Interagir avec les applications et les personnes à proximité

Vous pouvez utiliser votre téléphone pour rechercher des personnes se trouvant à proximité et interagir avec elles. Par exemple, vous pouvez jouer à plusieurs ou collaborer sur des projets professionnels en utilisant des applications compatibles avec Nearby.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 10 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Conditions requises

Pour interagir avec d'autres personnes, les conditions suivantes doivent être réunies :

• Vous devez vous trouver à moins de 30 m des personnes concernées.
  • Vous devez posséder la même application que ces personnes.
  • Cette application doit être compatible avec Nearby.

Vérifier les applications compatibles avec Nearby

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Google Puis Nearby.
  3. La liste des applications compatibles s'affiche sous "Avec Nearby".
  4. Pour désactiver les notifications Nearby d'une application, appuyez sur celle-ci.

Conseil : Même si vous désactivez les notifications Nearby d'une application, celle-ci continuera de fonctionner sur votre téléphone.

Dépannage : vérifier les paramètres et la connectivité

Connectivité Bluetooth et localisation

Pour recevoir les notifications Nearby, assurez-vous que le Bluetooth et la localisation sont activés.

Vérifier la connexion Wi-Fi ou mobile
Pour recevoir des notifications Nearby, assurez-vous que votre téléphone est connecté à Internet. Vérifiez que votre téléphone est connecté à un réseau Wi-Fi ou à un réseau mobile.

Fonctionnement de Nearby

Lorsque vous ouvrez une application compatible avec Nearby et que vous êtes à proximité de quelqu'un ayant ouvert la même application, un message s'affiche sur chacun des téléphones pour vous demander si vous souhaitez communiquer entre vous.

Nearby utilise de petites quantités de signaux Wi-Fi ou de données mobiles pour se connecter à Google et obtenir des informations sur les applications partagées.

Nearby n'effectue ni suivi, ni surveillance, et n'envoie pas d'informations personnelles depuis votre téléphone. Les applications compatibles avec Nearby communiquent entre elles via des serveurs distants lorsque vous leur en donnez l'autorisation. Les appareils partagés ne sont pas connectés directement.

Conseil : Pour savoir comment une application utilise Nearby, contactez son développeur.