Informações regulatórias completas para os usuários (Pixel e Pixel XL 2016)

1  Introdução

2  Conformidade regulamentar com a FCC

3  Avisos da Industry Canada

4  Declaração de conformidade

5  Exposição humana a radiofrequência

6  Dispositivos compatíveis com aparelhos auditivos

7  Recursos de acessibilidade

1  Introdução

Este guia lista todas as informações de interesse para os usuários do Pixel e do Pixel XL:

• Informações ambientais, regulatórias e de segurança: g.co/pixelphonesafety OU Configurações E Sobre o dispositivo E Manual de segurança e regulamentação
  • Detalhes sobre a garantia no país de compra, incluindo instruções sobre como fazer uma reivindicação: g.co/pixelphonewarranty
  • Informações regulatórias eletrônicas e valores de taxa de absorção específica (SAR) para seu smartphone: Configurações E Sobre o dispositivo E Informações regulatórias
  • Ajuda on-line completa: g.co/pixelcare

Informações do dispositivo

Fabricante: Google LLC

País de origem: Taiwan

2  Conformidade regulamentar com a FCC

Observação: este equipamento foi testado e está em conformidade com os limites estabelecidos para dispositivos digitais Classe B, conforme a parte 15 das normas da Comissão Federal de Comunicações (FCC). Esses limites são estabelecidos para fornecer uma proteção razoável contra interferências prejudiciais em instalações residenciais. O equipamento gera, usa e pode irradiar energia de radiofrequência e, se não for instalado e utilizado de acordo com as instruções, pode causar interferência prejudicial às comunicações de rádio. Não há garantia de que uma instalação em particular esteja livre de interferências.

Se este equipamento causar interferência prejudicial à recepção de rádio ou televisão, o que pode ser constatado ao desligar e religar o equipamento, o usuário pode tentar corrigir o problema seguindo uma ou mais das medidas abaixo:

• Reorientar ou reposicionar a antena de recepção
  • Aumentar a distância entre o equipamento e o receptor
  • Conectar o equipamento a uma tomada em um circuito diferente daquele ao qual o receptor está conectado
  • Consultar o revendedor ou um técnico de rádio/TV experiente para receber ajuda

As alterações ou modificações não expressamente aprovadas pelo Google podem anular sua autoridade para utilizar o equipamento.

O Pixel e o Pixel XL estão em conformidade com a parte 15 das normas da FCC. A operação está sujeita a estas duas condições:

1. Estes dispositivos não podem causar interferências nocivas.
  2. Estes dispositivos precisam aceitar qualquer interferência recebida, incluindo aquelas que possam causar problemas de uso indesejado.

3  Avisos da Industry Canada

Industry Canada, Classe B

Este aparelho digital Classe B está em conformidade com o padrão canadense ICES-003.

Aviso: as regulamentações da Industry Canada determinam quais alterações ou modificações não expressamente aprovadas pelo Google podem anular sua autoridade para utilizar este equipamento.

Avisos da Industry Canada (IC)

Estes dispositivos estão em conformidade com os padrões RSS isentos de licença da Industry Canada. A operação está sujeita a estas duas condições:

1. Estes dispositivos não podem causar interferências.
  2. Estes dispositivos precisam aceitar qualquer interferência, incluindo aquelas que possam causar problemas de uso indesejado.

Aviso:

(i) O dispositivo para operação na faixa de 5.150 a 5.250 MHz deve ser usado somente em ambientes fechados, de modo a reduzir o potencial de interferência prejudicial aos sistemas móveis via satélite de canais compartilhados.

(ii) O ganho máximo da antena permitido para dispositivos nas faixas de 5.250 a 5.350 MHz e 5.470 a 5.725 MHz deve respeitar o limite da potência isotrópica radiada equivalente.

(iii) O ganho máximo da antena permitido para dispositivos na faixa de 5.725 a 5.825 MHz deve respeitar os limites de potência isotrópica radiada equivalente especificados tanto para a operação ponto a ponto quanto para a não ponto a ponto, conforme apropriado.

(iv) Aviso aos usuários: radares de alta potência são alocados como usuários principais (ou seja, usuários prioritários) das faixas de 5.250 a 5.350 MHz e 5.650 a 5.850 MHz. Esses radares podem causar interferência e/ou danos aos dispositivos LE-LAN.

