A causa dell'elevato volume di richieste, l'assistenza clienti potrebbe richiedere lunghi tempi di attesa. Ti ringraziamo per la comprensione. Per consultare le risposte alle principali domande frequenti su Pixel 6 e Pixel 6 Pro, fai clic qui.

Ricevere assistenza in caso di emergenza usando il telefono Pixel

Usa l'app Emergenze personali per salvare e condividere le tue informazioni per le emergenze. Il telefono può contattare automaticamente i servizi di emergenza in alcuni paesi e con determinati operatori.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 10 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione di Android.

Prepararsi per un'emergenza

Importante: chiunque entri in possesso del tuo telefono può vedere il messaggio della schermata di blocco e le informazioni per le emergenze con il telefono bloccato. Puoi disattivare questa impostazione nell'app Emergenze.

Usare l'app Emergenze personali
L'app Emergenze è disponibile per tutti i telefoni Pixel e verrà scaricata automaticamente su Pixel 4 e modelli successivi. L'app verrà visualizzata come Emergenze personali nel Play Store e nelle Impostazioni. Nel tuo elenco di app viene invece visualizzata soltanto come Emergenze.
Suggerimento: per rimuovere l'app Emergenze dal tuo elenco di app, puoi disattivarla. Scopri di più su come disattivare le app preinstallate sul telefono Pixel.

Aggiungere l'app Emergenze su un Pixel 3a o versioni precedenti

1. Verifica di avere la versione più recente del software Android. Scopri come controllare il numero di versione Android.
  2. Vai alle Impostazioni Impostazioni e poi Informazioni sul telefono.
  3. Tocca Informazioni per le emergenze.
  4. Nel banner nella parte superiore dello schermo, tocca Aggiorna.

Se non vedi il banner, controlla se l'app Emergenze App Sicurezza è già installata sul telefono e se è aggiornata all'ultima versione nel Play Store.

Cosa puoi fare

• Su Pixel 3a e modelli precedenti, anche se non hai aggiunto l'app Emergenze al telefono puoi accedere con il tuo Account Google, aggiungere contatti di emergenza ed elencare le informazioni mediche.
  • Se l'app Emergenze è installata puoi utilizzare la funzionalità SOS emergenze, la condivisione per emergenza, il controllo di sicurezza, le allerte crisi e il rilevamento di incidenti. Il rilevamento di incidenti è disponibile soltanto su Pixel 3 e modelli successivi.

Cosa serve

Per usare l'app Emergenze è necessario attivare i Servizi di geolocalizzazione e le autorizzazioni. La Condivisione della posizione è disponibile solo in alcuni paesi e per alcuni tipi di utenti. Ulteriori informazioni sulla Condivisione della posizione.

Puoi condividere la tua posizione in tempo reale con altre persone dai tuoi dispositivi tramite la funzionalità Condivisione della posizione. Quando condividi la tua posizione con qualcuno, quest'ultimo può visualizzare il tuo nome, la tua foto e la tua posizione in tempo reale nei prodotti Google, tra cui Google Maps. Le informazioni sulla posizione condivisa potrebbero includere:

• La tua posizione attuale o precedente.
  • Le tue attività correnti, ad esempio se stai guidando o camminando.
  • Le specifiche del dispositivo, come la durata della batteria o le connessioni GPS.
  • Lo stato della chiamata, ad esempio "ha effettuato una chiamata" o "ha effettuato una chiamata a un numero locale dei servizi di emergenza".
  • I tuoi luoghi, come casa, lavoro o destinazioni.
Aggiungere informazioni per le emergenze all'app Emergenze personali

Puoi aggiungere un link alle informazioni personali per le emergenze alla schermata di blocco del telefono, ad esempio gruppo sanguigno, allergie e farmaci assunti.

