Se procurer une carte SIM et l'insérer dans un téléphone Pixel

Pour connecter votre téléphone à un réseau mobile, vous devez y insérer une carte SIM active. Dans le cas contraire, le message "Pas de carte SIM" s'affiche.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 10 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Appuyer ici pour voir un tutoriel interactif

Obtenir une carte SIM

Tous les téléphones peuvent utiliser des cartes nano SIM. Certains téléphones peuvent également utiliser une eSIM.

Si vous achetez un téléphone Pixel 3 ou Pixel 2 sur le Google Store, notez les points suivants :

• Aux États-Unis, vous avez le choix entre l'option sans carte SIM et une carte SIM Verizon pré-insérée. Si Verizon est votre opérateur mobile, activez votre carte SIM sur son site.
  • Dans les autres pays, le téléphone est livré sans carte SIM.

Si vous avez besoin d'une carte SIM

Pour obtenir une carte nano SIM, contactez votre fournisseur de services mobiles. S'il vous demande le code IMEI de votre téléphone, découvrez où vous pouvez trouver ce code.

Si vous avez une carte SIM

Vous pouvez récupérer la carte nano SIM de votre téléphone actuel pour l'insérer dans votre téléphone Pixel au lieu de vous en procurer une autre.

Si vous voulez utiliser une eSIM

Certains téléphones peuvent utiliser une eSIM, en fonction du téléphone et de l’opérateur mobile. Contactez votre opérateur pour en savoir plus.

• Les Pixel 3a et 3 ne peuvent pas utiliser une eSIM si le téléphone a été acheté au Japon, ou avec le service Verizon ou Charter.
  • Les Pixel 2 peuvent utiliser une eSIM uniquement avec Google Fi.
  • Les Pixel (2016) ne peuvent pas utiliser d'eSIM.

Insérer une carte SIM

Éteignez votre téléphone, puis procédez comme suit :

1. Localisez le petit orifice situé sur le côté gauche du téléphone, puis insérez-y l'outil d'éjection de la carte SIM. Appuyez fermement, mais délicatement jusqu'à ce que le tiroir soit éjecté.
    Remarque : Sur le Pixel 3 (2018), l'emplacement de la carte SIM se trouve sur le bord inférieur du téléphone.
  2. Retirez le tiroir et placez-y la carte nano SIM. Réinsérez doucement le tiroir dans le téléphone.

Vous devrez peut-être redémarrer votre téléphone pour activer le service de téléphonie mobile. Pour redémarrer un téléphone allumé, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant environ trois secondes. Appuyez ensuite sur Redémarrer Redémarrer.

Insérer une carte SIM

Trouver le code IMEI du téléphone

You can find your phone’s IMEI number:

• On your phone's box.
  • On your phone's SIM card tray.
  • In your phone's Settings app: Tap About phone, then look for "IMEI."

Some Pixel phones have two IMEI numbers. If you see two IMEIs, IMEI1 is usually paired with the first SIM you set up with your phone. To confirm, check with your mobile carrier.

Conseil : Prenez une photo du code IMEI ou notez-le directement sur votre guide de démarrage rapide.