Identificare il brano in riproduzione nelle vicinanze

Per scoprire di più sulla musica che stai ascoltando, puoi chiedere al tuo smartphone Pixel di identificare automaticamente un brano.

• Con la funzionalità Now Playing, puoi ricevere informazioni sui brani in riproduzione nelle vicinanze. Puoi anche ricevere un elenco dei brani che hai riprodotto e condividerli, cercarli o ascoltarli.
  • Puoi trovare le notifiche anche se lo smartphone è bloccato.

Importante:

Come faccio a ricevere automaticamente le informazioni sui brani?

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Suoni e vibrazione e poi Now Playing.
  3. Attiva l'opzione Identifica i brani in riproduzione nelle vicinanze.
    • Assicurati che il telefono sia carico e collegato alla rete Wi-Fi.
  4. Attendi alcuni minuti che venga scaricato il database dei brani sullo smartphone.
  5. Al termine del download, lo smartphone identifica automaticamente i brani in riproduzione nelle vicinanze e li mostra nella schermata di blocco.
  6. Per scoprire di più su un brano:
    • Nella schermata di blocco, tocca il nome e l'artista del brano mostrato.
    • Se stai utilizzando lo smartphone, espandi le notifiche in alto, quindi tocca quella relativa al brano.

Come faccio a usare Now Playing per trovare brani che ho ascoltato di recente?

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Suoni e vibrazione e poi Now Playing.
  3. Tocca Cronologia di Now Playing.
  4. Viene visualizzato un elenco dei brani identificati di recente da Now Playing.
  5. Tocca un brano per condividerlo o ascoltarlo in un'app di musica. Su Pixel 3 e modelli successivi, incluso Fold, puoi anche scegliere più brani per:
    • Ascoltarli su un servizio di musica.
    • Condividerli.
    • Eliminarli dall'elenco.

Come faccio ad avere ancora più musica?

Importante: questa funzionalità è disponibile solo per Pixel 4 e versioni successive.

Il telefono può identificare automaticamente molta musica, ma se alcuni brani non sono disponibili nel database, puoi cercarli manualmente su Google con la ricerca musicale.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Suoni e vibrazione e poi Now Playing.
  3. Attiva l'opzione Mostra il pulsante di ricerca nella schermata di blocco.
  4. Se non riesci a identificare un brano sul telefono, puoi cercarlo. Per cercare un brano, tocca Cerca musica nella schermata di blocco .

Come faccio ad aggiungere un brano ai preferiti?

Importante: questa funzionalità è disponibile per Pixel 3a e modelli successivi, incluso Fold.

Puoi aggiungere un brano in riproduzione nelle vicinanze al tuo elenco di preferiti di Now Playing direttamente dalla schermata di blocco.

Dalla schermata di blocco, tocca la nota musicale accanto al titolo del brano. In seguito, viene aggiunto un cuore accanto alla nota musicale. Per rimuovere il brano dai preferiti, tocca di nuovo la nota musicale.

Per rivedere i tuoi brani preferiti:

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Suoni e vibrazione e poi Now Playing.
  3. Tocca Cronologia di Now Playing e poi Preferiti.
  4. Per rimuovere un brano dall'elenco dei preferiti, tocca il cuore red heart icon.

Come faccio a modificare la posizione in cui vengono visualizzate le notifiche?

Se non vuoi ricevere notifiche sui brani nella parte superiore dello schermo, puoi disattivarle.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Suoni e vibrazione e poi Now Playing e poi Notifiche.
  3. Disattiva l'opzione Notifiche di musica riconosciuta. Le informazioni sui brani vengono comunque visualizzate nella schermata di blocco.

Come funziona Now Playing?

Su tutti i telefoni Pixel

Quando la musica viene riprodotta nelle vicinanze, il telefono ne confronta alcuni secondi con la libreria sul dispositivo per provare a riconoscere il brano. Questo processo avviene sul tuo telefono ed è privato.

Per riconoscere meglio i brani, Now Playing raccoglie alcune informazioni, ad esempio quante volte Now Playing ha riconosciuto correttamente un brano, in percentuale. Now Playing raccoglie solo queste informazioni se hai scelto di condividere l'utilizzo e la diagnostica con Google. Ulteriori informazioni su come aggiornare le impostazioni di utilizzo e diagnostica.

Su Pixel 4 e modelli successivi (incluso Fold) con l'analisi federata
Sui telefoni Pixel 4 e versioni successive, l'utilizzo della funzionalità e il numero di brani riconosciuti vengono aggregati utilizzando una tecnologia che garantisce la tutela della privacy denominata analisi federata. Questa tecnologia viene utilizzata per migliorare Now Playing e il relativo database di brani affinché vengano riconosciuti più spesso i brani in riproduzione. Google non vede mai quali brani ascolti, solo quelli più famosi in diverse aree geografiche. Scopri di più sulla tecnologia federata.
Se hai scelto di condividere l'utilizzo e la diagnostica con Google, i conteggi dei brani riconosciuti vengono condivisi con Google. Scopri di più su come aggiornare le impostazioni di utilizzo e diagnostica.
Se attivi l'opzione "Mostra il pulsante di ricerca nella schermata di blocco", ogni volta che tocchi per eseguire una ricerca, Google riceve una breve impronta audio digitale per identificare il brano che stai ascoltando.