Cómo establecer o borrar apps predeterminadas

Si tienes más de una app que cumple la misma función, puedes seleccionar la que quieras usar de forma predeterminada.  Por ejemplo, si tienes varias apps de edición, elige cuál usar para abrir una foto.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

Cómo establecer apps predeterminadas en tu teléfono

Elige una cuando se te solicite
  1. Si tu teléfono o tablet te pregunta qué app deseas usar, presiona la que quieras utilizar.
  2. Elige con qué frecuencia quieres usar esa app para realizar la acción: Siempre o Solo una vez.
Elige una app en cualquier momento
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Apps y luego Apps predeterminadas.
  3. Presiona el valor predeterminado que quieras cambiar.
  4. Presiona la app que quieras usar de manera predeterminada.

Cómo borrar la configuración predeterminada de una app en el teléfono

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Apps.
  3. Presiona la app que ya no quieras que sea la predeterminada. Si no la ves, primero presiona Ver todas las apps o Información de la app.
  4. Presiona Abrir de forma predeterminada.
  5. Desactiva la opción Abrir vínculos admitidos.

Una vez que borres la app predeterminada, el dispositivo te preguntará qué app quieres usar para volver a realizar esa acción.