Fazer o download de apps no seu dispositivo Android

Recomendamos que você faça o download de apps no Google Play. Também é possível consegui-los em outras fontes.

O dispositivo Android possui uma configuração de segurança (Google Play Protect) que verifica se há apps potencialmente perigosos, notifica você e remove os apps, se necessário. Saiba como se proteger contra apps perigosos.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Fazer o download de apps no Google Play

Alguns apps são gratuitos. Outros são pagos.

Escolher e instalar apps do Google Play

1. Abra o Google Play.
    • No dispositivo Android, use o app da Play Store Google Play.
    • No computador, acesse play.google.com.
  2. Encontre o app desejado.
  3. Para verificar se o app é confiável, veja o que outras pessoas dizem sobre ele.
    • Veja a classificação de estrelas e o número de downloads, embaixo do título do app.
    • Para ler resenhas individuais, role a página para baixo.
  4. Quando escolher um app, toque em Instalar (para apps gratuitos) ou no preço do app.

Denunciar apps ruins do Google Play ao Google

Se você encontrar um app que considere perigoso, denuncie. Saiba como denunciar apps ruins.

Download de apps de outras fontes

Importante: se você fizer o download de apps de fontes desconhecidas, seu dispositivo e suas informações pessoais poderão estar em risco.

• Seu dispositivo pode ser danificado ou perder dados.
  • Suas informações pessoais podem ser prejudicadas ou roubadas.
Instalar apps de outras fontes
  1. Na outra fonte, comece a fazer o download do app.
  2. Siga as etapas exibidas na tela. Dependendo da fonte, talvez seja necessário tocar em OK e Instalar
  3. Na mensagem exibida, toque em Configurações.
  4. Ative Permitir desta fonte.

Observação: se a opção "Permitir desta fonte" não aparecer, isso significa que você está executando uma versão diferente do Android. Nas configurações, em "Segurança", ative Fontes desconhecidas.

Desativar instalação de apps de outras fontes
  1. Abra o app Config. App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificações e Avançado e Acesso especial a apps e Instalar apps desconhecidos.
  3. Toque no app que você quer que pare de solicitar a instalação de apps desconhecidos.
  4. Desative Permitir desta fonte.

Observação: se a opção "Apps e notificações" não aparecer, isso significa que você está executando uma versão diferente do Android. Nas configurações, em "Segurança", desative Fontes desconhecidas.

Ajudar o Google a se proteger contra apps maliciosos de outras fontes

Se você instalar apps de fora do Google Play, seu dispositivo poderá enviar informações ao Google sobre esses apps.

Essas informações ajudam o Google a melhorar a proteção de todos contra apps perigosos. As informações podem incluir dados de registro, URLs relacionados ao app, código do dispositivo, versão do Android e endereço IP.

Saiba mais sobre o Google Play Protect.