Se procurer une carte SIM et l'insérer dans un téléphone Pixel

Pour connecter votre téléphone à un réseau mobile, vous devez y insérer une carte SIM. Dans le cas contraire, le message "Pas de carte SIM" s'affiche.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Obtenir une carte SIM

Tous les téléphones Pixel peuvent utiliser des cartes nano SIM. Certains d'entre eux peuvent également se servir d'une eSIM.

Si vous achetez un téléphone Pixel 3 ou Pixel 2 sur le Google Store, notez les points suivants :

• Aux États-Unis, vous avez le choix entre l'option sans carte SIM et une carte SIM Verizon pré-insérée. Si Verizon est votre opérateur mobile, activez votre carte SIM sur son site (www.vzw.com/google-activate).
  • Dans les autres pays, le téléphone est livré sans carte SIM.

Si vous avez besoin d'une carte SIM

Pour obtenir une carte nano SIM, contactez votre fournisseur de services mobiles. S'il vous demande le numéro IMEI de votre téléphone, découvrez où vous pouvez trouver ce numéro.

Si vous avez une carte SIM

Vous pouvez récupérer la carte nano SIM de votre téléphone actuel pour l'insérer dans votre téléphone Pixel au lieu de vous en procurer une autre.

Si vous voulez utiliser une eSIM

Certains téléphones Pixel peuvent utiliser une eSIM, en fonction de l'appareil et de l'opérateur mobile. Contactez votre opérateur pour en savoir plus.

Vous trouverez ci-dessous une liste non exhaustive des opérateurs qui fonctionnent avec une eSIM sur les téléphones Pixel :

• Pixel 3a : Sprint, Telekom.de ou Google Fi
    Les Pixel 3a et 3 ne peuvent pas utiliser une eSIM si le téléphone a été acheté au Japon, ou avec le service Verizon ou Charter.
  • Pixel 3 : Sprint, Telekom.de ou Google Fi
  • Pixel 2 : Google Fi

Insérer une carte SIM

Éteignez votre téléphone, puis procédez comme suit :

1. Localisez le petit orifice situé sur le côté gauche du téléphone, puis insérez-y l'outil d'éjection de la carte SIM. Appuyez fermement, mais délicatement jusqu'à ce que le tiroir soit éjecté.
    Remarque : Sur le Pixel 3 (2018), l'emplacement de la carte SIM se trouve sur le bord inférieur du téléphone.
  2. Retirez le tiroir et placez-y la carte nano SIM. Réinsérez doucement le tiroir dans le téléphone.

Vous devrez peut-être redémarrer votre téléphone pour activer le service de téléphonie mobile. Pour redémarrer un téléphone allumé, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant environ trois secondes. Appuyez ensuite sur Redémarrer Redémarrer.

Insérer une carte SIM

Rechercher le code IMEI du téléphone

Celui-ci figure aux endroits suivants :

• Sur la boîte qui contenait le téléphone.
  • Sur le tiroir de la carte SIM du téléphone
  • Dans l'application Paramètres de votre téléphone Application Paramètres : appuyez sur Système puis À propos du téléphone, puis recherchez "Code IMEI".

Conseil : Prenez une photo du code IMEI ou notez-le directement sur votre guide de démarrage rapide.