Cómo obtener una SIM y agregarla a tu teléfono Pixel

Puedes conectar el teléfono a una red móvil con una tarjeta nano SIM o eSIM activa. Si no tienes una, verás el mensaje "Sin tarjeta SIM". Descubre cómo insertar una tarjeta SIM con nuestro instructivo paso a paso.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 11 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Importante: Algunas tarjetas SIM más antiguas no son compatibles con teléfonos Pixel 8 y modelos posteriores. Si insertas una SIM que no es compatible, verás el mensaje "Ya no se admite esta SIM. Comunícate con el operador para obtener una SIM nueva".

Cómo obtener una tarjeta SIM

Todos los teléfonos Pixel pueden usar tarjetas nano SIM, pero solo algunos admiten eSIM.

Si compras un teléfono Pixel en Google Store, ten en cuenta lo siguiente:

• En EE.UU., puedes elegir un teléfono sin tarjeta SIM o con una tarjeta SIM de Verizon. Si Verizon es tu proveedor de telefonía celular, activa la tarjeta SIM en su sitio.
  • En otros países, el teléfono no incluye tarjeta SIM.

Cómo usar una tarjeta nano-SIM

• Para obtener una tarjeta nano-SIM, comunícate con tu proveedor de servicios móviles. Si debes proporcionar el número IMEI de tu teléfono, obtén información para encontrarlo.
  • Pasa la tarjeta nano SIM de tu teléfono actual al nuevo en lugar de comprar otra.

Cómo usar una eSIM

Algunos teléfonos admiten eSIM, según el modelo y el proveedor de telefonía celular. Para obtener más información, consulta con tu proveedor.

• Pixel 4 y modelos posteriores: todos los teléfonos admiten eSIM.
  • Pixel 3a: los teléfonos que se adquieren en Japón o con el servicio de Verizon no admiten eSIM.
  • Pixel 3: los teléfonos comprados en Australia, Japón y Taiwán, o adquiridos con el servicio de cualquier proveedor de EE.UU. o Canadá que no sean Sprint ni Google Fi no admiten eSIM.
  • Pixel 2: Solo los que se adquieren con el servicio de Google Fi admiten eSIM.
  • Pixel (2016): ningún teléfono de este modelo admite eSIM.

Inserta una tarjeta SIM

Con el teléfono apagado, haz lo siguiente:

1. En el orificio pequeño del borde izquierdo del teléfono, inserta la herramienta de expulsión de tarjeta SIM.
    Sugerencia: En Pixel 3 (2018), la ranura de la tarjeta SIM se encuentra en el borde inferior del teléfono.
  2. Empuja suavemente, pero con firmeza, hasta que se salga la bandeja.
  3. Retira la bandeja y coloca la tarjeta nano SIM en ella.
  4. Con cuidado, empuja la bandeja hasta que encaje en su lugar.

Es posible que, para tener servicio móvil, debas reiniciar el teléfono. Reinícialo presionando el botón de encendido durante 3 segundos. Luego, presiona Reiniciar Reiniciar.

Insertar tarjeta SIM

Cómo buscar los números de identificación del teléfono

Cuando hables con tu operador, es posible que debas proporcionar números de ID de Pixel, como el IMEI 1, el IMEI 2 o el EID. Obtén información para encontrar los números de ID de tu teléfono Pixel.