1. Apri l'app Emergenze del telefono App Sicurezza.
  2. Se ti viene richiesto, accedi al tuo Account Google.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni .
  4. Aggiungi le informazioni per le emergenze.
    • Per le informazioni mediche:
      • Tocca Informazioni mediche.
      • Per aggiungere informazioni relative ad esempio ad allergie o a farmaci assunti, tocca la voce nell'elenco che vuoi aggiornare.
    • Per i contatti di emergenza:
      • Tocca Impostazioni Impostazioni e poi Contatti di emergenza e poi Aggiungi contatto e poi Tocca il contatto esistente che vuoi aggiungere.

Suggerimenti:

• Per mostrare le informazioni di emergenza quando lo schermo è bloccato, tocca Mostra con dispositivo bloccato E poi Mostra quando bloccato
  • Configura una SIM o una eSIM con il telefono. In caso contrario, il telefono non potrà inviare messaggi al contatto di emergenza. Scopri come inserire una scheda SIM.
  • Se non hai l'app Emergenze sul telefono, scopri come aggiungerla.
Attivare il rilevamento di incidenti

Se il telefono percepisce che si è verificato un grave incidente automobilistico, può chiamare i servizi di emergenza automaticamente, come il 911 negli Stati Uniti, e condividere la tua posizione. Leggi ulteriori informazioni sul funzionamento del rilevamento di incidenti.

Importante: su Pixel 3, 4 e versioni successive, la funzionalità di rilevamento di incidenti è disponibile in inglese, francese, italiano, giapponese, cinese mandarino e spagnolo in Australia, Francia, Giappone, Irlanda, Italia, Regno Unito, Singapore, Spagna, Stati Uniti e Taiwan.

1. Se non l'hai ancora fatto, aggiungi una SIM al tuo telefono. Scopri come aggiungere una SIM
  2. Apri l'app Emergenze App Sicurezza .
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni .
  4. Nella sezione "Rilevamento e avvisi", tocca Rilevamento di incidenti.
  5. Attiva l'opzione Rilevamento di incidenti.
    • Quando ti viene chiesto di condividere la tua posizione, tocca Consenti sempre.
    • Quando ti viene chiesto di condividere il microfono e l'attività fisica, tocca Consenti.

Come funziona il rilevamento di incidenti

Pixel 3, 4 e versioni successive possono utilizzare informazioni come la posizione del telefono, i sensori di movimento e i suoni nelle vicinanze per rilevare un possibile incidente stradale grave. Il rilevamento di incidenti richiede che siano concesse le autorizzazioni relative a posizione, attività fisica e microfono. Se il tuo telefono rileva che si è verificato un grave incidente stradale e chiama i servizi di emergenza, la tua posizione approssimativa e i dati relativi all'incidente potrebbero essere trasmessi ai servizi di emergenza dal Servizio di geolocalizzazione per emergenze di Android. Scopri come gestire le autorizzazioni del tuo telefono Pixel.

Il telefono potrebbe non essere in grado di rilevare tutti gli incidenti. Anche le attività fisiche ad alto impatto potrebbero attivare le chiamate ai servizi di emergenza. In alcuni casi, il telefono Pixel potrebbe non riuscire a chiamare i servizi di emergenza, ad esempio quando è collegato a una rete mobile con segnale debole o se è in corso una chiamata.

Attivare la funzionalità SOS emergenze

Se ti trovi in una situazione di emergenza, puoi usare il telefono per attivare azioni di emergenza quali chiamare per chiedere aiuto, comunicare la tua posizione ai contatti e registrare un video.

Importante:

• SOS emergenze non funziona in modalità aereo o quando è attivo il risparmio energetico.
  • SOS emergenze è disponibile su Pixel 3 e modelli successivi nei seguenti paesi: Australia, Canada, Francia, Germania, Giappone, Irlanda, Italia, Regno Unito, Singapore, Spagna, Stati Uniti e Taiwan.

