans la nomenclature du matériel radio (NMR) d'Industrie Canada est disponible à l'adresse suivante : http://www.ic.gc.ca/app/sitt/reltel/srch/nwRdSrch.do.
D'autres informations canadiennes relatives à l'exposition aux radiofréquences sont également consultables à l'adresse suivante : http://www.ic.gc.ca/eic/site/smt-gst.nsf/fra/sf08792.html.

Informations réglementaires : Union européenne

Déclaration UE de conformité

Google LLC déclare que les modèles Pixel 3 et Pixel 3 XL sont conformes à la directive 2014/53/UE (directive sur les équipements radioélectriques). La déclaration de conformité complète figure ci-dessous :

Déclaration de conformité (Pixel 3)

Déclaration de conformité

Déclaration UE de conformité

Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043

Cette déclaration UE de conformité est établie pour :

Numéro de modèle de l'équipement radioélectrique :                                    G013A
Nom du produit :                                                                      Pixel 3
Version du logiciel                                                                  Android OS
Accessoires fournis :                                                         écouteurs USB-C, adaptateur secteur, câble USB Type-C vers USB Type-C, adaptateur USB Type-C vers 3,5 mm                                                                                                        adaptateur Quick Switch

Nous, Google LLC., déclarons sous notre seule responsabilité que le ou les produits cités ci-dessus sont conformes aux exigences essentielles des directives de l'Union européenne suivantes :

Directive sur les équipements radioélectriques                                      2014/53/EU
Refonte de la directive RoHS                                                        2011/65/EU
Directive établissant un cadre pour la fixation d'exigences en matière d'écoconception applicables aux produits liés à l'énergie                                2009/125/EC
Directive sur les produits connexes

La procédure d'évaluation de la conformité visée à l'article 10 et détaillée à l'annexe III de la directive sur les équipements radioélectriques 2014/53/UE a été appliquée par l'organisme notifié dont le nom est : Cetecom, et le numéro : 0680 (attestation d'examen de type : M18-0547-01-TEC). Le produit a été déclaré conforme suivant les normes harmonisées et les documents normatifs ci-dessous, classés selon la catégorie d'exigences essentielles des directives référencées auxquels ils répondent :

Santé et sécurité (article 3.1(a) de la directive sur les équipements radioélectriques)

CEI 60950-1:2005 + A1:2009 + A2:2013
EN 60950-1:2006 + A11:2009 + A1:2010 + A12:2011 + A2:2013
CEI 62368-1:2014, EN 62368-1:2014 + A11:2017
EN 62311:2008, EN 62479:2010
EN 50360:2017, EN 62209-1:2016
EN 50566:2017, EN 62209-2:2010

Compatibilité électromagnétique (article 3.1(b) de la directive sur les équipements radioélectriques)

Version préliminaire de EN 301 489-1 v2.2.0
Version définitive de EN 301 489-3 v2.1.1
Version préliminaire de EN 301 489-17 v3.2.0
Version préliminaire de EN 301 489-19 v2.1.0
Version préliminaire de EN 301 489-52 v1.1.0
EN 55032:2015/AC:2016 Classe B
EN 55035:2017

Spectre (article 3.2 de la directive sur les équipements radioélectriques) EN 300 328 v2.1.1
EN 301 893 v2.1.1 EN 301 511 v12.5.1
EN 301 908-1 v11.1.1, EN 301 908-2 v11.1.2,
EN 301 908-13 v11.1.2
EN 300 328 v2.1.1, EN 301 893 v2.1.1
EN 303 413 v1.1.1, EN 300 330 v2.1.1
Version préliminaire de EN 300 440 v2.2.0
EN 303 417 v1.1.1
Équipements de certaines catégories ou classes (article 3.3 de la directive sur les équipements radioélectriques) N/A
Directive établissant un cadre pour la fixation d'exigences en matière d'écoconception applicables aux produits liés à l'énergie, 2009/125/CE Règlement 1275/2008, Règlement 278/2009
Refonte de la directive RoHS, 2011/65/UE EN 50581:2012

Signé pour et au nom de Google LLC

Pixel 3 DoC signature

Signature                                          Date d'émission : 25 juillet 2018 à Mountain View, CA, États-Unis

Jason Bremner
Vice-président de la gestion des produits

Révision : 01

Déclaration de conformité (Pixel 3 XL)

