Afficher deux applications simultanément sur un téléphone Pixel

Selon l'application, vous pouvez parfois utiliser plusieurs applications simultanément. Vous pouvez également regarder une vidéo dans une petite fenêtre tout en faisant autre chose.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

La batterie du Pixel apprend en permanence vos comportements et s'optimise en fonction de votre utilisation la plus récente des applications. Lorsque vous configurez un nouvel appareil ou après avoir rétabli la configuration d'usine, un délai de quelques semaines peut être nécessaire pour que l'optimisation soit pleinement effective. Pour de meilleurs résultats, laissez la batterie adaptative et l'optimisation de la batterie activées.

Il est normal que la batterie de votre Pixel se décharge un peu plus que d'habitude après une mise à jour logicielle. En effet, le téléphone met tout en œuvre pour télécharger et optimiser le nouveau logiciel, et pour que tout fonctionne correctement.

Si la batterie se décharge toujours de façon inhabituelle après quelques jours, veuillez nous en informer. Nous serons ravis de vous aider.

Utiliser deux applications simultanément ("écran partagé")

Important : Si vous possédez un Pixel 2 ou un Pixel (2016), activez l'option "Balayer l'écran vers le haut depuis le bouton d'accueil". Pour y accéder, ouvrez l'application Paramètres, puis Système puis Gestes puis Balayer l'écran vers le haut depuis le bouton d'accueil.

1. Balayez l'écran de bas en haut.
  2. Ouvrez une application.
  3. Balayez l'écran vers le haut en partant du bas de l'appareil, patientez un peu sans retirer votre doigt, puis cessez d'appuyer.
  4. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de l'application.
  5. Appuyez sur Écran partagé.
  6. Deux écrans s'affichent. Sur le second, appuyez sur une autre application.

Pour afficher à nouveau une seule application, appuyez sur la barre située entre les deux applications et faites-la glisser vers le haut ou le bas de l'écran.

Afficher une application pendant que vous en utilisez une autre (Picture-in-picture)

1. Sur votre téléphone, ouvrez une application et lancez la lecture d'une vidéo.
  2. En fonction de l'application vidéo, balayez l'écran vers le haut ou appuyez sur Picture-in-picture Picture-in-picture. Si l'application se ferme lorsque vous balayez l'écran vers le haut, ou si vous ne voyez pas l'icône Picture-in-picture, c'est que votre application n'est pas compatible avec cette fonctionnalité.
  3. Ouvrez l'autre application que vous souhaitez utiliser.
  4. Pour fermer la vidéo, faites-la glisser hors de l'écran par le bas.
Conseil : Vous pouvez faire glisser la fenêtre vidéo n'importe où sur l'écran. Pour afficher de nouveau la vidéo en plein écran, appuyez sur la vidéo puis Plein écran Plein écran.

Désactiver le mode Picture-in-picture pour une application

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications et notifications puis Paramètres avancés puis Accès spécifiques des applications puis Picture-in-picture.
  3. Appuyez sur une application.
  4. Désactivez l'option Autoriser le mode Picture-in-picture.

Autres ressources