Como mudar a cor da tela à noite em um smartphone Pixel

Para economizar a bateria do smartphone e facilitar o uso da tela com pouca luz, ajuste as cores da tela. O tema escuro, o Modo noturno e a escala de cinza podem ajudar a usar o smartphone à noite e facilitar o sono.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Escurecer automaticamente o plano de fundo e os apps do smartphone

Para escurecer o plano de fundo do smartphone, alterne para o tema escuro. Você pode programar a ativação do tema escuro para todas as noites.

Importante: quando você usa apps que funcionam com o tema escuro, isso pode prolongar a duração da bateria do smartphone. Apps que não funcionam com o tema escuro não ajudam na duração da bateria. Além disso, a programação do anoitecer ao amanhecer funcionará apenas se você ativar os Serviços de localização.

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Tela e Tema escuro.
  3. Toque em Programar.
  4. Selecione Nos horários definidos, Do anoitecer ao amanhecer ou Na hora de dormir.

No Android 13 e versões mais recentes, é possível programar o tema escuro para que ele seja ativado automaticamente quando o "Modo hora de dormir" estiver ativado.

1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Tela e Tema escuro.
  3. Toque em Programação e Na hora de dormir.

Dica: para interromper a ativação automática do tema escuro, toque em Programação e Nenhuma.

Importante: para que o "Modo hora de dormir" funcione corretamente, siga as etapas abaixo.

1. Atualize o app Bem-estar digital para a versão mais recente.
  2. No app Configurações do smartphone, ative as notificações do Bem-estar digital.

Saiba mais sobre os controles do Bem-estar digital.

Dica: o tema escuro, o "Modo noturno" e o "Modo hora de dormir" estão disponíveis como Configurações rápidas no smartphone.

Escurecer automaticamente o plano de fundo do smartphone

Importante: quando a "Economia de bateria" está ativada, o plano de fundo escurece.

No Android 13 e versões mais recentes, é possível escurecer o plano de fundo do smartphone na hora de dormir.

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Bem-estar digital e controle da família.
  3. Toque em Modo hora de dormir.
  4. Ative o Modo hora de dormir.
  5. Toque em Personalizar e Opções da tela na hora de dormir.
  6. Ative a opção Escurecer o plano de fundo.

Mudar automaticamente a tela para Modo noturno ou âmbar

Para que seja mais fácil usar o smartphone com pouca luz, reduza a cor azul da tela. A luz azul pode dificultar o sono. Você pode deixar a tela vermelha ou âmbar com o Modo noturno, que pode ajudar seus olhos a se ajustar à visão noturna com mais suavidade.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Tela E Modo noturno.
  3. Para escolher os horários de início e término, toque em Programar.
    • Para ativar o modo em um horário personalizado, toque em Ativado em um horário personalizado . Em seguida, informe o "Horário de início" e o "Horário de término".
    • Para ativar do anoitecer ao amanhecer, toque em Ativado do anoitecer ao amanhecer. A programação do anoitecer ao amanhecer funcionará apenas se você ativar os Serviços de localização.

Para interromper a ativação automática do modo noturno, toque em Programar E Nenhum.

Dica: para mudar a cor da tela para escala de cinza, saiba mais sobre o "Modo hora de dormir".

Mudar a tela automaticamente para escala de cinza

Para ajudar você a relaxar à noite, ative a opção Escala de cinza para usar a tela do smartphone em preto e branco.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Bem-estar digital e controle dos pais.
  3. Toque em Modo hora de dormir.
  4. Ative o Modo hora de dormir.
    1. No Android 13 e em versões mais recentes, toque em Personalizar e Opções da tela na hora de dormir.
  5. Ative a Escala de cinza.

Dica: o tema escuro, o Modo noturno e o Modo hora de dormir estão disponíveis como Configurações rápidas no smartphone.

Mudar o tema

É possível ativar ou desativar os temas a qualquer momento, se você quiser mudar as configurações por conta própria.

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Tela.
  3. Toque na opção de cor da tela desejada:
    • Em "Aparência", ative o Tema escuro.
    • Em "Cor", ative o Modo noturno.