Déclaration UE de conformité

Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043

Cette déclaration UE de conformité est établie pour :

Numéro de modèle de l'équipement radioélectrique :                                    G013C
Nom du produit :                                                                      Pixel 3 XL
Version du logiciel                                                                  Android OS
Accessoires fournis :                                                         écouteurs USB-C, adaptateur secteur, câble USB Type-C vers USB Type-C, adaptateur USB Type-C vers 3,5 mm                                                                                                        adaptateur Quick Switch

Nous, Google LLC., déclarons sous notre seule responsabilité que le ou les produits cités ci-dessus sont conformes aux exigences essentielles des directives de l'Union européenne suivantes :

Directive sur les équipements radioélectriques                                      2014/53/EU
Refonte de la directive RoHS                                                        2011/65/EU
Directive établissant un cadre pour la fixation d'exigences en matière d'écoconception applicables aux produits liés à l'énergie                                2009/125/EC
Directive sur les produits connexes

La procédure d'évaluation de la conformité visée à l'article 10 et détaillée à l'annexe III de la directive sur les équipements radioélectriques 2014/53/UE a été appliquée par l'organisme notifié dont le nom est : Cetecom, et le numéro : 0680. Celui-ci a évalué le respect de l'article 3.2 de la directive sur les équipements radioélectriques et a délivré l'attestation d'examen UE de type M18-0553-01-TEC.

Le produit a été déclaré conforme suivant les normes harmonisées et les documents normatifs ci-dessous, classés selon la catégorie d'exigences essentielles des directives référencées auxquels ils répondent :

Santé et sécurité (article 3.1(a) de la directive sur les équipements radioélectriques)

CEI 60950-1:2005 + A1:2009 + A2:2013
EN 60950-1:2006 + A11:2009 + A1:2010 + A12:2011 + A2:2013
CEI 62368-1:2014, EN 62368-1:2014 + A11:2017
EN 62311:2008, EN 62479:2010
EN 50360:2017, EN 62209-1:2016
EN 50566:2017, EN 62209-2:2010

Compatibilité électromagnétique (article 3.1(b) de la directive sur les équipements radioélectriques)

Version préliminaire de EN 301 489-1 v2.2.0
Version définitive de EN 301 489-3 v2.1.1
Version préliminaire de EN 301 489-17 v3.2.0
Version préliminaire de EN 301 489-19 v2.1.0
Version préliminaire de EN 301 489-52 v1.1.0
EN 55032:2015/AC:2016 Classe B
EN 55035:2017

Spectre (article 3.2 de la directive sur les équipements radioélectriques) EN 300 328 v2.1.1
EN 301 893 v2.1.1 EN 301 511 v12.5.1
EN 301 908-1 v11.1.1, EN 301 908-2 v11.1.2,
EN 301 908-13 v11.1.2
EN 300 328 v2.1.1, EN 301 893 v2.1.1
EN 303 413 v1.1.1, EN 300 330 v2.1.1
Version préliminaire de EN 300 440 v2.2.0
EN 303 417 v1.1.1
Équipements de certaines catégories ou classes (article 3.3 de la directive sur les équipements radioélectriques) N/A
Directive établissant un cadre pour la fixation d'exigences en matière d'écoconception applicables aux produits liés à l'énergie, 2009/125/CE Règlement 1275/2008, Règlement 278/2009
Refonte de la directive RoHS, 2011/65/UE EN 50581:2012

Signé pour et au nom de Google LLC

Pixel 3 DoC signature

Signature                                          Date d'émission : 25 juillet 2018 à Mountain View, CA, États-Unis

Jason Bremner
Vice-président de la gestion des produits

Révision : 01

Restrictions et conditions relatives à la directive 2014/53/UE

Sur les fréquences 5 150 à 5 350 MHz, l'appareil est exclusivement destiné à un usage en intérieur dans les pays suivants : Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse et Turquie.

Conformité aux lois européennes

Bandes de fréquences et puissance

Union européenne, Royaume-Uni
Les données indiquées ici correspondent à la puissance maximale des radiofréquences dans les bandes de fréquences sur lesquelles l'équipement radio fonctionne.

