Se procurer une carte SIM et l'insérer dans un téléphone Pixel

Vous pouvez connecter votre téléphone à un réseau mobile avec une carte nano SIM ou une carte eSIM actives. Si vous n'en avez pas, le message "Aucune carte SIM" s'affiche.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 10 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Appuyez ici pour voir un tutoriel interactif

Obtenir une carte SIM

Tous les téléphones Pixel peuvent utiliser des cartes nano SIM. Certains d'entre eux peuvent également se servir d'une eSIM.

Si vous achetez un téléphone Pixel sur le Google Store :

• Aux États-Unis, vous avez le choix entre l'option sans carte SIM et une carte SIM Verizon pré-insérée. Si Verizon est votre opérateur mobile, activez votre carte SIM sur son site.
  • Dans les autres pays, le téléphone est livré sans carte SIM.

Si vous avez besoin d'une carte SIM

Pour obtenir une carte nano SIM, contactez votre opérateur mobile. S'il vous demande le code IMEI de votre téléphone, découvrez où vous pouvez trouver ce code.

Si vous avez une carte SIM

Vous pouvez récupérer la carte nano SIM de votre téléphone actuel pour l'insérer dans votre téléphone Pixel au lieu de vous en procurer une autre.

Si vous voulez utiliser une eSIM

Certains téléphones peuvent utiliser une eSIM, en fonction du téléphone et de l’opérateur mobile. Contactez votre opérateur pour en savoir plus.

• Pixel 4 et versions antérieures : tous les téléphones sont compatibles avec les eSIM.
  • Pixel 3a : les téléphones achetés avec le service Verizon ou achetés au Japon ne sont pas compatibles avec les eSIM.
  • Pixel 3 : les téléphones achetés avec un opérateur du Canada ou des États-Unis autre que Sprint et Google Fi ne sont pas compatibles avec les eSIM. Les téléphones achetés en Australie, au Japon et à Taïwan ne fonctionnent pas non plus avec les eSIM.
  • Pixel 2 : seuls les téléphones achetés avec le service Google Fi sont compatibles avec les eSIM.
  • Pixel (2016) : aucun téléphone n'accepte les eSIM.

Insérer une carte SIM

Éteignez votre téléphone, puis procédez comme suit :

1. Localisez le petit orifice situé sur le côté gauche du téléphone, puis insérez-y l'outil d'éjection de la carte SIM.
    Remarque : Sur le Pixel 3 (2018), l'emplacement de la carte SIM se trouve sur le bord inférieur du téléphone.
  2. Appuyez fermement, mais délicatement jusqu'à ce que le tiroir soit éjecté.
  3. Retirez le tiroir et placez-y la carte nano SIM.
  4. Réinsérez doucement le tiroir dans le téléphone.

Vous devrez peut-être redémarrer votre téléphone pour activer le service de téléphonie mobile. Pour redémarrer un téléphone allumé, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant environ trois secondes. Appuyez ensuite sur Redémarrer Redémarrer.

Insérer une carte SIM

Insérer une carte SIM | Pixel

Trouver le code IMEI du téléphone

Important : Certains téléphones Pixel possèdent deux codes IMEI. Si vous en voyez deux, "IMEI1" est généralement associé à la première carte SIM que vous avez configurée avec votre téléphone. Pour vérifier, contactez votre opérateur mobile.

Vous trouverez le code IMEI de votre téléphone aux endroits suivants :

• Sur la boîte de votre téléphone.
  • Sur le tiroir de la carte SIM du téléphone.
  • Dans l'application Paramètres de votre téléphone : appuyez sur À propos du téléphone, puis recherchez "Code IMEI".

Conseil : Prenez une photo du code IMEI ou notez-le directement sur votre guide de démarrage rapide.