Zwei Apps gleichzeitig anzeigen lassen – Pixel

Einige Apps unterstützen die gleichzeitige Verwendung mehrerer Apps. Sie können sich dann ein Video in einem kleinen Fenster ansehen und gleichzeitig etwas anderes tun.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Der Google Pixel-Akku lernt ständig dazu und optimiert sich automatisch anhand Ihrer letzten App-Nutzung. Wenn Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen oder ein neues Gerät einrichten, kann es einige Wochen dauern, bis die Optimierung vollständig wirksam ist. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn „Intelligenter Akku“ und „Akku-Optimierung“ aktiviert bleiben.

Es ist normal, dass sich der Akku Ihres Google Pixel nach einem Softwareupdate etwas schneller als gewöhnlich entlädt. Das liegt daran, dass das Smartphone zusätzliche Akkuleistung benötigt, um die neue Software herunterzuladen, zu optimieren und einzurichten.

Sollte sich der Akku auch nach einigen Tagen noch ungewöhnlich schnell entladen, wenden Sie sich bitte an uns. Wir helfen Ihnen dann gerne weiter.

Zwei Apps gleichzeitig verwenden ("Bildschirm teilen")

Wichtig: Bei einem Pixel 2 oder Pixel (2016) muss die Option "Auf der Taste in der Mitte nach oben wischen" aktiviert sein. Sie finden sie in der App "Einstellungen" unter System Und dann Touch-Gesten Und dann Auf der Taste in der Mitte nach oben wischen.

1. Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben.
  2. Öffnen Sie eine App.
  3. Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben. Halten Sie den Bildschirm gedrückt und lassen Sie ihn dann los.
  4. Halten Sie das App-Symbol gedrückt.
  5. Tippen Sie auf Bildschirm teilen.
  6. Es werden zwei Bildschirme angezeigt. Tippen Sie im zweiten Bildschirm auf eine andere App.

Wenn Sie den geteilten Bildschirmmodus beenden möchten, ziehen Sie die Leiste zwischen den Apps an den oberen oder unteren Bildschirmrand.

Eine App während der Verwendung einer anderen sehen ("Bild im Bild")

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone eine App und spielen Sie ein Video ab.
  2. Wischen Sie je nach Video-App nach oben oder tippen Sie auf das Bild-im-Bild-Symbol Bild im Bild. Wenn Sie nach oben wischen und die App geschlossen wird oder das Bild-im-Bild-Symbol nicht angezeigt wird, ist diese Funktion nicht für diese App verfügbar.
  3. Öffnen Sie die andere App, die Sie verwenden möchten.
  4. Wenn Sie das Video schließen möchten, ziehen Sie es nach unten über den Bildschirmrand hinaus.
Tipp: Das Videofenster lässt sich an eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm ziehen. Wenn Sie das Video wieder vergrößern möchten, tippen Sie darauf Und dann "Vollbild" Vollbild.

Funktion "Bild im Bild" für eine App deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen Und dann Erweitert Und dann Spezieller App-Zugriff Und dann Bild im Bild.
  3. Tippen Sie auf eine App.
  4. Deaktivieren Sie die Option Bild im Bild zulassen.