Fréquence

Puissance

Wi-Fi 2 400-2 483,5 MHz

20 dBm au maximum

Wi-Fi 5 150-5 250 MHz

23 dBm au maximum

Wi-Fi 5 250-5 350 MHz

23 dBm au maximum

Wi-Fi 5 470-5 725 MHz

23 dBm au maximum

Wi-Fi 5 745-5 825 MHz 14 dBm au maximum

Bluetooth : 2 400-2 483,5 MHz

20 dBm au maximum

NFC 13,56 MHz

-10 dBuA/m au maximum

GSM 900

PC4 (33,5 dBm au maximum)

GSM 1800

PC1 (30,5 dBm au maximum)

UMTS bandes I/VIII

PC3 (24,5 dBm au maximum)

LTE : 1, 3, 7, 8, 20, 28, 38, 40, 42

PC1 (24,5 dBm au maximum)

Restrictions relatives à la bande 5 GHz

La fonctionnalité WLAN de ces appareils est limitée à une utilisation en intérieur sur la bande de fréquences 5 150-5 350 MHz afin de réduire les risques d'interférences nocives avec les systèmes mobiles par satellite utilisant le même canal.

Interférences des radiofréquences

Google ne peut être tenu responsable en cas d'interférences avec la radio ou la télévision causées par une modification non autorisée des appareils ou des accessoires, ou par la substitution ou l'ajout de câbles de connexion et d'équipements différents de ceux spécifiés par Google. Il appartient à l'utilisateur de corriger les interférences causées par des actions non autorisées de ce type. Google et ses revendeurs ou distributeurs autorisés ne sauraient être tenus responsables en cas de dommage ou d'infraction à la législation en vigueur dus au non-respect de ces consignes d'utilisation.

Informations sur le débit d'absorption spécifique (DAS) : Union européenne

Ces appareils peuvent être utilisés dans un environnement domestique ordinaire de classe B.

Les modèles Pixel 3 et Pixel 3 XL sont conformes aux spécifications relatives aux radiofréquences en cas d'utilisation près de votre oreille ou à une distance de 0,5 cm de votre corps.  Assurez-vous que les accessoires de l'appareil, de type coque ou étui, sont exempts de composants métalliques. Éloignez suffisamment l'appareil de votre corps pour respecter les distances minimales de sécurité.

Dans le cas du modèle Pixel 3, la valeur de débit d'absorption spécifique (DAS) la plus élevée pour ce type d'appareil est de 1,33 W/kg lors d'un test au niveau de l'oreille, et de 1,49 W/kg s'il est correctement porté sur le corps.

Dans le cas du modèle Pixel 3 XL, la valeur de débit d'absorption spécifique (DAS) la plus élevée pour ce type d'appareil est de 1,39 W/kg lors d'un test au niveau de l'oreille, et de 1,40 W/kg s'il est correctement porté sur le corps.

Directive relative aux déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE)

Ne pas jeter les batteries dans les ordures ménagères

La directive sur les déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE) exige que tous les équipements électriques et électroniques (EEE), y compris votre téléphone et ses accessoires, soient marqués du symbole de la poubelle sur roues barrée d'une croix. Ce symbole signifie que l'équipement ne doit pas être jeté avec les déchets municipaux non triés. La mise au rebut des DEEE avec les déchets ordinaires peut présenter un risque pour l'environnement et pour la santé humaine, en raison de certaines substances utilisées dans les équipements électriques et électroniques ainsi que leurs batteries.

En vertu de la directive sur les DEEE, chaque État membre de l'UE doit atteindre un niveau élevé de collecte des DEEE pour le traitement, la valorisation et la mise au rebut écologiquement rationnelle. Avant de jeter votre appareil, réfléchissez à la façon dont vous pourriez réduire la quantité de DEEE que vous générez. Par exemple, en le réutilisant, en le remettant en état ou en le transformant en œuvre d'art. En prolongeant la durée de vie de votre appareil, vous contribuerez à réduire les déchets et vous aiderez l'UE à atteindre ses objectifs.

La réussite de cette politique de l'UE dépendra de votre contribution active au retour de vos DEEE vers les installations appropriées dédiées à l'élimination de ces déchets. Veuillez contacter les autorités locales ou votre revendeur pour plus de détails sur les points de retour et de collecte disponibles.

Conformité à la directive RoHS

Ce produit est conforme à la directive 2011/65/UE du Parlement européen et du Conseil du 8 juin 2011 relative à la limitation de l'utilisation de certaines substances dangereuses dans les équipements électriques et électroniques (RoHS), ainsi qu'à ses amendements.

