Adquirir um chip e adicioná-lo ao smartphone Pixel

Você pode conectar seu smartphone a uma rede móvel com um nano chip ativo ou um eSIM. Sem um chip, a mensagem “Sem chip” será exibida. Aprenda a inserir o chip acessando nosso tutorial detalhado.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 11 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Importante: alguns chips mais antigos não podem ser usados com smartphones Pixel 8 e versões mais recentes. Se você inserir um chip sem suporte, vai receber a mensagem "Não há mais suporte para este chip. Entre em contato com a operadora para receber um novo chip".

Adquirir um chip

Todos os smartphones Pixel podem usar nano chips. Alguns deles também podem usar o eSIM.

Se você comprar um smartphone Pixel na Google Store:

• Nos EUA, é possível optar por não receber um chip ou receber um chip da Verizon pré-inserido. Se a Verizon for sua operadora de celular, ative o chip no site dela (em inglês).
  • Em outros países, o smartphone virá sem um chip.

Usar um nano chip

• Para adquirir um nano chip, entre em contato com sua provedora de serviços móveis. Saiba onde encontrar o número IMEI do seu smartphone se ele for solicitado.
  • Você pode colocar o nano chip do seu smartphone atual no novo em vez de comprar outro.

Usar um eSIM

É possível usar o eSIM com alguns smartphones, dependendo do dispositivo e da operadora. Para saber mais, fale com sua operadora.

• Pixel 4 e mais recentes: todos os smartphones funcionam com o eSIM.
  • Pixel 3a: smartphones comprados com o serviço da Verizon ou comprados no Japão não funcionam com o eSIM.
  • Pixel 3: smartphones comprados com serviços de operadoras dos EUA ou do Canadá que não sejam a Sprint e Google Fi não funcionam com o eSIM. Os smartphones comprados na Austrália, em Taiwan e no Japão também não funcionam com o eSIM.
  • Pixel 2: apenas smartphones comprados com o serviço do Google Fi funcionam com o eSIM.
  • Pixel (2016): nenhum smartphone funciona com o eSIM.

Inserir um chip

Com o smartphone desligado:

1. No pequeno orifício na borda esquerda do smartphone, insira a chave de remoção do chip.
    Dica: no Pixel 3 (2018), o slot do chip fica na borda inferior do smartphone.
  2. Com firmeza, mas delicadamente, empurre até que a bandeja seja expelida.
  3. Retire a bandeja e coloque o nano chip dentro dela.
  4. Delicadamente, empurre a bandeja de volta para o slot.

Talvez seja necessário reiniciar o smartphone para usar o serviço móvel. Para reiniciar um smartphone que esteja ligado, pressione o botão liga/desliga por cerca de 3 segundos. Em seguida, toque em Reiniciar Reiniciar.

Inserir o chip

Localizar os números de identificação do smartphone

Ao entrar em contato com sua operadora, talvez seja necessário fornecer os números de identificação do Pixel, como o IMEI 1, IMEI 2 ou o EID. Aprenda a encontrar os números de identificação do smartphone Pixel.