Limitare le interruzioni con la modalità Non disturbare sullo smartphone Pixel

Puoi disattivare l'audio del telefono impostando la modalità Non disturbare. Questa modalità consente di disattivare l'audio, interrompere la vibrazione e bloccare le interruzioni visive. Puoi scegliere cosa bloccare e cosa consentire.

Scopri come limitare le notifiche sullo smartphone Pixel con il nostro tutorial passo passo.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 11 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Disattivare o riattivare rapidamente le interruzioni

Di seguito sono riportati alcuni modi per disattivare l'audio del telefono:

Modificare le impostazioni di interruzione

Impostare cosa bloccare
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Audio e vibrazione E poi Non disturbare.
  3. Nella sezione "Possono interrompere la modalità Non disturbare", scegli cosa consentire e cosa bloccare.
    • Persone: blocca o consenti chiamate, messaggi o conversazioni.
    • App: scegli le app che possono inviarti notifiche.
    • Sveglie e altre interruzioni: blocca o consenti sveglie, contenuti multimediali, suoni alla pressione, promemoria o eventi nel calendario.

Suggerimento: le notifiche critiche vengono visualizzate indipendentemente dalle impostazioni configurate. Ad esempio, non è possibile bloccare le notifiche di sicurezza del sistema.

Impostare chi può interromperti
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Audio e vibrazione E poi Non disturbare.
  3. Nella sezione "Possono interrompere la modalità Non disturbare", tocca Persone.
  4. Scegli cosa consentire tra le opzioni che seguono.
    • Chiamate:
      • Chiunque, contatti o contatti speciali.
      • Nessuno.
      • Chiamate ripetute. Per consentire una chiamata se la stessa persona chiama due volte nel giro di 15 minuti, attiva Consenti chiamate ripetute.
    • Messaggi:
      • Chiunque, contatti, contatti speciali o conversazioni prioritarie.
      • Nessuno.

Suggerimento: i tuoi "contatti Speciali" vengono mostrati nella parte superiore dell'app Contatti App Contatti. Scopri come aggiungere contatti ai tuoi preferiti.

Impostare la durata della modalità Non disturbare
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Audio e vibrazione E poi Non disturbare E poi Durata delle Impostazioni rapide.
  3. Quando attivi la modalità Non disturbare, scegli per quanto tempo tenerla attiva.
    • Fino alla disattivazione
    • Per una certa durata, ad esempio Per 2 ore o Per 15 minuti.
    • Chiedi ogni volta.
  4. Tocca OK.
Scegliere le impostazioni per le notifiche nascoste
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Audio e vibrazione e poi Non disturbare.
  3. Tocca Opzioni di visualizzazione per notifiche nascoste.
  4. Scegli cosa consentire e cosa bloccare tra le opzioni che seguono.
    • Notifiche senza audio: se blocchi questa impostazione, riceverai le notifiche, ma non sentirai alcun suono.
    • Notifiche senza audio né elementi visivi: se blocchi questa impostazione, non vedrai alcun elemento visivo e non sentirai alcun suono.
    • Opzione personalizzata: puoi personalizzare i contenuti visualizzati quando lo schermo è attivo (ad esempio, gli indicatori di notifiche) e ciò che accade quando lo schermo non è attivo (ad esempio, la luce lampeggiante).

Arrestare le interruzioni automaticamente

Durante eventi e riunioni su Google Calendar
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Audio e vibrazione E poi Non disturbare E poi Pianificazioni.
  3. Tocca una pianificazione già presente nell'elenco.
    • Puoi personalizzare una pianificazione, ad esempio i giorni in cui vuoi attivare la modalità Non disturbare mentre dormi.
  4. Per creare una pianificazione personalizzata, tocca Aggiungi altre Aggiungi.
  5. Tocca Evento, Orario o Alla guida.
  6. Modifica il nome della pianificazione, quando attivarla e altre opzioni.
  7. Verifica che la pianificazione sia attiva.
    • Per eliminare una pianificazione, toccala E poi Elimina Elimina.
Prima di dormire ("modalità Riposo")
Per attivare automaticamente la modalità Non disturbare quando ti prepari a non usare il dispositivo per un po' di tempo, ad esempio quando vai a dormire, puoi usare la modalità Riposo.
Durante la guida
  • Pixel 3 e versioni successive: puoi impostare l'attivazione automatica della modalità Non disturbare o di Android Auto durante la guida. Ulteriori informazioni sulla modalità Auto.
  • Pixel 2: puoi impostare l'attivazione automatica della modalità Non disturbare durante la guida.