Hintergrund auf Google Pixel ändern

Sie können die Hintergrundbilder auf dem Startbildschirm und dem Sperrbildschirm Ihres Smartphones ändern. Dabei haben Sie die Wahl zwischen eigenen Fotos und Bildern, die bereits auf dem Smartphone vorhanden sind. Außerdem können Sie automatisch wechselnde Bilder einrichten.

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie den Hintergrund auf Ihrem Pixel ändern können.

Wichtig:

Hintergründe ändern
  1. Halten Sie auf dem Pixel-Startbildschirm einen leeren Bereich gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Hintergrund & Stil. Wenn Sie „Hintergrund & Stil“ nicht sehen, tippen Sie auf Hintergründe.
  3. Tippen Sie auf Hintergrund ändern.
    • Wenn Sie ein eigenes Foto verwenden möchten, tippen Sie auf Meine Fotos.
    • Tippen Sie auf eine Kategorie Und dann das gewünschte Bild, um ein Bild aus der Sammlung auszuwählen.
    • Pixel 2 und höher: Wenn Sie einen Live-Hintergrund verwenden möchten, tippen Sie auf Blüten oder Lebendiges Universum Und dann einen Hintergrund. Tippen Sie gegebenenfalls auf „Herunterladen“ .
    • Nur Pixel 4: Wenn Sie über Motion Sense mit dem Hintergrund interagieren möchten, richten Sie zuerst „Live-Hintergrund“ ein. Tippen Sie auf Lebendige Hintergründe Und dann einen Hintergrund Und dann „Herunterladen“ .
  4. Tippen Sie unten auf Als Hintergrund festlegen oder auf „Fertig“ .
  5. Falls verfügbar, wählen Sie aus, auf welchen Bildschirmen der Hintergrund angezeigt werden soll.
Fotohintergründe mit Spezialeffekten versehen (Google Pixel 6 und höher)
  1. Halten Sie auf dem Pixel-Startbildschirm einen leeren Bereich gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Hintergrund und dann Meine Fotos.
  3. Wählen Sie ein Foto aus.
  4. Tippen Sie dann auf „Effekte“ .
  5. Aktivieren Sie 3D-Hintergrund erstellen.
  6. Wenn Sie sich eine Vorschau des Hintergrunds ansehen möchten, tippen Sie auf Startbildschirm und dann Sperrbildschirm.
  7. Tippen Sie auf Startbildschirm, Sperrbildschirm oder Start- und Sperrbildschirm, um festzulegen, wo der Hintergrund angezeigt werden soll.
Benutzerdefinierte Hintergründe erstellen (Google Pixel 4a und höher)
  1. Emoji auswählen oder zufällige Auswahl nutzen:
    1. Halten Sie auf dem Pixel-Startbildschirm einen leeren Bereich gedrückt.
    2. Tippen Sie auf Hintergrund und Stil und dann Hintergrund ändern und dann Emoji-Lab.
    3. Tippen Sie rechts unten auf Emoji bearbeiten und dann „Fertig“ .
    4. Wählen Sie ein Emoji aus.
      • Für ein bestimmtes Emoji: Wählen Sie das Emoji auf der Tastatur aus. Sie können bis zu 14 Emojis für den Hintergrund auswählen.
      • Für eine zufällige Auswahl: Tippen Sie auf Zufallsauswahl.
  2. Muster und Größe auswählen:
    1. Tippen Sie unten auf Muster.
    2. Wählen Sie ein Muster aus.
    3. Mit dem Schieberegler können Sie die Größe der Emojis im Muster ändern.
  3. Farbe auswählen:
    1. Tippen Sie unten auf Farben.
    2. Wählen Sie eine Hintergrundfarbe aus.
  4. Vorschau anzeigen und Hintergrund festlegen:
    1. Wenn Sie sich eine Vorschau des Emoji-Hintergrunds ansehen möchten, tippen Sie auf Sperrbildschirm und dann Startbildschirm.
    2. Entspricht die Vorschau Ihren Vorstellungen, tippen Sie auf Hintergrund festlegen.
    3. Tippen Sie auf Startbildschirm oder Start- und Sperrbildschirm, um festzulegen, wo der Hintergrund angezeigt werden soll.
KI-Hintergründe erstellen (Pixel 8 und Pixel 8 Pro)

Wichtig:Für bestimmte Kontotypen wie Family Link-Konten sind KI-Hintergründe möglicherweise nicht verfügbar.

