Obtenir une carte SIM et l'ajouter à votre téléphone Pixel

Vous pouvez connecter votre téléphone à un réseau mobile avec une carte nano SIM ou une carte eSIM actives. Si vous n'en avez pas, le message "Aucune carte SIM" s'affiche. Découvrez comment insérer votre carte SIM grâce à notre tutoriel détaillé.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 11 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Important : Certaines cartes SIM plus anciennes ne sont pas compatibles avec les Pixel 8 et modèles ultérieurs. Si vous insérez une carte SIM non compatible, le message suivant s'affiche : "Cette carte SIM n'est plus prise en charge. Contactez votre opérateur pour obtenir une nouvelle carte SIM."

Obtenir une carte SIM

Tous les téléphones Pixel peuvent utiliser des cartes nano SIM. Certains d'entre eux peuvent également se servir d'une eSIM.

Si vous achetez un téléphone Pixel sur le Google Store :

• Aux États-Unis, vous avez le choix entre l'option sans carte SIM et une carte SIM Verizon pré-insérée. Si Verizon est votre opérateur mobile, activez votre carte SIM sur son site.
  • Dans les autres pays, le téléphone est livré sans carte SIM.

Utiliser une carte nano SIM

• Pour obtenir une carte nano SIM, contactez votre opérateur mobile. S'il vous demande le code IMEI de votre téléphone, découvrez où vous pouvez trouver ce code.
  • Vous pouvez récupérer la carte nano SIM de votre téléphone actuel pour l'insérer dans votre téléphone Pixel au lieu de vous en procurer une autre.

Utiliser une eSIM

Certains téléphones peuvent utiliser une eSIM (cela dépend du téléphone et de l'opérateur mobile). Contactez votre opérateur pour en savoir plus.

• Pixel 4 et versions ultérieures : tous les téléphones sont compatibles avec les eSIM.
  • Pixel 3a : les téléphones achetés avec le service Verizon ou ceux achetés au Japon ne sont pas compatibles avec les eSIM.
  • Pixel 3 : les téléphones achetés avec le service d'un opérateur américain ou canadien autre que Sprint et Google Fi ne sont pas compatibles avec les eSIM. Les téléphones achetés en Australie, au Japon et à Taïwan ne fonctionnent pas non plus avec les eSIM.
  • Pixel 2 : seuls les téléphones achetés avec le service Google Fi sont compatibles avec les eSIM.
  • Pixel (2016) : aucun téléphone n'accepte les eSIM.

Insérer une carte SIM

Éteignez votre téléphone, puis procédez comme suit :

1. Localisez le petit orifice situé sur le côté gauche du téléphone, puis insérez-y l'outil d'éjection de la carte SIM.
    Conseil : Sur le Pixel 3 (2018), l'emplacement de la carte SIM se trouve sur le bord inférieur du téléphone.
  2. Appuyez fermement, mais délicatement jusqu'à ce que le tiroir soit éjecté.
  3. Retirez le tiroir et placez-y la carte nano SIM.
  4. Réinsérez délicatement le tiroir dans le téléphone.

Vous devrez peut-être redémarrer votre téléphone pour activer le service de données mobiles. Pour redémarrer un téléphone allumé, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant environ trois secondes. Appuyez ensuite sur Redémarrer Redémarrer.

Insérer une carte SIM

Insérer une carte SIM | Pixel

Rechercher les numéros d'identification de votre téléphone

Au cours d'une discussion avec votre opérateur, on peut vous demander de fournir les numéros d'identification de votre téléphone Pixel, tels que le code IMEI 1, le code IMEI 2 ou le numéro EID. Découvrez comment trouver les numéros d'identification de votre téléphone Pixel.

Autres ressources