Apps auf Android-Geräte herunterladen

Wir empfehlen, Apps von Google Play herunterzuladen. Sie können sie auch aus anderen Quellen installieren.

Ihr Android-Gerät verfügt über die Sicherheitseinstellung "Google Play Protect", die nach potenziell schädlichen Apps sucht, Sie davor warnt und diese gegebenenfalls entfernt. Weitere Informationen zum Schutz vor schädlichen Apps

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 8.0 oder höher. So ermitteln Sie die Android-Versionsnummer.

Tippen Sie hier, für ein interaktives Tutorial

Apps bei Google Play herunterladen

Einige Apps sind kostenlos, andere kosten Geld.

Apps bei Google Play auswählen und installieren

1. Öffnen Sie Google Play.
    • Nutzen Sie dazu auf Ihrem Android-Gerät die Play Store App Google Play.
    • Rufen Sie auf dem Computer play.google.com auf.
  2. Suchen Sie die gewünschte App.
  3. Wenn Sie mehr über die App wissen möchten, können Sie sich die Meinung anderer Nutzer ansehen.
    • Unter dem App-Titel werden die Bewertungen und die Anzahl der Downloads angezeigt.
    • Einzelne Rezensionen können Sie durch Scrollen nach unten lesen.
  4. Tippen Sie dann bei kostenlosen Apps auf Installieren und andernfalls auf den Preis.

Unangemessene Google Play-Apps bei Google melden

Falls Sie vermuten, dass eine App schädlich ist, teilen Sie es uns mit. Mehr zum Melden unangemessener Apps erfahren

Apps aus anderen Quellen herunterladen

Wichtig: Wenn Sie Apps aus unbekannten Quellen herunterladen, kann dies eine Gefahr für Ihr Gerät und Ihre personenbezogenen Daten darstellen.

• Auf Ihrem Gerät könnten Schäden entstehen oder Daten verloren gehen.
  • Ihre personenbezogenen Daten könnten manipuliert oder gestohlen werden.
Apps aus anderen Quellen installieren
  1. Laden Sie die App von der anderen Quelle herunter.
  2. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm. Abhängig von der Quelle kann es sein, das Sie auf OK und dann Installieren tippen müssen.
  3. Tippen Sie in der sich öffnenden Nachricht auf Einstellungen.
  4. Aktivieren Sie die Option Dieser Quelle vertrauen.

Hinweis: Wenn Sie die Option "Dieser Quelle vertrauen" nicht sehen, verwenden Sie eventuell eine andere Android-Version. Aktivieren Sie in Ihren Einstellungen unter "Sicherheit" die Option Unbekannte Quellen.

Option "Apps von anderen Quellen installieren" deaktivieren
  1. Öffnen Sie auf dem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen und dann Erweitert und dann Spezieller App-Zugriff und dann Unbek. Apps installieren.
  3. Tippen Sie auf die App, in der Sie nicht mehr danach gefragt werden wollen, ob Sie unbekannte Apps installieren möchten.
  4. Deaktivieren Sie die Option Dieser Quelle vertrauen.

Hinweis: Wenn Sie die Option "Apps & Benachrichtigungen" nicht sehen, verwenden Sie eventuell eine andere Android-Version. Deaktivieren Sie in Ihren Einstellungen unter "Sicherheit" die Option Unbekannte Quellen.

Helfen Sie Google, sich vor unangemessenen Apps aus anderen Quellen zu schützen

Wenn Sie Apps aus anderen Quellen als Google Play installieren, kann Ihr Gerät Informationen darüber an Google senden.

Dies versetzt Google in die Lage, seine Nutzer besser vor schädlichen Apps zu schützen. Die Informationen können Protokolldaten, zur App gehörige URLs, die Geräte-ID, die Android-Version und die IP-Adresse umfassen.

Weitere Informationen über Google Play Protect