Épingler des écrans et annuler leur épinglage

Vous pouvez épingler l'écran d'une application pour qu'il reste affiché jusqu'à ce que vous le retiriez.

Par exemple, vous pouvez épingler l'écran d'une application et passer votre téléphone à un proche. Une fois l'écran épinglé, cette personne ne peut utiliser que l'application en question. Pour utiliser de nouveau vos autres applications, vous devez retirer l'écran.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 10 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Activer l'épinglage d'écran

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Sécurité ou Sécurité et localisation puis Paramètres avancés puis Épinglage d'écran.
  3. Activez l'option Épinglage d'écran.

Lorsque l'épinglage d'écran est activé, une option permet de demander la saisie d'un mot de passe, d'un schéma ou d'un code afin de le retirer.

Épingler un écran

Après avoir activé l'option "Épinglage d'écran" :

1. Accédez à l'écran à épingler.
  2. Balayez vers le haut jusqu'au milieu de l'écran.
  3. En haut de l'image, appuyez sur l'icône de l'application.
  4. Appuyez sur l'icône d'épinglage Épingler.

Retirer un écran

1. Sur l'écran épinglé, appuyez de manière prolongée sur Retour Retour et Accueil Accueil.
  2. Si vous avez choisi de demander la saisie d'un mot de passe, d'un schéma ou d'un code pour annuler l'épinglage, vous devez alors le saisir.