Attivare la funzionalità SOS emergenze

1. Se non l'hai ancora fatto, aggiungi una SIM al tuo telefono. Scopri come aggiungere una SIM.
  2. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  3. Tocca Sicurezza ed emergenza e poi SOS emergenze.
  4. Attiva l'opzione Usa SOS emergenze.
    • Puoi attivare anche l'opzione Attiva allarme con conto alla rovescia per riprodurre un suono forte quando viene avviata la funzionalità SOS emergenze.
  5. Decidi quali azioni di emergenza attivare quando utilizzi SOS emergenze. Attiva le azioni che vuoi utilizzare:
    • Chiama numero di emergenza. Componi il numero di emergenza locale. Per le aree geografiche con più numeri di emergenza, il numero predefinito è quello della polizia. Per modificare il numero composto, tocca Chiama numero di emergenza, quindi inserisci un nuovo numero e tocca Salva.
    • Condividi informazioni con i contatti di emergenza. Condividi la posizione in tempo reale e gli aggiornamenti con i contatti di emergenza. Scopri di più sulla condivisione per emergenza.
    • Registra un video di emergenza. Registra un video da condividere con i contatti di emergenza oppure da salvare come backup.
      • Condivisione automatica. Dopo aver fatto il backup, puoi condividere automaticamente con i contatti di emergenza un link per scaricare il video. Al termine della registrazione potrai annullare la condivisione.
Aggiungere un messaggio nella schermata di blocco
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Display E poi Avanzate E poi Visualizzazione schermata di blocco E poi Messaggio schermata di blocco.
  3. Inserisci il tuo messaggio, ad esempio le informazioni che potrebbero aiutare qualcuno a restituire il tuo telefono qualora lo smarrissi.
  4. Tocca Salva.
Controllare le notifiche di trasmissioni di emergenza
Puoi utilizzare questa impostazione per gestire determinati messaggi di emergenza, come allarmi in caso di calamità, messaggi di minaccia e allerte AMBER.

Importante: puoi utilizzare questa impostazione per gestire determinati messaggi di emergenza, come allarmi in caso di calamità, messaggi di minaccia e allerte AMBER. Puoi attivare o disattivare i tipi di avvisi, visualizzare quelli passati e controllare i suoni e la vibrazione.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e notifiche e poi Avanzate e poi Avvisi di emergenza wireless.
  3. Scegli la frequenza con cui ricevere gli avvisi e quali impostazioni attivare.

Ricevere assistenza durante un'emergenza

Ricevere assistenza in caso di incidente d'auto (solo Pixel 3, 4 e versioni successive)

Importante: il rilevamento di incidenti non funziona in modalità aereo o quando è attivo il risparmio energetico. Il rilevamento di incidenti funziona soltanto nel paese della SIM del telefono e non in roaming.

Se il telefono percepisce che si è verificato un grave incidente automobilistico e hai attivato il rilevamento di incidenti in precedenza:

1. Il telefono vibrerà, squillerà e ti chiederà se hai bisogno di aiuto, sia a voce sia sullo schermo.
  2. Rispondi entro 60 secondi:
    • Per chiamare i servizi di emergenza: di' "Emergenza" o tocca due volte il pulsante di emergenza. Il telefono attiverà automaticamente il vivavoce. Scopri di più sulle chiamate di emergenza.
    • Per annullare la chiamata: di' "Annulla" o tocca Sto bene. Il telefono non effettuerà una chiamata di emergenza.
    • Se non rispondi: il telefono attiverà automaticamente il vivavoce, proverà a chiamare i servizi di emergenza, dirà che si è verificato un incidente stradale e condividerà la posizione approssimativa del dispositivo.
      Il messaggio verrà ripetuto, ma puoi parlarci sopra. Per interrompere il messaggio e continuare la chiamata, tocca Annulla . Scopri di più sulle chiamate di emergenza.
Usare SOS emergenze per chiedere aiuto, avvisare i tuoi contatti e registrare video

Importante: SOS emergenze non funziona in modalità aereo o quando è attivo il risparmio energetico.

Se ti trovi in una situazione di emergenza, puoi usare il telefono per attivare azioni di emergenza quali chiamare per chiedere aiuto, comunicare la tua posizione ai contatti e registrare un video.