REACH

Le règlement européen REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, CE n° 1907/2006) sécurise la fabrication et l'utilisation des substances chimiques. Google se conforme à toutes les exigences du règlement, et s'engage à fournir à ses clients les informations concernant la présence de substances extrêmement préoccupantes (SVHC).  Pour plus d'informations, vous pouvez nous contacter à l'adresse Env-Compliance@google.com.

Si vous avez besoin de contacter Google pour des questions de réglementation dans l'Union européenne, utilisez l'adresse suivante : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande.

Informations sur le fabricant

Fabricant : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

Informations sur l'importateur

Importateur : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande

Informations réglementaires : Singapour

Informations sur les cartes SIM intégrées (eUICC)

Cartes SIM intégrées (eSIM) : cette fonctionnalité n'est pas disponible pour Singapour.

Informations sur le débit d'absorption spécifique (DAS)

Les modèles Pixel 3 et Pixel 3 XL ont été évalués et déclarés conformes aux limites d'exposition aux radiofréquences (RF) définies par l'autorité de développement des médias d'information et de communication (IMDA, Infocomm Media Development Utility). Ils doivent être utilisés de telle sorte que la possibilité d'un contact humain pendant le fonctionnement normal soit limitée. Assurez-vous que les accessoires de l'appareil, de type coque ou étui, sont exempts de composants métalliques.

Lorsque vous utilisez l’appareil près de votre corps (autrement que dans votre main ou contre votre tête), maintenez une distance de 5 mm, conformément aux conditions dans lesquelles les tests de conformité avec les exigences d'exposition aux radiofréquences de chaque modèle sont effectués.

Les valeurs DAS maximales du Pixel 3 signalées à l'IMDA sont les suivantes :

• 1,33 W/kg lorsque l'appareil est au niveau de l'oreille
  • 1,49 W/kg lorsque l'appareil est correctement porté sur le corps

Les valeurs DAS maximales du Pixel 3 XL signalées à l'IMDA sont les suivantes :

• 1,39 W/kg lorsque l'appareil est au niveau de l'oreille
  • 1,40 W/kg lorsque l'appareil est correctement porté sur le corps

Informations réglementaires : Australie

Informations sur le débit d'absorption spécifique (DAS)

Les modèles Pixel 3 et Pixel 3 XL sont conformes aux spécifications relatives aux radiofréquences en cas d'utilisation près de votre oreille ou à une distance de 0,5 cm de votre corps.  Assurez-vous que les accessoires de l'appareil, de type coque ou étui, sont exempts de composants métalliques. Éloignez suffisamment l'appareil de votre corps pour respecter les distances minimales de sécurité.

Dans le cas du modèle Pixel 3, la valeur de débit d'absorption spécifique (DAS) la plus élevée pour ce type d'appareil est de 1,33 W/kg lors d'un test au niveau de l'oreille, et de 1,49 W/kg s'il est correctement porté sur le corps.

Dans le cas du modèle Pixel 3 XL, la valeur de débit d'absorption spécifique (DAS) la plus élevée pour ce type d'appareil est de 1,39 W/kg lors d'un test au niveau de l'oreille, et de 1,40 W/kg s'il est correctement porté sur le corps.

La fonctionnalité WLAN de ces appareils est limitée à une utilisation en intérieur sur la bande de fréquences 5 150-5 350 MHz afin de réduire les risques d'interférences nocives avec les systèmes mobiles par satellite utilisant le même canal.

Informations réglementaires : Inde

Informations sur le débit d'absorption spécifique (DAS)

Votre téléphone est un émetteur-récepteur radio. Il est conforme aux consignes internationales relatives à la limitation de l'exposition humaine aux champs électromagnétiques, et a été spécialement conçu pour répondre aux consignes en matière d'exposition aux ondes radio établies par le département des Télécommunications au sein du ministère des Communications et des Technologies de l'information du gouvernement indien ("DoT"). Les directives utilisent une unité de mesure appelée débit d'absorption spécifique ("DAS") qui désigne la quantité de radiofréquences absorbée par le corps lorsque le téléphone est en marche. En Inde, le DAS maximal pour les appareils mobiles est de 1,6 W/kg par masse de 1 gramme de tissu humain.

Les modèles Pixel 3 et Pixel 3 XL sont conformes à ces consignes en cas d'utilisation près de votre oreille ou à une distance de 1 cm de votre corps. Assurez-vous que les accessoires de l'appareil, de type coque ou étui, sont exempts de composants métalliques. Éloignez suffisamment l'appareil de votre corps pour respecter les distances minimales de sécurité.