4  Declaração de conformidade

Declaração de conformidade (inglês)

Declaração de conformidade (página 1 de 3)

Declaração de conformidade 2016 (página 1)

Declaração de conformidade (página 2 de 3)

Declaração de conformidade 2016 (página 2)

Declaração de conformidade (página 3 de 3)

Declaração de conformidade 2016 (página 3)

Declaração de conformidade (alemão)

Declaração de conformidade (página 1 de 3)

Declaração de conformidade 2016 (página 1)

Declaração de conformidade (página 2 de 3)

Declaração de conformidade 2016 (página 2)

Declaração de conformidade (página 3 de 3)

Declaração de conformidade 2016 (página 3)

5  Exposição humana a radiofrequência

Como qualquer outro smartphone, seu dispositivo sem fio emite energia de radiofrequência (RF) durante o uso. Segundo a Comissão Internacional em Proteção contra Radiação Não-Ionizante (ICNIRP, na sigla em inglês), o efeito crítico da exposição à RF na saúde e na segurança das pessoas é o aquecimento do tecido exposto.

De acordo com a Comissão Federal de Comunicações (FCC): "Alguns grupos de saúde e segurança interpretaram alguns relatórios de forma a sugerir que o uso de dispositivos sem fio pode estar vinculado ao câncer e outras doenças, com riscos ainda maiores para crianças do que para adultos. Embora essas afirmações tenham atraído grande atenção do público, não há nenhuma evidência científica que estabeleça uma relação causal entre o uso de dispositivos sem fio e a incidência de câncer ou outras doenças."

No entanto, acima de determinado nível (chamado de limite) e dependendo da duração da exposição, a exposição à RF e o aumento da temperatura decorrente podem provocar efeitos graves na saúde, como insolação e danos nos tecidos (queimaduras). Para evitar riscos à saúde decorrentes da elevada exposição à RF, os limites são definidos em relação ao limite conhecido por demonstrar efeitos adversos, mais uma redução devido a incertezas científicas. Esses limites são geralmente expressos em termos da taxa de absorção específica (SAR). SAR é uma medida da taxa de absorção de energia de RF no corpo. Os testes de SAR são realizados com o smartphone transmitindo no nível de energia mais alto em todas as faixas de frequência testadas. A SAR foi estabelecida pela primeira vez em 1996 pela FCC nos EUA e posteriormente adotada em outros lugares.

Você pode encontrar informações adicionais sobre a SAR nas páginas a seguir (em inglês):

O Pixel e o Pixel XL foram testados e certificados para não exceder à SAR nos EUA, no Canadá, na União Europeia, na Austrália e na Índia. Veja no smartphone os valores de SAR aplicáveis em cada uma dessas jurisdições: Configurações E Sistema E Sobre o dispositivo E Informações regulatórias

6  Dispositivos compatíveis com aparelhos auditivos

Os dispositivos do Google atendem aos requisitos de compatibilidade com aparelhos auditivos (HAC) definidos pela Comissão Federal de Comunicações (FCC).

Dispositivos compatíveis com aparelhos auditivos oferecidos pelo Google:

Dispositivo Classificação de HAC
Pixel M4/T4
Pixel XL M4/T4

Saiba mais sobre a compatibilidade com aparelhos auditivos do Pixel e do Pixel XL em g.co/pixelphonesafety.

7  Recursos de acessibilidade

Recursos de acessibilidade do Pixel e do Pixel XL:

Pixel

RECURSO DE ACESSIBILIDADE REQUISITOS: DESCRIÇÃO VALOR

Informações do celular/hardware

Touchscreen  O dispositivo tem touchscreen. Sim
Se tem, ele é capacitivo (às vezes chamado de "ativado por calor")? Sim
Identificação das teclas As teclas são facilmente diferenciadas pelo usuário. N/A: teclado do touchscreen
A forma como as teclas são diferenciadas (teclas separadas, uso de sulcos para definir). N/A
Distância do ponto central da tecla A distância entre o ponto central de uma tecla numérica e outra. N/A
Layout do teclado O teclado é exibido como um teclado QWERTY de máquina de escrever. Sim
Elo para chaveiro ou cordão Há uma pequena barra que permite acoplar um chaveiro ou fita de pescoço (cordão). Não
Diferenciação das teclas de função As teclas numéricas têm cor ou forma diferente das outras teclas, facilitando a diferenciação pelo toque ou pela visão. N/A
Forma do dispositivo A. Concha / flip
B. Barra / bastão
C. Deslizante
D. Giratório
E. Tela touchscreen
F. Outro
B, E
Sistema operacional Sistema operacional e versão usados por este smartphone. Android 7.1
Recursos antiderrapantes Há revestimento antiderrapante ou sulcos para impedir que escorregue da sua mão. Não