1. Sul telefono, premi per almeno 5 volte il tasto di accensione.
  2. Inizia un conto alla rovescia di 5 secondi, al termine del quale vengono attivate le azioni di emergenza. Se hai attivato per sbaglio la funzionalità SOS emergenze, puoi annullare le azioni di emergenza durante il conto alla rovescia.
  3. Al termine del conto alla rovescia di 5 secondi, le azioni di emergenza vengono attivate in base alle tue impostazioni. Se hai attivato la registrazione video e la condivisione per emergenza, queste azioni possono essere attivate durante la chiamata ai servizi di emergenza. Scopri di più sulla registrazione di video in caso di emergenza.
Registrare video in caso di emergenza

Come funziona la registrazione di emergenza

Con la registrazione di emergenza, puoi continuare a usare il telefono per svolgere altre attività, ad esempio per condividere la tua posizione con i contatti di emergenza e farti aiutare dai servizi di emergenza locali.

Nota: se apri un'altra app che utilizza la fotocamera, la registrazione di emergenza viene messa in pausa. In questo caso la registrazione mostra una schermata grigia. Per tornare alla registrazione di emergenza, apri di nuovo l'app Emergenze o tocca la notifica nella parte superiore dello schermo.

La funzionalità di registrazione di emergenza consente di registrare e salvare fino a 45 minuti di video. La qualità del video è di circa 10 MB al minuto.

Come funziona la condivisione automatica

Se attivi la condivisione automatica, dopo ogni registrazione verrà condiviso automaticamente un link al tuo video con tutti i tuoi contatti di emergenza. Se non hai impostato i contatti di emergenza, il video non verrà condiviso con nessuno. Se decidi di non voler condividere il video, hai 15 secondi di tempo dal termine della registrazione per annullare la condivisione. La condivisione dipende dalla connessione a Internet e potrebbe intercorrere del tempo tra il termine della registrazione e il momento in cui il video viene caricato e condiviso. Tutti i contatti di emergenza per cui hai attivato la condivisione possono scaricare una copia del video.

Può esserci un solo link di condivisione attivo alla volta per ogni video. Ogni link creato ha un timer per la scadenza di 7 giorni che ha lo scopo di tutelare la tua privacy. Puoi disattivare un link in qualsiasi momento. Per aggiornare il timer per la scadenza, disattiva il link esistente e creane uno nuovo. Per disattivare un link di condivisione:

1. Apri l'app Emergenze personali.
  2. In alto a sinistra, tocca Impostazioni e poi Video.
  3. Accanto a un video, tocca Altro Altro e poi Elimina e poi Elimina.

La registrazione di emergenza è destinata all'uso personale in situazioni di emergenza per garantire la tua sicurezza. Google disattiverà automaticamente un link condiviso attivo se viene condiviso eccessivamente. Per condivisione eccessiva si intende più di 120 visite al link di condivisione univoco.

Come funziona il backup automatico

Le registrazioni di emergenza vengono caricate automaticamente sul cloud per contribuire a evitare perdite di dati nel caso in cui il tuo telefono venga smarrito o distrutto durante la situazione di emergenza. Il caricamento sul cloud richiede una connessione a Internet e potrebbe comportare dei costi se utilizzi una rete a consumo. Le registrazioni di emergenza caricate possono essere gestite in qualsiasi momento se è disponibile una connessione a Internet. Per gestire i tuoi video:

1. Apri l'app Emergenze.
  2. In alto a sinistra, tocca Impostazioni e poi I tuoi video.
  3. Accanto a un video, tocca Altro Altro e poi Condividi o Elimina. Se elimini un file, questo viene eliminato definitivamente dal tuo Account Google e non puoi annullare l'operazione.

Importante: la registrazione video è stata pensata per consentirti di registrare le situazioni di emergenza e gli eventi correlati al fine di aumentare la tua sicurezza personale. Oltre ad applicare le nostre Norme sulla privacy, potremmo registrare l'utilizzo dell'applicazione, la condivisione con i contatti di emergenza e le visualizzazioni/i download dei link ai video quando utilizzi le funzionalità dei nostri prodotti per registrare, caricare e/o condividere contenuti video e audio, come le registrazioni di una situazione di emergenza. Le registrazioni di eventi di emergenza potrebbero turbare i tuoi contatti di emergenza e generare in loro sofferenza. Usa con attenzione la funzionalità di condivisione di video. È tua responsabilità garantire il totale rispetto delle leggi quando utilizzi questa funzionalità, incluse eventuali leggi statali e federali vigenti relative all'intercettazione o alla registrazione di video. Utilizzando questa funzionalità, confermi e accetti quanto indicato sopra. Scopri di più sui nostri Termini e condizioni.

