Limiter les interruptions avec le mode Ne pas déranger sur un téléphone Pixel

Vous pouvez utiliser le mode Ne pas déranger pour désactiver les interruptions sur votre téléphone. Ce mode vous permet de couper le son, de désactiver le vibreur et de bloquer les nuisances visuelles. Vous pouvez choisir les éléments que vous souhaitez bloquer ou autoriser.

Découvrez comment limiter les notifications sur votre téléphone Pixel grâce à notre tutoriel détaillé.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 11 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Activer ou désactiver rapidement les interruptions

Voici plusieurs façons de couper le son de votre téléphone :

• Tous les téléphones Pixel : balayez l'écran du haut vers le bas, puis appuyez sur Ne pas déranger Ne pas déranger.
  • Pixel 2 et versions ultérieures : retournez le téléphone, écran vers le bas, sur une surface plane. Découvrez comment activer le mode Chut.
  • Depuis un autre appareil : si vous avez un écran connecté ou une enceinte intelligente avec l'Assistant Google, vous pouvez demander à celui-ci de couper le son de votre téléphone. Découvrez comment limiter les interruptions avec l'Assistant Google.

Modifier les paramètres d'interruption

Définir les éléments à bloquer
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Son et vibreur puis Ne pas déranger
  3. Sous "Ce qui peut interrompre le mode Ne pas déranger", sélectionnez les éléments à bloquer ou à autoriser.
    • Personnes : bloquez ou autorisez les appels, les messages ou les conversations.
    • Applications : choisissez les applications qui peuvent vous envoyer des notifications.
    • Alarmes et autres interruptions : bloquez ou autorisez les alarmes, les contenus multimédias, le son des touches, les rappels ou les événements d'agenda.

Conseil : Quels que soient les paramètres définis, les notifications importantes sont toujours affichées. Par exemple, vous ne pouvez pas bloquer les notifications qui concernent la sécurité du système.

Définir qui peut vous interrompre
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Son et vibreur puis Ne pas déranger
  3. Sous "Ce qui peut interrompre le mode Ne pas déranger", appuyez sur Personnes.
  4. Sélectionnez ce que vous souhaitez autoriser :
    • Appels :
      • Tous les appels, ceux des contacts ou uniquement ceux des contacts favoris
      • Aucun appel
      • Les appels répétés (pour autoriser un appel si la même personne appelle deux fois en 15 minutes, activez l'option Autoriser les appels répétés)
    • Messages :
      • Tous les messages, ceux des contacts, des contacts favoris ou ceux des conversations prioritaires
      • Aucun message

Conseil : Vos "contacts favoris" sont affichés en haut de l'application Contacts Contacts. Découvrez comment ajouter des contacts à vos favoris.

Définir la durée pendant laquelle le mode Ne pas déranger est activé
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Son et vibreur puis Ne pas déranger puis Durée pour les Réglages rapides
  3. Lorsque vous activez le mode Ne pas déranger, choisissez combien de temps vous souhaitez qu'il reste activé.
    • Jusqu'à la désactivation
    • Un certain temps, par exemple Pendant 2 heures ou Pendant 15 minutes
    • Toujours demander
  4. Appuyez sur OK.
Choisir les paramètres des notifications masquées
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Son et vibreur puis Ne pas déranger.
  3. Appuyez sur Options d'affichage des notifications masquées.
  4. Choisissez les éléments à bloquer ou à autoriser :
    • Aucune notification sonore : si vous bloquez ce paramètre, vous recevez les notifications, mais vous n'entendez aucun son.
    • Aucune notification visuelle ni sonore : si vous bloquez ce paramètre, vous ne recevrez aucune notification visuelle ni sonore.
    • Personnalisé : vous pouvez personnaliser ce qui s'affiche lorsque l'écran est allumé (comme des pastilles de notification) et ce qui se produit lorsqu'il est éteint (comme un clignotement).

Désactiver les interruptions automatiquement

Durant des événements et des réunions de votre agenda Google
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Son et vibreur puis Ne pas déranger puis Programmes
  3. Appuyez sur un programme déjà proposé.
    • Vous pouvez personnaliser un programme, par exemple pour les jours où vous souhaitez que le mode Ne pas déranger s'active pendant votre sommeil.
  4. Pour créer votre propre programme, appuyez sur Ajouter Ajouter.
  5. Appuyez sur Événement, Heure ou En voiture.
  6. Modifiez le nom du programme, sa date d'activation et d'autres options.
  7. Vérifiez que votre programme est activé.
    • Pour supprimer un programme, appuyez dessus puis Supprimer Supprimer.
Avant de vous coucher (mode Coucher)
Lorsque vous savez que vous n'allez pas vous servir de votre appareil pendant un certain temps (lorsque vous dormez, par exemple), vous pouvez utiliser le mode Coucher pour que le mode Ne pas déranger s'active automatiquement.
En voiture
  • Pixel 3 et versions ultérieures : le mode Ne pas déranger ou Android Auto peuvent s'activer pendant que vous conduisez. En savoir plus sur le mode Voiture
  • Pixel 2 : le mode Ne pas déranger peut s'activer pendant que vous conduisez.

Autres ressources