Dans le cas du modèle Pixel 3, la valeur de débit d'absorption spécifique (DAS) la plus élevée pour ce type d'appareil est de 1,24 W/kg lors d'un test au niveau de l'oreille, et de 1,33 W/kg s'il est correctement porté sur le corps.
Dans le cas du modèle Pixel 3 XL, la valeur de débit d'absorption spécifique (DAS) la plus élevée pour ce type d'appareil est de 1,31 W/kg lors d'un test au niveau de l'oreille, et de 0,99 W/kg s'il est correctement porté sur le corps.

Vous pouvez également consulter les valeurs de DAS sur le site Web du département des Télécommunications/Centre d'ingénierie des télécommunications.

Si la plupart des études de laboratoire n'ont pas permis d'établir un lien direct entre l'exposition aux
rayonnements de fréquence radio et la santé, le département des Télécommunications a prescrit les mesures de précaution suivantes lors de l'utilisation de l'appareil mobile :

• Utilisez un système mains libres sans fil (écouteurs, oreillette) avec un émetteur Bluetooth de puissance plus faible.
  • Assurez-vous que le téléphone mobile possède un DAS faible.
  • Limitez la durée de vos appels, ou envoyez des SMS à la place. Ce conseil est valable surtout pour les enfants, les adolescents et les femmes enceintes.
  • Utilisez un téléphone mobile lorsque la qualité du signal est bonne.
  • Les personnes portant des implants médicaux actifs sont invitées à éloigner le téléphone mobile d'au moins 15 cm de l'implant.

Déclaration relative au recyclage, à la gestion et à la manipulation des déchets d'équipements électriques et électroniques

Don't put batteries in trash

En Inde, ce libellé indique que ce produit ne doit pas être jeté avec les ordures ménagères. Il doit être déposé auprès d'un établissement spécialisé dans la récupération et le recyclage.

Google déclare que votre téléphone a été conçu et fabriqué conformément aux Règles de gestion des déchets d'équipements électriques et électroniques de 2016 (ci-après les "Règles"). Il est notamment conforme à la règle 16 (1) portant sur la réduction de l'utilisation des substances dangereuses dans la fabrication d'équipements électriques et électroniques, et sur leurs concentrations maximales autorisées (en poids) dans les matériaux homogènes (sauf pour les exceptions énumérées à l'annexe II).

Une mauvaise manipulation ou élimination, un bris accidentel, des dommages ou un recyclage inadéquat des déchets d'équipements électriques et électroniques peuvent présenter, entre autres, des risques d'incendie ou d'explosion ainsi que d'autres dangers. Cela peut également entraîner une élimination incontrôlée des déchets qui peut être préjudiciable à l'environnement et avoir des effets néfastes sur ce dernier, en empêchant la réutilisation des ressources. Certains déchets d'équipements électriques ou électroniques sont susceptibles de contenir des produits chimiques dangereux qui, s'ils ne sont pas éliminés comme il se doit, peuvent contaminer l'eau, le sol et d'autres ressources naturelles. Une élimination inappropriée peut nuire à la vie humaine, animale ou végétale.

Informations réglementaires : Japon

L'appareil est destiné à un usage en intérieur seulement sur les fréquences 5 GHz (W52/W53).
Les modèles Pixel 3 et Pixel 3 XL sont conformes aux réglementations japonaises en matière de DAS en cas d'utilisation près de votre oreille ou à une distance de 5 mm de votre corps. Assurez-vous que les accessoires de l'appareil, de type coque ou étui, sont exempts de composants métalliques. Éloignez suffisamment l'appareil de votre corps pour respecter les distances minimales de sécurité.

Les valeurs DAS maximales du Pixel 3 signalées au ministère des Affaires intérieures et des Communications (MIC) japonais sont les suivantes :

• 1,08 W/kg lorsque l'appareil est au niveau de l'oreille
  • 1,43 W/kg lorsque l'appareil est correctement porté sur le corps

Les valeurs DAS maximales du Pixel 3 XL signalées au MIC sont les suivantes :

• 1,16 W/kg lorsque l'appareil est au niveau de l'oreille
  • 1,16 W/kg lorsque l'appareil est correctement porté sur le corps