Trovare informazioni per le emergenze
  1. Scorri verso l'alto in una schermata di blocco.
  2. Tocca Emergenza E poi Informazioni per le emergenze.
  3. Quando l'opzione Informazioni per le emergenze lampeggia, toccala di nuovo.
Inviare automaticamente la posizione

Per aiutare i primi soccorritori a trovarti rapidamente, la posizione del tuo telefono può essere inviata quando invii un SMS a un numero di emergenza o componi il numero (ad esempio, quando componi il numero 911 negli Stati Uniti o il numero 112 in Europa).

Se il Servizio di geolocalizzazione per emergenze (ELS) di Android funziona nel tuo paese e sulla tua rete mobile e non l'hai disattivato, il telefono invia automaticamente la sua posizione ai primi soccorritori tramite questo servizio. Se ELS non è attivo, il tuo operatore di telefonia mobile può comunque inviare la posizione del dispositivo in caso di SMS o chiamata di emergenza.

Attivare o disattivare il Servizio di geolocalizzazione per emergenze

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Geolocalizzazione
  3. Tocca Avanzate E poi Servizio di geolocalizzazione per emergenze o Servizio di geolocalizzazione per emergenze di Google.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Servizio di geolocalizzazione per emergenze.

Come funziona il Servizio di geolocalizzazione per emergenze

Il telefono usa il Servizio di geolocalizzazione per emergenze (ELS) solo se chiami o invii un SMS a un numero di emergenza. Durante la chiamata, il servizio ELS potrebbe utilizzare i Servizi di geolocalizzazione di Google e altre informazioni per ottenere la posizione più precisa del tuo telefono. Se decidi di condividere questi dati durante le emergenze, il servizio ELS potrebbe anche inviare ulteriori informazioni contestuali, come la lingua con cui è configurato il tuo dispositivo.

Il telefono invia questi dati a partner di emergenza autorizzati per aiutare i servizi di emergenza a trovarti e aiutarti. I tuoi dati vengono inviati direttamente dal telefono ai partner di emergenza, non tramite Google.

Dopo aver terminato una chiamata o inviato un SMS quando il servizio ELS è attivo, il telefono invia i dati analitici e sull'utilizzo a Google per analizzare il funzionamento del servizio ELS. Queste informazioni non consentono di identificarti e Google non le usa per tale finalità.

Quando invii la tua posizione con il servizio ELS, la procedura è diversa rispetto a quella in cui condividi la tua posizione con Google Maps. Informazioni sulla Condivisione della posizione con Google Maps.

Condividere la tua posizione con i tuoi contatti di emergenza

Puoi consentire ai tuoi contatti di emergenza di visualizzare la tua posizione e ricevere aggiornamenti su dove ti trovi e sulla percentuale della batteria. Devi concedere a Google Maps l'autorizzazione ad accedere alla tua posizione in background.

Importante: se la Condivisione della posizione non è disponibile nel tuo paese, verrà visualizzato un messaggio nell'app Emergenze.

Per utilizzare la condivisione per emergenza, ti servirà:

• Almeno un contatto di emergenza
  • La versione più recente dell'app Google Maps
  • Accedere a Google Maps con le attività fisiche e le autorizzazioni di accesso alla posizione attivate
  • Una connessione a Internet con i Servizi di geolocalizzazione attivati

Avviare la condivisione per emergenza

1. Apri l'app Emergenze App Sicurezza.
  2. Tocca Condivisione per emergenza.
  3. Seleziona con chi vuoi condividere la tua posizione in tempo reale e aggiungi un messaggio facoltativo.
  4. Tocca Condividi.
  5. Tocca il banner di notifica per visualizzare i dettagli della condivisione per emergenza.

