Altere a cor do ecrã à noite num telemóvel Pixel

Para poupar a bateria do telemóvel e facilitar a utilização do ecrã quando há pouca luz, ajuste as cores do ecrã. O tema escuro, a Luz noturna e a Escala de cinzentos do seu telemóvel podem ajudar a utilizá-lo à noite e a adormecer mais facilmente.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Escureça automaticamente as apps e o fundo do telemóvel

Para tornar o fundo do telemóvel mais escuro, mude para o tema escuro. Pode programar o tema escuro para ser ativado todas as noites.

Importante: quando utiliza apps compatíveis com o tema escuro, pode prolongar a autonomia da bateria do telemóvel. As apps incompatíveis com o tema escuro não podem ajudar a prolongar a autonomia da bateria. Além disso, o horário do pôr ao nascer do sol não funciona se desativar os Serviços de localização.

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Ecrã e, em seguida, Tema escuro.
  3. Toque em Agendar.
  4. Selecione Ativado à hora personalizada, Ativado do pôr ao nascer do sol ou Ativado à hora de dormir.

No Android 13 e versões posteriores, pode agendar a ativação automática do tema escuro quando o Modo de hora de dormir está ativado.

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Ecrã e, em seguida, Tema escuro.
  3. Toque em Horário e, em seguida,Ativado à hora de dormir.

Sugestão: para impedir que o tema escuro seja ativado automaticamente, toque em Horário e, em seguida,Nenhum.

Importante: para garantir que o Modo de hora de dormir funciona corretamente:

1. Atualize para a versão mais recente da app Bem-estar digital.
  2. Na app Definições do telemóvel, ative as notificações da app Bem-estar digital.

Saiba mais acerca dos controlos do Bem-estar digital.

Sugestão: o tema escuro, a Luz noturna e o Modo de hora de dormir estão disponíveis como Definições rápidas no telemóvel.

Escureça a imagem de fundo do telemóvel automaticamente

Importante: quando a Poupança de bateria está ativada, a imagem de fundo escurece.

No Android 13 e versões posteriores, pode escurecer a imagem de fundo do telemóvel à hora de dormir.

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Bem-estar digital e controlos parentais.
  3. Toque em Modo de hora de dormir.
  4. Ative o Modo de hora de dormir.
  5. Toque em Personalizar e, em seguida, Opções de ecrã à hora de dormir.
  6. Ative a opção Escurecer a imagem de fundo.

Altere automaticamente o ecrã para a Luz noturna ou âmbar

Para facilitar a utilização do telemóvel quando há pouca luz, pode reduzir a cor azul do ecrã. Pode ser mais difícil adormecer com a luz azul. Pode tornar o ecrã vermelho ou âmbar com a Luz noturna, o que pode ajudar os seus olhos a ajustarem-se à visão noturna mais suavemente.

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Ecrã E, em seguida, Luz noturna.
  3. Para escolher as horas de início e de fim, toque em Horário.
    • Para ativar a uma hora personalizada, toque em Ativada a uma hora personalizada . Em seguida, introduza a "Hora de início" e a "Hora de fim".
    • Para ativar do pôr ao nascer do sol, toque em Ativada do pôr ao nascer do sol. O horário do pôr ao nascer do sol não funciona se desativar os Serviços de localização.

Para evitar que o modo noturno seja ativado automaticamente, toque em Programação E, em seguida, Nunca.

Sugestão:  para alterar a cor do ecrã para a Escala de cinzentos, saiba mais acerca do Modo de hora de dormir.

Altere automaticamente o ecrã para a Escala de cinzentos

Para ajudar a descansar à noite, ative a Escala de cinzentos para mudar o ecrã do telemóvel para preto e branco.

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Bem-estar digital e controlo parental.
  3. Toque em Modo de hora de dormir.
  4. Ative o Modo de hora de dormir.
    1. No Android 13 e versões posteriores, toque em Personalizar e, em seguida, Opções do ecrã à hora de dormir.
  5. Ative a Escala de cinzentos.

Sugestão: o tema escuro, a Luz noturna e o Modo de hora de dormir estão disponíveis como Definições rápidas no telemóvel.

Altere o seu tema

Se pretender alterar as definições, pode ativar ou desativar os temas em qualquer altura.

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Ecrã.
  3. Toque na opção de cor do ecrã:
    • Em "Aspeto", ative o Tema escuro.
    • Em "Cor", ative a Luz noturna.