Fazer o download de apps no seu smartphone Pixel

É possível fazer o download de apps pagos e gratuitos pelo Google Play no seu smartphone Android. Instalar apps pelo Google Play é o mais recomendável, mas você também pode consegui-los em outras fontes.

Seu smartphone tem uma configuração de segurança, o Google Play Protect, que verifica se há apps potencialmente nocivos, avisa você e remove os apps, se necessário. Saiba como se proteger contra apps nocivos.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e versões mais recentes. Saiba como verificar sua versão do Android.

Fazer o download de apps usando o Google Play

1. Abra o Google Play.
    • No smartphone, use o app Play Store Google Play.
    • No computador, acesse play.google.com.
  2. Encontre o app desejado.
  3. Para verificar se o app é confiável, veja o que outras pessoas dizem sobre ele.
    • Abaixo do título do app, veja a avaliação com estrelas e o número de downloads.
    • Para ler avaliações individuais, role até a seção "Avaliações".
  4. Quando escolher um app, toque em Instalar (para apps gratuitos) ou no preço do app.

Localize ou instale seus apps | Pixel

Denunciar apps maliciosos do Google Play ao Google

Se você encontrar um app que considere perigoso, denuncie. Saiba como denunciar apps maliciosos.

Download de apps de outras fontes

Importante: se você fizer o download de apps de fontes desconhecidas, seu smartphone e suas informações pessoais poderão estar em risco.

• Seu smartphone pode ser danificado ou perder dados.
  • Suas informações pessoais podem ser prejudicadas ou roubadas.
Instalar apps de outras fontes
  1. Na outra fonte, comece a fazer o download do app.
  2. Siga as etapas exibidas na tela. Dependendo da fonte, talvez seja necessário tocar em Ok E Instalar
  3. Na mensagem exibida, toque em Configurações.
  4. Ative a opção Permitir desta fonte
Desativar a instalação de apps de outras fontes
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Apps e notificações E Avançado E Acesso especial a apps E Instalar apps desconhecidos.
  3. Toque no app que você quer que pare de solicitar a instalação de apps desconhecidos.
  4. Desative a opção Permitir desta fonte.
Ajudar o Google na proteção contra apps maliciosos de outras fontes

Se você instalar apps de fora do Google Play, seu smartphone poderá enviar informações ao Google sobre esses apps.

Essas informações ajudam o Google a melhorar a proteção de todos contra apps nocivos. As informações podem incluir dados de registro, URLs relacionados ao app, código do dispositivo, versão do Android e endereço IP. Saiba mais sobre o Google Play Protect.