Mithilfe von generativer KI können Sie Ihre ganz eigenen Hintergründe erstellen, die auf Ihren Prompts basieren. Sie haben folgende Optionen:

• Sie können über die Optionen für den aktuellen Hintergrund auf einen neuen Hintergrund zugreifen.
  • Sie können die Lücken in einer vorgefertigten Vorlage ausfüllen, um einen Prompt zu erstellen.
  • Sie können verschiedene Optionen auswählen, um das Endergebnis zu optimieren.
  • Sie können erstellte Hintergründe speichern, um sie später zu verwenden.

So generieren Sie einen KI-Hintergrund:

1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich auf dem Startbildschirm Ihres Smartphones.
  2. Tippen Sie auf Hintergrund und Stil und dann Weitere Hintergrundbilder und dann KI-Hintergrund.
  3. Wählen Sie ein Design aus, um Ihren KI-generierten Hintergrund zu erstellen.
  4. Tippen Sie auf Inspiriere mich, um einen zufälligen Hintergrund für Ihren ausgewählten Prompt zu erhalten.
  5. Tippen Sie im Prompt auf ein unterstrichenes Wort, um sich bestimmte Optionen anzusehen.
  6. Wenn Sie einen Hintergrund erstellen möchten, tippen Sie auf Hintergrund erstellen.
  7. Wischen Sie nach links oder rechts, um zwischen verschiedenen KI-generierten Hintergründen zu wählen.
  8. Tippen Sie zum Festlegen des Hintergrunds auf „Fertig“ und wählen Sie Sperrbildschirm oder Startbildschirm und dann Hintergrund festlegen aus.

Tipp: Der Hintergrund wird gespeichert, damit Sie ihn später wiederverwenden können.

Stil der Uhr mit der neuesten Android-Version ändern
  1. Halten Sie auf dem Pixel-Startbildschirm einen leeren Bereich gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Hintergrund und Stil und dann Sperrbildschirm.
  3. Wischen Sie oberhalb von „Einstellungen Uhr-Farbe & -Größe“ nach links oder rechts, um die Stiloptionen zu sehen.
  4. Tippen Sie auf Farbe und wählen Sie die gewünschte Farbe aus.
    Tipp: Mit dem Schieberegler können Sie die Farbe heller oder dunkler machen.
  5. Tippen Sie auf Größe und wählen Sie die gewünschte Größe aus.
    • Dynamisch: Die Größe der Uhr ändert sich je nach Inhalt auf dem Sperrbildschirm.
    • Klein
  6. Wenn Sie die Stiländerungen speichern möchten, tippen Sie auf den Linkspfeil Zurück.
Startbildschirmstile ändern (Pixel 2 und höher)

So wählen Sie Schriftarten, Symbolformen und Farben für Ihren Startbildschirm aus:

1. Halten Sie auf dem Pixel-Startbildschirm einen leeren Bereich gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Hintergrund & Stil.
  3. Tippen Sie auf Hintergrundfarben oder Grundfarben.
  4. Wählen Sie einen Stil aus.
  5. Tippen Sie auf Übernehmen oder „Fertig“ .
Startbildschirmraster ändern (Pixel 3 und höher)

So wählen Sie die Rastergröße für den Startbildschirm aus:

1. Halten Sie auf dem Pixel-Startbildschirm einen leeren Bereich gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Hintergrund & Stil.
  3. Tippen Sie unten auf App-Raster.
  4. Wählen Sie eine Rastergröße aus.
  5. Tippen Sie auf „Fertig“ .
Täglichen Hintergrund verwenden (Pixel 4 und frühere Versionen)
  1. Halten Sie auf dem Pixel-Startbildschirm einen leeren Bereich gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Hintergrund & Stil.
  3. Tippen Sie auf Hintergrund ändern.
    • Der tägliche Hintergrund funktioniert nicht in Verbindung mit persönlichen Fotos oder Live-Hintergründen.
  4. Wählen Sie eine Hintergrundkategorie aus.
  5. Tippen Sie rechts oben auf „Täglicher Hintergrund“ .
  6. Tippen Sie auf OK.
Symboldesigns verwenden

So ändern Sie die unterstützten App-Symbole, damit sie dem Farbschema Ihres Smartphones entsprechen:

1. Halten Sie auf dem Pixel-Startbildschirm einen leeren Bereich gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Hintergrund & Stil.
  3. Tippen Sie unten auf Symboldesigns, um die Option zu aktivieren oder zu deaktivieren.