Recursos de mobilidade/destreza

Peso do aparelho O peso do aparelho incluindo a bateria. 147,5 gramas
Fácil colocação da bateria A bateria está claramente marcada quanto à orientação e à colocação adequadas. N/A
Smartphone com alto-falante Viva-voz ao discar e depois do início da chamada. Sim
Teclas protegidas/armazenadas As teclas são armazenadas ou protegidas de alguma forma para reduzir a chance de você pressionar a tecla errada. N/A
Fones de ouvido sem fio Fones de ouvido sem fio, como Bluetooth, são compatíveis. Sim
Acoplamento a um dispositivo Para permitir que as pessoas usem computadores como terminais de texto. Também permite que dispositivos personalizados funcionem com o smartphone. O dispositivo pode ser conectado ao smartphone usando:
  • cabo (um fio elétrico)
Sim
  • sinal infravermelho (que viaja pelo ar como uma onda de rádio, mas não atravessa paredes ou outros objetos sólidos)
Não
  • Bluetooth/LAN sem fio (sinais de rádio que viajam pelo ar e também podem atravessar paredes ou outros objetos sólidos)
Sim
  • outras conexões diferentes das descritas acima (descreva): … … … … … …
N/A
Parte traseira plana para uso sobre uma mesa A parte traseira é plana para que possa ser usada apoiada em uma mesa. Sim
Atendimento por qualquer tecla O usuário pode atender a uma chamada pressionando qualquer tecla. Não
Movimento de mão Alguns controles exigem que você faça gesto de pinça, torça-os com os dedos ou gire seu pulso. Sim
Reconhecimento de voz para discagem Permite que você disque um número dizendo o nome da pessoa, se ela estiver na sua lista de contatos (a "agenda telefônica" pessoal que você cria no smartphone). Sim
Reconhecimento de voz para acessar recursos Permite que você ative recursos falando comandos para o smartphone, o que reduz a necessidade de usar o teclado. Sim
Atendimento automático Permite que o smartphone atenda a uma chamada automaticamente após um número definido de toques. Não

