Automatisch Songtitel erkennen lassen

Sie können Pixel so einrichten, dass es automatisch die Titel der Songs erkennt, die um Sie herum zu hören sind.

• Mit der Funktion „Now Playing“ können Sie Informationen zu Titeln abrufen, die in der Nähe abgespielt werden. Sie können auch eine Liste der von Ihnen abgespielten Titel abrufen und diese teilen, suchen oder anhören.
  • Sie können Benachrichtigungen unabhängig davon sehen, ob Ihr Smartphone gesperrt ist oder nicht.

Wichtig:

Wie erhalte ich automatisch Informationen zu Titeln?

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Ton & Vibration und dann Now Playing.
  3. Aktivieren Sie Titel erkennen, die in der Nähe gespielt werden.
    • Das Smartphone muss aufgeladen und mit dem WLAN verbunden sein.
  4. Warten Sie einige Minuten, bis das Smartphone die Titeldatenbank heruntergeladen hat.
  5. Nach dem Download erkennt Ihr Smartphone automatisch Titel, die in der Nähe abgespielt werden, und zeigt sie auf dem Sperrbildschirm an.
  6. So erfahren Sie mehr über einen Titel:
    • Tippen Sie auf dem Sperrbildschirm auf den Namen und den Künstler des angezeigten Titels.
    • Ist der Bildschirm gerade aktiv, erweitern Sie die Benachrichtigungen oben und tippen Sie dann auf die Benachrichtigung zu dem Titel.

Wie finde ich mit Now Playing Titel, die ich vor Kurzem gehört habe?

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Ton & Vibration und dann Now Playing.
  3. Tippen Sie auf Now Playing-Verlauf.
  4. Sie sehen eine Liste der Titel, die von Now Playing kürzlich erkannt wurden.
  5. Wenn Sie einen Titel teilen oder in einer Musik-App anhören möchten, tippen Sie darauf. Auf Pixel 3 und neueren Modellen (einschließlich Google Pixel Fold) können Sie auch mehrere Titel auswählen, um:
    • sie über einen Musikdienst anzuhören,
    • sie zu teilen und
    • sie aus Ihrer Liste zu löschen.

Wie bekomme ich noch mehr Musik?

Wichtig: Diese Funktion ist nur für Pixel 4 und höher verfügbar.

Ihr Smartphone kann viele Musiktitel automatisch erkennen. Bei Titeln, die es nicht hat, können Sie mit der Musiksuche bei Google danach suchen.

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Ton & Vibration und dann Now Playing.
  3. Aktivieren Sie Schaltfläche für die Suche auf dem Sperrbildschirm anzeigen.
  4. Wenn Ihr Smartphone einen Titel nicht identifizieren kann, können Sie danach suchen. Tippen Sie dazu auf dem Sperrbildschirm auf „Musiksuche“ .

Wie speichere ich einen Titel als Favoriten?

Wichtig : Diese Funktion ist für Pixel 3a und neuere Modelle verfügbar, einschließlich Fold.

Sie können einen Titel, der in der Nähe abgespielt wird, über den Sperrbildschirm Ihrer Now Playing-Favoritenliste hinzufügen.

Tippen Sie auf dem Sperrbildschirm neben dem Namen des Titels auf die Musiknote. Neben der Musiknote wird dann ein Herz eingefügt. Wenn Sie den Titel aus den Favoriten entfernen möchten, tippen Sie noch einmal auf die Musiknote.

So rufen Sie Ihre Favoritenliste mit Titeln auf:

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Ton & Vibration und dann Now Playing.
  3. Tippen Sie auf Now Playing-Verlauf und dann Favoriten.
  4. Wenn Sie einen Titel aus der Favoritenliste entfernen möchten, tippen Sie auf das Herz red heart icon.

Wie kann ich ändern, wo Benachrichtigungen angezeigt werden?

Wenn Sie keine Titelbenachrichtigungen am oberen Bildschirmrand erhalten möchten, können Sie sie deaktivieren.

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Ton & Vibration und dann Now Playing und dann Benachrichtigungen.
  3. Deaktivieren Sie Benachrichtigungen zu erkannter Musik. Informationen zum Titel werden weiterhin auf dem Sperrbildschirm angezeigt.

Wie funktioniert Now Playing?

Auf allen Pixel-Smartphones

Wenn in der Nähe Musik abgespielt wird, vergleicht Ihr Smartphone einige Takte mit den Songs in der Mediathek, um den Titel zu erkennen. Dies passiert allerdings auf dem Smartphone und ist nur für Sie einsehbar.

Um die Titel besser zu erkennen, werden einige Informationen erfasst, z. B. der Prozentsatz, wie oft "Now Playing" Musik richtig erkennt. "Now Playing" erhebt diese Informationen nur, wenn Sie Nutzungs- und Diagnosedaten mit Google teilen. Informationen zum Ändern der Nutzungs- und Diagnoseeinstellungen

Pixel 4 und neuere Modelle (einschließlich Fold) mit föderierter Analyse
Bei Pixel 4 und höher werden die Nutzung der Funktion und die Anzahl der erkannten Titel mit einer Technologie namens „Federated Analytics“ zusammengefasst, bei der Ihre Daten privat bleiben. Dadurch werden die Funktion „Now Playing“ und die zugehörige Musikdatenbank verbessert, sodass erkannt wird, welche Titel häufiger abgespielt werden. Google weiß dann nicht, was Sie hören, sondern nur, welche Titel in bestimmten Regionen am beliebtesten sind. Weitere Informationen zu „Federated Analytics“
Wenn Sie Nutzungs- und Diagnosedaten mit Google teilen, wird die Anzahl der erkannten Titel an Google weitergegeben. Informationen zum Ändern der Nutzungs- und Diagnoseeinstellungen
Wenn Sie „Schaltfläche für die Suche auf dem Sperrbildschirm anzeigen“ aktivieren, erhält Google jedes Mal, wenn Sie zum Suchen tippen, einen digitalen Audio-Fingerabdruck, mit dem sich der gespielte Titel möglicherweise erkennen lässt.