SIM-Karte anfordern und in Ihr Pixel einsetzen

Sie können Ihr Smartphone über eine aktive Nano-SIM-Karte oder eSIM mit einem Mobilfunknetz verbinden. Wenn keine Karte eingelegt ist, erscheint die Meldung „Keine SIM-Karte“. In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie SIe eine SIM-Karte einlegen.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 11 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Wichtig: Einige ältere SIM-Karten werden auf Google Pixel 8 und höher nicht unterstützt. Wenn Sie eine nicht unterstützte SIM-Karte einlegen, erscheint die Meldung „Diese SIM-Karte wird nicht mehr unterstützt. Wende dich an deinen Mobilfunkanbieter, um eine neue SIM-Karte zu erhalten.“

SIM-Karte anfordern

Alle Pixel-Modelle sind mit Nano-SIM-Karten kompatibel. Einige Modelle unterstützen auch eSIM.

Wenn Sie ein Pixel im Google Store kaufen:

• In den USA können Sie wählen, ob Sie das Gerät ohne SIM-Karte oder mit einer bereits eingelegten SIM-Karte von Verizon kaufen möchten. Wenn Verizon Ihr Mobilfunkanbieter ist, können Sie Ihre SIM-Karte auf der Verizon-Website aktivieren.
  • In anderen Ländern wird das Smartphone ohne SIM-Karte verkauft.

Nano-SIM-Karte verwenden

eSIM verwenden

Einige Smartphones unterstützen eSIM, je nach Modell und Mobilfunkanbieter. Fragen Sie Ihren Mobilfunkanbieter, um Genaueres zu erfahren.

• Pixel 4 und höher: Alle Smartphones unterstützen eSIM.
  • Pixel 3a: Smartphones, die mit dem Verizon-Dienst oder in Japan gekauft wurden, funktionieren nicht mit eSIM.
  • Pixel 3: Smartphones, die mit dem Dienst eines Mobilfunkanbieters in den USA oder in Kanada, aber nicht mit dem Sprint- oder Google Fi-Dienst gekauft wurden, funktionieren nicht mit eSIM. Smartphones, die in Australien, Taiwan oder Japan gekauft wurden, funktionieren ebenfalls nicht mit eSIM.
  • Pixel 2: Nur Smartphones, die mit dem Google Fi-Dienst gekauft wurden, funktionieren mit eSIM.
  • Pixel (2016): Diese Smartphones funktionieren nicht mit eSIM.

SIM-Karte einlegen

Schalten Sie Ihr Smartphone aus und gehen Sie so vor:

1. Führen Sie den SIM-Auswurfschlüssel in die kleine Öffnung an der linken Seite Ihres Smartphones ein.
    Tipp: Bei Pixel 3 (2018) befindet sich der SIM-Kartensteckplatz am unteren Rand des Smartphones.
  2. Drücken Sie vorsichtig, bis das Kartenfach herausspringt.
  3. Nehmen Sie das Kartenfach heraus und legen Sie die Nano-SIM-Karte ein.
  4. Schieben Sie es vorsichtig wieder zurück in das Smartphone.

Sie müssen Ihr Pixel möglicherweise neu starten, um den Mobilfunkdienst nutzen zu können. Halten Sie dazu die Ein-/Aus-Taste etwa 3 Sekunden lang gedrückt und tippen Sie dann auf "Neu starten" Neu starten.

SIM-Karte einlegen

SIM-Karte einlegen I Pixel

Identifikationsnummern Ihres Smartphones finden

Wenn Sie mit Ihrem Mobilfunkanbieter sprechen, müssen Sie unter Umständen Pixel-ID-Nummern wie die IMEI 1, die IMEI 2 oder die EID-Nummer angeben. Informationen zum Ablesen einer IMEI-Nummer und anderer Pixel-ID-Nummern