Recursos de visão

Marcadores de tecla táteis: "F" e "J" As teclas "F" e "J" possuem pontos ou detalhes em relevo para que você possa distingui-las pelo toque (relevante apenas para smartphones que tenham teclado QWERTY de máquina de escrever). N/A
Layout padrão das teclas numéricas As teclas numéricas estão dispostas na forma padrão com 1 2 3 na parte de cima e * 0 # na de baixo. Sim - observe o teclado do touchscreen
Retorno da tecla: tátil Quando você pressiona uma tecla, é possível sentir um clique físico para que saiba que ela foi pressionada. Não
Retorno da tecla: audível Quando uma tecla é pressionada, um som é emitido para que você saiba que a pressionou. Sim
Identificação audível de teclas: falada Quando uma tecla numérica é pressionada, o número é pronunciado para que você saiba que pressionou a tecla correta. Sim
Identificação audível de teclas: funções Os sons que você ouve quando pressiona uma tecla são diferentes para teclas numéricas e teclas de função, facilitando a diferenciação entre elas. Sim
Fonte ajustável: estilo É possível alterar a fonte (tipo de letra) usada para o texto na tela, facilitando a leitura. Sim
Fonte ajustável: tamanho É possível aumentar ou diminuir o texto na tela para facilitar a leitura. Sim
Atalhos personalizados É possível atribuir determinado recurso a uma única tecla ou a uma sequência curta de teclas. Sim
Características da tela: controle de contraste ajustável É possível ajustar o contraste da tela para facilitar a visualização do texto e dos símbolos contra o plano de fundo. Não, mas estão disponíveis correção e inversão de cores
Características da tela: controle de brilho ajustável É possível ajustar o brilho da tela para facilitar a leitura. Sim
Características da tela: tamanho da tela principal O tamanho da tela principal. 5,0" (127 mm)
Características da tela: resolução da tela principal O número de pontos (chamados de pixels) usados para exibir texto e imagens na tela principal. Mais pontos significam mais detalhes. FHD (1.920 × 1.080)
Características da tela: diferenciação de cores As informações apresentadas na tela não dependem da percepção de cores para compreensão (por exemplo, não é necessário distinguir símbolos vermelhos de símbolos verdes). Sim, a correção de cor está disponível
Características da tela: símbolos/ícones Os menus podem ser exibidos usando símbolos ou imagens em um layout de grade. Isso pode torná-los mais fáceis de entender ou lembrar para algumas pessoas. Sim
Características da tela: piscada da tela A tela principal não pisca a uma taxa que poderia causar problemas para as pessoas com fotoepilepsia (entre 2 Hz e 60 Hz). Sim
Saída de voz do ID da chamada da lista de contatos Quando você recebe uma chamada, se o nome do autor da chamada estiver armazenado nos seus contatos, esse nome será falado em voz alta. Não
Saída de voz de SMS: incorporada Ele pode ler mensagens de texto em voz alta para você. Sim
Menus com voz Fala as opções do menu, permitindo que você acesse as funções mesmo se não der para ler a tela. Sim
Manual do usuário em formato alternativo O manual do usuário está disponível em formatos alternativos, como on-line. Sim

Recursos auditivos

Alerta vibratório O smartphone pode ser configurado para vibrar quando recebe uma chamada ou mensagem de texto ou quando envia um alerta. Sim
Alertas visuais: chamadas recebidas Quando uma chamada ou mensagem de texto é recebida, um alerta visual aparece (como nome ou foto do autor da chamada) se essas informações estiverem na sua lista de contatos. Sim
Comunicação em vídeo bidirecional: usando redes móveis Permite a realização de videochamadas em que você pode ver a outra pessoa e ela pode ver você usando sua rede móvel. Sim
Comunicação em vídeo bidirecional: usando redes LAN sem fio Permite a realização de videochamadas em que você pode ver a outra pessoa e ela pode ver você usando sua rede LAN sem fio. Sim
Fone de ouvido: tipo de conector O tipo de conector que o fone de ouvido precisa ter para ser conectado ao smartphone. 3,5 / USB
Compatibilidade com aparelhos auditivos Quando usado com um aparelho auditivo ajustado para a posição "T", o som fica mais claro. Sim
Tecnologias alternativas de aparelhos auditivos Quando usado com tecnologias alternativas de acoplamento, o som fica mais claro. N/A
Opções de mensagem: MMS Permite enviar e receber mensagens multimídia, o que pode incluir fotografias, áudio e clipes de vídeo. Sim
Personalização e reutilização de SMS Permite criar mensagens de texto padrão que possam ser enviadas rapidamente para qualquer pessoa sem precisar digitá-las novamente. Por exemplo, "Estou em uma reunião. Ligo de volta". Sim
Opções de mensagem: e-mail Permite enviar e receber mensagens de e-mail. Sim
Acesso à Internet É possível usar o smartphone para navegar em sites e usar outros serviços baseados na Internet. Sim
RECURSOS E CARACTERÍSTICAS ADICIONAIS O Google Pixel é um dispositivo de touchscreen. No entanto, ele tem as seguintes teclas de toque: liga/desliga e teclas de controle de volume.
RECURSOS E ACESSÓRIOS OPCIONAIS A natureza aberta do sistema operacional e dos recursos de acessibilidade significa que alguns recursos são fornecidos como parte do sistema operacional Android e, assim, estão sujeitos a alterações e atualizações durante a vida útil do produto.

