Debido a la gran cantidad de clientes que atiende el servicio de asistencia, es posible que tengas que esperar bastante a que llegue tu turno. Muchas gracias por tu paciencia. Puedes consultar las respuestas a preguntas frecuentes sobre Pixel 6 y Pixel 6 Pro en esta página.

Elegir cuándo puede quedarse desbloqueado un teléfono Pixel

Puedes configurar tu teléfono Pixel para que permanezca desbloqueado en algunas situaciones, como cuando lo tengas en el bolsillo o esté conectado a un dispositivo que uses a menudo. Si utilizas Smart Lock, solo tienes que desbloquearlo una vez con tu PIN, patrón o contraseña. Las funciones que puedes usar dependen del dispositivo.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 10 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Permitir que un teléfono quede desbloqueado

1. Asegúrate de tener configurado un bloqueo de pantalla. Consulta cómo configurar un bloqueo de pantalla.
  2. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  3. Toca Seguridad Y luego Smart Lock
  4. Introduce tu PIN, patrón o contraseña.
  5. Elige una opción y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si, al activar la pantalla después de desbloquear el teléfono, aparece un círculo que parpadea alrededor del icono del candado Desbloqueado, el dispositivo aún está desbloqueado. Deberás desbloquear el teléfono si no lo utilizas durante 4 horas y cuando lo reinicies.

Para volver a bloquear el teléfono, mantén pulsado el icono del candado Desbloqueado.

Desactivar Smart Lock

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Seguridad Y luego Smart Lock
  3. Introduce tu PIN, patrón o contraseña.
  4. Toca Detección corporal.
  5. Desactiva Detección corporal de Smart Lock.
  6. Quita todos los dispositivos y los sitios de confianza. ​
  7. Opcional: Si quieres desactivar el bloqueo de pantalla, consulta más información sobre los ajustes correspondientes.

Información sobre las opciones de bloqueo

Bloquear el teléfono cuando Smart Lock está activado

Dejar el teléfono bloqueado manualmente mientras está activada la función de desbloqueo automático

1. En la pantalla de bloqueo de tu teléfono, toca Desbloquear Bloqueo de pantalla.
    • Si has activado TalkBack para mejorar la accesibilidad, toca Desbloquear Bloqueo de pantalla y vuelve a tocar dos veces más Desbloquear Bloqueo de pantalla.
  2. El teléfono se quedará bloqueado hasta que lo desbloquees manualmente con tu PIN, patrón, contraseña o huella digital.

Bloquear un teléfono de forma remota con la función Encontrar mi dispositivo

Puedes bloquear tu teléfono de forma remota desde otro teléfono, un tablet o un ordenador. Consulta cómo localizar o bloquear tu dispositivo o borrar sus datos con Encontrar mi dispositivo.

Mantener el teléfono desbloqueado cuando lo llevas encima

Activar o desactivar la detección corporal

1. En el menú Smart Lock, toca Detección corporal.
  2. Activa o desactiva Detección corporal de Smart Lock.

Cómo funciona la detección corporal

• Una vez que hayas desbloqueado el teléfono, no volverá a bloquearse mientras detecte que lo llevas contigo. Si lo dejas en algún sitio como, por ejemplo, encima de una mesa, puede tardar hasta un minuto en bloquearse automáticamente.
  • En algunos teléfonos, la detección corporal reconoce el patrón de tu forma de andar. Si detecta un patrón muy diferente al tuyo, es posible que bloquee el teléfono. Si tu dispositivo se bloquea después de andar, desbloquéalo para que reconozca los cambios en tu modo de andar.
  • Si te subes a un coche, un autobús, un tren u otro vehículo, el teléfono puede tardar entre cinco y diez minutos en bloquearse.
    Importante: Si vas en avión o en barco, es posible que el dispositivo no se bloquee automáticamente. No olvides bloquearlo manualmente si es necesario. Consulta cómo bloquear manualmente un teléfono.

Importante: Los datos del acelerómetro sobre el patrón de tu forma de andar se almacenan en el teléfono para que pueda determinar si lo llevas contigo. El teléfono elimina estos datos cuando desactivas la detección corporal.

Mantener el teléfono desbloqueado cuando estás en un sitio de confianza

Utilizar sitios de confianza

Consejo: Los sitios de confianza funcionan mejor con Wi‑Fi.

Importante: Tu ubicación de confianza es aproximada

Es posible que la ubicación de tus sitios de confianza se extienda más allá de las paredes de tu casa o de otro sitio personalizado. El teléfono puede permanecer desbloqueado en un radio de hasta 80 metros.

Las señales de ubicación se pueden copiar o manipular, por lo que alguien con acceso a equipos especializados podría desbloquear el teléfono.

Dejar de mostrar notificaciones en la pantalla de bloqueo

Mostrar la opción de bloqueo de seguridad en las opciones que aparecen al pulsar el botón de encendido

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Pantalla Y luego Ajustes avanzados Y luego Pantalla de bloqueo.
  3. Activa Mostrar opción de bloqueo de seguridad. De este modo, se incluye un botón para activar el bloqueo de seguridad en la lista de ajustes que aparece al pulsar el botón de encendido.

Activar el bloqueo de seguridad

Importante: El bloqueo de seguridad solo funciona hasta que desbloqueas el teléfono, así que tienes que activarlo siempre que quieras utilizarlo.
  1. Mantén pulsado el botón de encendido durante unos segundos.
  2. Toca Bloquear. Esto desactivará las notificaciones, el reconocimiento facial o de huellas digitales, y Smart Lock en la pantalla de bloqueo.
Permitir que un dispositivo quede desbloqueado cuando se conecte a otro de confianza

Añadir un dispositivo Bluetooth de confianza

1. En tu dispositivo, comprueba que el Bluetooth esté activado. Cómo activar el Bluetooth.
  2. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  3. Toca Seguridad y luego Smart Lock.
  4. Toca Dispositivos de confianza y luego Añadir dispositivo de confianza.
  5. En la lista de dispositivos, toca un dispositivo.
    • Puedes configurar tu teléfono para que tarde más en bloquearse si está conectado a un dispositivo de confianza, como un reloj Bluetooth o el sistema de altavoces de un coche. Te recomendamos que no incluyas dispositivos que siempre acompañen al teléfono, como fundas o teclados con Bluetooth.
  6. (Opcional) Para quitar un dispositivo Bluetooth, tócalo y, a continuación, selecciona Aceptar.
  7. Desbloquea el teléfono. Si el teléfono está conectado al dispositivo de confianza, permanecerá desbloqueado.

Importante: Sigue las precauciones de seguridad al utilizar dispositivos Bluetooth de confianza.

Es posible que alguien pueda imitar tu conexión Bluetooth para mantener tu teléfono desbloqueado.

Si recibes una notificación en tu teléfono: si el teléfono no puede determinar si estás utilizando una conexión segura, recibirás una notificación. En este caso, es posible que tengas que desbloquear el teléfono.

El alcance de las conexiones Bluetooth puede variar. El alcance depende de factores como el modelo del teléfono, el dispositivo Bluetooth y el entorno. El radio de cobertura de las conexiones Bluetooth puede ser de hasta 100 metros. Si alguien coge tu teléfono mientras se encuentra cerca de tu dispositivo de confianza, podría acceder a la información del teléfono si el dispositivo de confianza lo ha desbloqueado.