Épingler des écrans et annuler leur épinglage

Vous pouvez épingler l'écran d'une application pour qu'il reste affiché jusqu'à ce que vous annuliez son épinglage.

Par exemple, vous pouvez épingler l'écran d'une application et passer votre téléphone à un proche. Une fois l'écran épinglé, cette personne ne peut utiliser que l'application en question. Pour utiliser de nouveau vos autres applications, vous devez annuler l'épinglage de l'écran.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée sur votre téléphone.

Activer l'épinglage d'écran

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Sécurité et localisation puis Paramètres avancés puis Épinglage d'écran.
  3. Activez l'option Épinglage d'écran.

Lorsque l'épinglage d'écran est activé, une option permet de demander la saisie d'un mot de passe, d'un schéma ou d'un code afin d'annuler l'épinglage.

Épingler un écran

Après avoir activé l'option "Épinglage d'écran" :

1. Accédez à l'écran à épingler.
  2. Balayez vers le haut jusqu'au milieu de l'écran.
  3. En haut de l'image, appuyez sur l'icône de l'application.
  4. Appuyez sur l'icône d'épinglage Épingler.
Si vous utilisez Android 8.1 ou une version antérieure
  1. Accédez à l'écran à épingler.
  2. Appuyez sur Aperçu Aperçu.
  3. Balayez l'écran vers le haut pour afficher l'icône d'épinglage Épingler. Elle figure dans l'angle inférieur droit de l'écran sélectionné.
  4. Appuyez sur l'icône d'épinglage Épingler.

Annuler l'épinglage d'un écran

1. Sur l'écran épinglé, appuyez de manière prolongée sur Retour Retour et Accueil Accueil.
  2. Si vous avez choisi de demander la saisie d'un mot de passe, d'un schéma ou d'un code pour annuler l'épinglage, vous devez alors le saisir.
Si vous utilisez Android 8.1 ou une version antérieure
  1. Sur l'écran épinglé, appuyez de manière prolongée sur Retour Back et Aperçu Aperçu.
  2. Si vous avez choisi de demander la saisie d'un mot de passe, d'un schéma ou d'un code pour annuler l'épinglage, vous devez alors le saisir.