Verifique e atualize a versão do Android

Pode usar o nosso fluxo de ajuda autónoma para resolver problemas de atualização do software.

Corrigir problema de atualização do software

Importante: é normal que o dispositivo Android consuma rapidamente mais bateria após uma atualização de software, uma vez que é difícil transferir, otimizar e instalar a atualização.

Pode encontrar o nível do sistema do Google Play, o nível da atualização de segurança e o número da versão do Android do dispositivo na aplicação Definições. Irá receber notificações quando estiverem disponíveis atualizações. No entanto, também pode verificar a existência das mesmas.

Verificar a sua versão do Android

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Junto à parte inferior, toque em Acerca do telemóvel ou Acerca do tablet e, em seguida, Versão do Android.
  3. Procure a "Versão do Android", a "Atualização de segurança do Android" e o "Número de compilação".

Obtenha as atualizações mais recentes do Android disponíveis

To get the latest Pixel phone updates, activate Google Assistant on your Pixel 8 and Pixel 8 Pro and say, "Update my phone now." Learn more about Pixel support on Assistant.

Quando receber uma notificação, abra-a e toque na ação para atualizar.

Se limpou a notificação ou o dispositivo esteve offline:

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema e, em seguida, Atualização de software.
  3. É apresentado o estado de atualização. Siga os passos no ecrã.

Sugestão: se tiver um dispositivo Pixel, este pode indicar "Atualizações de software".

Obtenha atualizações de segurança e atualizações do sistema do Google Play

A maioria das atualizações do sistema e dos patches de segurança é executada automaticamente. Para verificar se está disponível uma atualização:

1. Abra a app Definições do seu dispositivo.
  2. Toque em Segurança e privacidade e, em seguida, Sistema e atualizações.
    • Para atualizações de segurança, toque em Atualização de segurança.
    • Para atualizações do sistema do Google Play, toque em Atualização do sistema do Google Play.
  3. Siga os passos no ecrã.

Sugestão: se não encontrar uma atualização disponível, pode tentar reiniciar o telemóvel.

Quando recebe atualizações do Android

Os calendários de atualização variam consoante o dispositivo, o fabricante e o operador móvel.

Importante: os dispositivos mais antigos nem sempre podem executar as versões mais recentes do Android.

Corrija um problema de atualizações

Sem espaço suficiente disponível

Se receber uma notificação com a mensagem "sem espaço suficiente disponível", saiba como libertar espaço de armazenamento em:

Uma atualização não foi transferida

Permita que a atualização seja repetida automaticamente

Se a transferência de uma atualização for iniciada, mas não for concluída, o dispositivo volta a tentar automaticamente ao longo dos dias seguintes.
Quando este tentar novamente, recebe uma notificação. Abra-a e toque na ação para atualizar.

Atualize a versão do Android para obter atualizações de segurança

Para obter a atualização de segurança mais recente disponível para o seu dispositivo, certifique-se de que tem a versão mais recente do Android disponível para o mesmo.
Quando as atualizações ficam ativas

Telemóveis Pixel e Pixel Tablet

Os telemóveis Pixel e o Pixel Tablet instalam as atualizações do Android transferidas em segundo plano. As atualizações instaladas tornam-se ativas na próxima vez que reiniciar o dispositivo.

Outros dispositivos Android

Muitos telemóveis e tablets Android reiniciam automaticamente enquanto instalam as atualizações do Android transferidas. As atualizações ficam ativas assim que a instalação termina.