Obtener una tarjeta SIM y añadirla a un teléfono Pixel

Puedes conectar el teléfono a una red móvil con una tarjeta nano SIM o eSIM activa. Si no tienes una, aparecerá el mensaje “Falta la tarjeta SIM”. Consulta cómo insertar una tarjeta SIM con nuestro tutorial paso a paso.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11 y versiones posteriores. Consulta cómo saber qué versión de Android tienes.

Importante: Algunas tarjetas SIM antiguas no son compatibles con los teléfonos Pixel 8 y modelos posteriores. Si insertas una SIM no compatible, verás el mensaje "Esta SIM ya no es compatible. Ponte en contacto con tu operador para obtener una SIM nueva".

Obtener una tarjeta SIM

Todos los teléfonos Pixel pueden utilizar tarjetas nano SIM, y algunos también pueden usar tarjetas eSIM.

Si compras un teléfono Pixel en Google Store:

• En EE. UU., puedes elegir si quieres un teléfono que no incluya ninguna tarjeta SIM o que lleve una de Verizon ya insertada. Si tu operador móvil es Verizon, activa la tarjeta SIM en su sitio web.
  • En otros países, el teléfono no incluye una tarjeta SIM.

Utilizar una tarjeta nano SIM

• Para obtener una tarjeta nano SIM, ponte en contacto con tu proveedor de servicios móviles. Si te pide el número IMEI del teléfono, consulta cómo encontrarlo.
  • Puedes reutilizar la tarjeta nano SIM que ya usas en tu teléfono antiguo. No hace falta que compres otra para el teléfono nuevo.

Utilizar una eSIM

En algunos teléfonos se pueden usar tarjetas eSIM según el teléfono y el operador móvil. Solicita más información a tu operador.

• Pixel 4 y modelos posteriores: todos los teléfonos funcionan con tarjetas eSIM.
  • Pixel 3a: no se pueden usar eSIM en los teléfonos comprados con el servicio de Verizon o en Japón.
  • Pixel 3: no se pueden usar eSIM en los teléfonos comprados con los servicios de operadores de Estados Unidos o Canadá que no sean Sprint ni Google Fi. Tampoco se pueden utilizar estas tarjetas en los teléfonos comprados en Australia, Japón y Taiwán.
  • Pixel 2: solo pueden usarse eSIM en los teléfonos comprados con el servicio de Google Fi.
  • Pixel (2016): no se pueden usar eSIM en ningún teléfono de este modelo.

Insertar una tarjeta SIM

Sigue estos pasos con el teléfono apagado:

1. Inserta la herramienta para extraer la tarjeta SIM en el agujero pequeño situado en el borde izquierdo del teléfono.
    Nota: En Pixel 3 (2018), la ranura de la tarjeta SIM se encuentra en borde inferior del teléfono.
  2. Presiona firmemente, pero con cuidado, hasta que salga la bandeja.
  3. Extrae la bandeja y coloca la tarjeta nano SIM dentro.
  4. Vuelve a colocar la bandeja en la ranura con cuidado.

Es posible que tengas que reiniciar el teléfono para empezar a usar el servicio móvil. Para reiniciar un teléfono que está encendido, pulsa el botón de encendido durante unos tres segundos. A continuación, toca Reiniciar Reiniciar.

Insertar tarjeta SIM

Insertar la tarjeta SIM | Pixel

Localizar los números de identificación de un teléfono

Cuando te pongas en contacto con tu operador, es posible que tengas que proporcionar los números de ID de Pixel, como el IMEI 1, el IMEI 2 o el número EID. Descubre cómo encontrar los identificadores numéricos de tu teléfono Pixel.