Interrompere la condivisione per emergenza

1. Apri l'app Emergenze App Sicurezza.
  2. Tocca le informazioni relative alla condivisione per emergenza.
  3. Tocca Interrompi. Puoi aggiungere una nota per spiegare perché hai terminato la condivisione per emergenza.

Suggerimento: la condivisione per emergenza terminerà automaticamente dopo 24 ore.

Risolvere i problemi relativi alla Condivisione della posizione

A volte, la Condivisione della posizione potrebbe non essere disponibile a causa di un problema con Google Maps. Di seguito sono riportati alcuni modi per provare a risolvere il problema:

Pianificare un controllo di sicurezza

Se vuoi che il telefono ti controlli e comunichi ai tuoi contatti di emergenza se c'è qualcosa che non va, puoi pianificare un controllo di sicurezza. Ad esempio, puoi utilizzare un controllo di sicurezza quando entri in un'area sconosciuta o vai a una festa. Dovrai concedere a Google Maps e all'app Emergenze le autorizzazioni di accesso alla posizione in background.

1. Apri l'app Emergenze App Sicurezza .
  2. Tocca Controllo di sicurezza.
  3. Seleziona Motivo e Durata. Puoi impostare il controllo in un intervallo che va dai prossimi 15 minuti alle prossime 8 ore.
  4. Dopodiché, tocca Avanti.
  5. Seleziona i tuoi contatti.
  6. Tocca Attiva.

Se attivi le notifiche per i tuoi contatti di emergenza, questi riceveranno una notifica quando un controllo di sicurezza viene pianificato o termina.

Far sapere che sei al sicuro

Quando è il momento di far sapere all'app che sei al sicuro, riceverai un avviso per 60 secondi prima che la condivisione per emergenza inizi. Se fai sapere che sei al sicuro, la condivisione per emergenza verrà annullata. Puoi interrompere il controllo di sicurezza in qualsiasi momento tramite la notifica. Se entro 60 secondi non scegli una delle opzioni, inizierà la condivisione per emergenza.

1. Quando ricevi la notifica, scegli una delle seguenti opzioni:
    • Non condividere.
    • Condividi ora. Questa operazione terminerà i prossimi controlli di sicurezza.
    • Chiama il 112.
  2. Se il telefono è bloccato, potrebbe essere necessario sbloccarlo.

Se il telefono si spegne o perde il segnale, il controllo di sicurezza rimane attivo e avvia una condivisione per emergenza con l'ultima posizione nota all'orario pianificato per il controllo.

Come vengono informati i contatti di emergenza

Quando inizia una condivisione per emergenza, Google invia ai contatti di emergenza un SMS con il tuo nome, un link per visualizzare la tua posizione in tempo reale in Google Maps, la percentuale di batteria rimanente e un messaggio, se ne hai fornito uno.

Se attivi le notifiche per i tuoi contatti di emergenza, quando inizia un controllo di sicurezza i contatti ricevono un SMS con il tuo nome, la durata del controllo di sicurezza e un motivo, se ne hai indicato uno. Successivamente, se avvii manualmente una condivisione per emergenza o non riesci a segnalare che stai bene quando il telefono effettua il controllo, Google condivide un link per visualizzare la tua posizione in tempo reale su Google Maps e la percentuale di batteria rimanente.

La condivisione per emergenza e il controllo di sicurezza terminano quando li interrompi tu o se segnali che stai bene. Una volta terminati, Google invia un altro SMS ai tuoi contatti per informarli.

Ricevere le allerte crisi
Quando attivi le allerte crisi, riceverai una notifica nell'app Emergenze relativa alle emergenze pubbliche o alle crisi locali, come le calamità naturali. Le notifiche di allerte crisi includono un link alla home page dell'app Emergenze, dove puoi trovare ulteriori informazioni sull'evento.

Le allerte crisi sono disponibili in tutti i paesi e in tutte le lingue. Se il telefono è impostato su una lingua diversa da quella locale, l'avviso potrebbe essere visualizzato nella lingua ufficiale della tua posizione corrente anziché nella lingua impostata.