Pixel XL

RECURSO DE ACESSIBILIDADE REQUISITOS: DESCRIÇÃO VALOR

Informações do celular/hardware

Touchscreen  O dispositivo tem touchscreen. Sim
Se tem, ele é capacitivo (às vezes chamado de "ativado por calor")? Sim
Identificação das teclas As teclas são facilmente diferenciadas pelo usuário. N/A: teclado do touchscreen
A forma como as teclas são diferenciadas (teclas separadas, uso de sulcos para definir). N/A
Distância do ponto central da tecla A distância entre o ponto central de uma tecla numérica e outra. N/A
Layout do teclado O teclado é exibido como um teclado QWERTY de máquina de escrever. Sim
Elo para chaveiro ou cordão Há uma pequena barra que permite acoplar um chaveiro ou fita de pescoço (cordão). Não
Diferenciação das teclas de função As teclas numéricas têm cor ou forma diferente das outras teclas, facilitando a diferenciação pelo toque ou pela visão. N/A
Forma do dispositivo A. Concha / flip
B. Barra / bastão
C. Deslizante
D. Giratório
E. Tela touchscreen
F. Outro
B, E
Sistema operacional Sistema operacional e versão usados por este smartphone. Android 7.1
Recursos antiderrapantes Há revestimento antiderrapante ou sulcos para impedir que escorregue da sua mão. Não

Recursos de mobilidade/destreza

Peso do aparelho O peso do aparelho incluindo a bateria. 172,5 gramas
Fácil colocação da bateria A bateria está claramente marcada quanto à orientação e à colocação adequadas. N/A
Smartphone com alto-falante Viva-voz ao discar e depois do início da chamada. Sim
Teclas protegidas/armazenadas As teclas são armazenadas ou protegidas de alguma forma para reduzir a chance de você pressionar a tecla errada. N/A
Fones de ouvido sem fio Fones de ouvido sem fio, como Bluetooth, são compatíveis. Sim
Acoplamento a um dispositivo Para permitir que as pessoas usem computadores como terminais de texto. Também permite que dispositivos personalizados funcionem com o smartphone. O dispositivo pode ser conectado ao smartphone usando:
  • cabo (um fio elétrico)
Sim
  • sinal infravermelho (que viaja pelo ar como uma onda de rádio, mas não atravessa paredes ou outros objetos sólidos)
Não
  • Bluetooth/LAN sem fio (sinais de rádio que viajam pelo ar e também podem atravessar paredes ou outros objetos sólidos)
Sim
  • outras conexões diferentes das descritas acima (descreva): … … … … … …
N/A
Parte traseira plana para uso sobre uma mesa A parte traseira é plana para que possa ser usada apoiada em uma mesa. Sim
Atendimento por qualquer tecla O usuário pode atender a uma chamada pressionando qualquer tecla. Não
Movimento de mão Alguns controles exigem que você faça gesto de pinça, torça-os com os dedos ou gire seu pulso. Sim
Reconhecimento de voz para discagem Permite que você disque um número dizendo o nome da pessoa, se ela estiver na sua lista de contatos (a "agenda telefônica" pessoal que você cria no smartphone). Sim
Reconhecimento de voz para acessar recursos Permite que você ative recursos falando comandos para o smartphone, o que reduz a necessidade de usar o teclado. Sim
Atendimento automático Permite que o smartphone atenda a uma chamada automaticamente após um número definido de toques. Não

