Evita que aumente demasiado la temperatura del teléfono Pixel

Por lo general, no debes preocuparte si a veces la temperatura del teléfono es superior a la normal. El teléfono puede calentarse en las siguientes condiciones:
  • Reproduces videos, juegos o algún otro contenido multimedia.
  • Realizas videollamadas.
  • Grabas videos en alta definición.
  • Te conectas a un hotspot inalámbrico.
  • Lo usas para conexiones mediante dispositivo móvil o como hotspot Wi-Fi.
  • Descargas o subes muchos datos a través de una conexión de datos móviles o Wi-Fi.
  • Realizas cualquiera de las acciones anteriores mientras se carga el teléfono.

Cómo el teléfono se protege a sí mismo

Es posible que el teléfono comience a limitar algunas funciones cuando detecta que aumentó demasiado su temperatura. El teléfono podría hacer lo siguiente:
  • Ralentizarse
  • Cargarse más lentamente
  • Desactivar el flash de la cámara
  • Inhabilitar la cámara
  • Desactivar por completo o parcialmente los datos móviles o el Wi-Fi, incluido el 5G

Si la temperatura del teléfono sigue subiendo, podría mostrar una advertencia y apagarse con el fin de protegerse a sí mismo y al usuario. Si el teléfono se apaga, deja que se enfríe y reinícialo.

Si el teléfono sigue apagándose, comunícate con el equipo de Asistencia para Pixel.

Evita que el teléfono se caliente demasiado

Es posible que el teléfono se sobrecaliente debido a problemas relacionados con el consumo de batería. Obtén más información para limitar las apps y ahorrar batería.

Sugerencia: Para resolver los problemas de sobrecalentamiento persistentes, obtén información sobre cómo solucionar el consumo excesivo de batería.

Para evitar que el teléfono se caliente demasiado, haz lo siguiente:

• Detén las funciones o apps que consuman demasiados recursos hasta que el teléfono se enfríe.
  • Mantén el teléfono lejos de las fuentes de calor directo o de la luz solar excesiva.
  • No dejes el teléfono en áreas cerradas ni con poca ventilación.
  • Reduce el brillo de la pantalla. Abre la app de Configuración del teléfono. Luego, presiona Pantalla Y luego Nivel de brillo.
  • Usa solo fundas que estén diseñadas específicamente para tu teléfono.

Qué hacer si el teléfono se calienta demasiado

Si el teléfono se calienta demasiado, desconéctalo de la fuente de alimentación si está enchufado, muévelo a un lugar más fresco y no lo uses hasta que se enfríe. También puedes comunicarte con el equipo de asistencia de Pixel.