Attivare o disattivare le allerte crisi

1. Apri l'app Emergenze App Sicurezza .
  2. Tocca Impostazioni Impostazioni e poi Allerte crisi.
  3. Attiva o disattiva le Allerte crisi.

In che modo Google invia allerte crisi

Google gestisce le informazioni sulle crisi provenienti da fonti locali ufficiali. Se viene pubblicata una crisi che interessa la tua posizione, l'app Emergenze ti avviserà. Google pubblica allerte crisi in base a vari fattori, come la connettività Internet nell'area interessata, la disponibilità di contenuti ufficiali da parte di governi e altre organizzazioni autorevoli e l'impatto a livello locale. Gli avvisi sono generalmente disponibili nelle lingue principali dell'area interessata e in inglese. Ulteriori informazioni sulle allerte crisi.

Effettuare chiamate di emergenza assistite

Quando componi un numero di emergenza su un telefono Pixel (come il 911 negli Stati Uniti), vedrai la schermata "Numero di emergenza" con le informazioni e le funzionalità per aiutarti a far fronte alla situazione.

• Queste funzionalità dovrebbero essere note alla maggior parte degli operatori del servizio di emergenza (puoi passare a una normale chiamata vocale)
  • Non occorre una connessione Internet
  • Non occorre la configurazione
Rilevare la posizione durante un'emergenza

Puoi comunicare la tua posizione all'operatore del servizio di emergenza leggendola sullo schermo. In base alle informazioni che il tuo telefono è in grado di rilevare, potresti vedere:

• Indirizzo completo
  • Plus code (come "CWC8+JH")
    • I plus code sono un modo semplice per comunicare la longitudine e latitudine
    • e sono riconosciuti dagli operatori del servizio di emergenza.
  • Longitudine e latitudine (come "37.4216105,-122.0857449")
  • Mappa
Avvisare silenziosamente un operatore (località selezionate)

Importante: questa funzionalità è disponibile soltanto in Australia, Francia, Italia, Regno Unito, Stati Uniti e Taiwan.

Per avvertire un operatore del servizio di emergenza senza parlare, tocca Medico, Vigili del fuoco o Polizia.
Il telefono non emetterà alcun suono, ma l'operatore di emergenza sentirà:

• Che si tratta di un servizio vocale automatico
  • Il tipo di assistenza richiesta
  • La tua posizione (solo Australia, Regno Unito e Stati Uniti)
  • Il tuo nome (se disponibile nelle Informazioni per le emergenze che hai configurato oppure rilevato da altre fonti sul dispositivo)

Scopri come inserire informazioni per le emergenze nella schermata di blocco.

Informazioni sui terremoti in zona

Il telefono può rilevare terremoti nella tua zona. Per ricevere ulteriori informazioni sui terremoti nelle vicinanze, apri Ricerca Google e cerca "terremoto in [la tua città o area geografica]".

Per impedire al telefono di contribuire al rilevamento di terremoti, disattiva l'opzione Precisione della geolocalizzazione di Google.

Ricevere allerte relative a terremoti nelle vicinanze

California, Oregon e Washington

Il tuo telefono può utilizzare la tua posizione approssimativa per inviarti avvisi relativi a terremoti di magnitudo 4,5 e superiori nelle vicinanze. Tali allerte terremoti si basano sui dati di ShakeAlert.

Grecia e Nuova Zelanda

Il tuo telefono può utilizzare la tua posizione approssimativa per inviarti avvisi relativi a terremoti di magnitudo 4,5 e superiori nelle vicinanze. Queste allerte terremoti si basano sul sistema di allerte terremoti di Android.

Attivare o disattivare le allerte terremoti

Importante: per ricevere le allerte, devi attivare una rete Wi-Fi o dati.
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Posizione E poi Avanzate E poi Allerte terremoti.
  3. Attiva o disattiva Allerte terremoti.
Potresti non ricevere allerte per tutti i terremoti nella tua zona. Di tanto in tanto, potresti ricevere un'allerta pur non avvertendo alcuna scossa nella tua località.