Recursos de visão

Marcadores de tecla táteis: "F" e "J" As teclas "F" e "J" possuem pontos ou detalhes em relevo para que você possa distingui-las pelo toque (relevante apenas para smartphones que tenham teclado QWERTY de máquina de escrever). N/A
Layout padrão das teclas numéricas As teclas numéricas estão dispostas na forma padrão com 1 2 3 na parte de cima e * 0 # na de baixo. Sim - observe o teclado do touchscreen
Retorno da tecla: tátil Quando você pressiona uma tecla, é possível sentir um clique físico para que saiba que ela foi pressionada. Não
Retorno da tecla: audível Quando uma tecla é pressionada, um som é emitido para que você saiba que a pressionou. Sim
Identificação audível de teclas: falada Quando uma tecla numérica é pressionada, o número é pronunciado para que você saiba que pressionou a tecla correta. Sim
Identificação audível de teclas: funções Os sons que você ouve quando pressiona uma tecla são diferentes para teclas numéricas e teclas de função, facilitando a diferenciação entre elas. Sim
Fonte ajustável: estilo É possível alterar a fonte (tipo de letra) usada para o texto na tela, facilitando a leitura. Sim
Fonte ajustável: tamanho É possível aumentar ou diminuir o texto na tela para facilitar a leitura. Sim
Atalhos personalizados É possível atribuir determinado recurso a uma única tecla ou a uma sequência curta de teclas. Sim
Características da tela: controle de contraste ajustável É possível ajustar o contraste da tela para facilitar a visualização do texto e dos símbolos contra o plano de fundo. Não, mas estão disponíveis correção e inversão de cores
Características da tela: controle de brilho ajustável É possível ajustar o brilho da tela para facilitar a leitura. Sim
Características da tela: tamanho da tela principal O tamanho da tela principal. 5,5" (139,7 mm)
Características da tela: resolução da tela principal O número de pontos (chamados de pixels) usados para exibir texto e imagens na tela principal. Mais pontos significam mais detalhes. WQHD (1.440 x 2.560)
Características da tela: diferenciação de cores As informações apresentadas na tela não dependem da percepção de cores para compreensão (por exemplo, não é necessário distinguir símbolos vermelhos de símbolos verdes). Sim, a correção de cor está disponível
Características da tela: símbolos/ícones Os menus podem ser exibidos usando símbolos ou imagens em um layout de grade. Isso pode torná-los mais fáceis de entender ou lembrar para algumas pessoas. Sim
Características da tela: piscada da tela A tela principal não pisca a uma taxa que poderia causar problemas para as pessoas com fotoepilepsia (entre 2 Hz e 60 Hz). Sim
Saída de voz do ID da chamada da lista de contatos Quando você recebe uma chamada, se o nome do autor da chamada estiver armazenado nos seus contatos, esse nome será falado em voz alta. Não
Saída de voz de SMS: incorporada Ele pode ler mensagens de texto em voz alta para você. Sim
Menus com voz Fala as opções do menu, permitindo que você acesse as funções mesmo se não der para ler a tela. Sim
Manual do usuário em formato alternativo O manual do usuário está disponível em formatos alternativos, como on-line. Sim

Recursos auditivos

Alerta vibratório O smartphone pode ser configurado para vibrar quando recebe uma chamada ou mensagem de texto ou quando envia um alerta. Sim
Alertas visuais: chamadas recebidas Quando uma chamada ou mensagem de texto é recebida, um alerta visual aparece (como nome ou foto do autor da chamada) se essas informações estiverem na sua lista de contatos. Sim
Comunicação em vídeo bidirecional: usando redes móveis Permite a realização de videochamadas em que você pode ver a outra pessoa e ela pode ver você usando sua rede móvel. Sim
Comunicação em vídeo bidirecional: usando redes LAN sem fio Permite a realização de videochamadas em que você pode ver a outra pessoa e ela pode ver você usando sua rede LAN sem fio. Sim
Fone de ouvido: tipo de conector O tipo de conector que o fone de ouvido precisa ter para ser conectado ao smartphone. 3,5 / USB
Compatibilidade com aparelhos auditivos Quando usado com um aparelho auditivo ajustado para a posição "T", o som fica mais claro. Sim
Tecnologias alternativas de aparelhos auditivos Quando usado com tecnologias alternativas de acoplamento, o som fica mais claro. N/A
Opções de mensagem: MMS Permite enviar e receber mensagens multimídia, o que pode incluir fotografias, áudio e clipes de vídeo. Sim
Personalização e reutilização de SMS Permite criar mensagens de texto padrão que possam ser enviadas rapidamente para qualquer pessoa sem precisar digitá-las novamente. Por exemplo, "Estou em uma reunião. Ligo de volta". Sim
Opções de mensagem: e-mail Permite enviar e receber mensagens de e-mail. Sim
Acesso à Internet É possível usar o smartphone para navegar em sites e usar outros serviços baseados na Internet. Sim
RECURSOS E CARACTERÍSTICAS ADICIONAIS O Google Pixel XL é um dispositivo de touchscreen. No entanto, ele tem as seguintes teclas de toque: liga/desliga e teclas de controle de volume.
RECURSOS E ACESSÓRIOS OPCIONAIS A natureza aberta do sistema operacional e dos recursos de acessibilidade significa que alguns recursos são fornecidos como parte do sistema operacional Android e, assim, estão sujeitos a alterações e atualizações durante a vida útil do produto.