Evita que aumente demasiado la temperatura del teléfono Pixel

Si a veces el teléfono se calienta, no debes preocuparte. El teléfono puede calentarse cuando haces lo siguiente:

• Reproduces videos, juegos o algún otro contenido multimedia.
  • Transfieres datos restaurados de una copia de seguridad o los restableces.
  • Grabas videos en alta definición.
  • Te conectas a un hotspot de Wi-Fi.
  • Lo usas para conexiones mediante dispositivo móvil o como hotspot de Wi-Fi.
  • Descargas o subes muchos datos a través de una conexión de datos móviles o Wi-Fi.
  • Configuras tu teléfono.
  • Restableces el teléfono desde una copia de seguridad.
  • Realizas cualquiera de las acciones anteriores mientras se carga el teléfono.

Cómo el teléfono se protege a sí mismo

Es posible que el teléfono comience a limitar algunas funciones cuando detecta que está demasiado caliente. El teléfono podría hacer lo siguiente:

• Reducir su velocidad
  • Cargarse más lentamente
  • Desactivar el flash de la cámara
  • Desactivar la cámara
  • Desactivar por completo o parcialmente los datos móviles o el Wi-Fi, incluido el 5G

Para evitar que el teléfono se caliente demasiado, no lo expongas a la luz solar directa. Si la temperatura del teléfono sigue subiendo, es posible que muestre una advertencia y se apague. El teléfono se apaga por tu seguridad y la suya. Si el teléfono se apaga, deja que se enfríe y reinícialo.

Si el teléfono sigue apagándose, comunícate con el equipo de Asistencia para Pixel.

Evita que el teléfono se caliente demasiado

Es posible que el teléfono se sobrecaliente debido a problemas relacionados con el consumo de batería. Obtén más información para limitar las apps y ahorrar batería.

Sugerencia: Para resolver los problemas de sobrecalentamiento persistentes, obtén información sobre cómo solucionar el consumo excesivo de batería.

Para evitar que el teléfono se caliente demasiado, haz lo siguiente:

• Detén las funciones o las apps que hacen un uso intensivo de los recursos del teléfono. Puedes reiniciarlas cuando el teléfono se enfríe. El teléfono puede sobrecalentarse cuando haces lo siguiente:
    • Realizas videollamadas.
    • Grabas con la app de Cámara.
    • Reproduces contenido multimedia, como transmisiones de programas mediante Wi-Fi o 5G, o reproduces videos descargados.
    • Usas apps de navegación durante períodos extensos.
    • Usas funciones o apps que consumen muchos recursos mientras cargas el teléfono.
  • Mantén el teléfono lejos del calor excesivo, como en el interior de un vehículo caliente o en el exterior bajo la luz solar directa.
  • No dejes el teléfono en áreas cerradas ni con poca ventilación.
  • Reduce el brillo de la pantalla. Abre la app de Configuración del teléfono. Luego, presiona Pantalla y luego Nivel de brillo.
  • Usa solo fundas que estén diseñadas específicamente para tu teléfono.
  • Si es posible, usa Wi-Fi en lugar de datos móviles.

Qué hacer si el teléfono se calienta demasiado

Si el teléfono se calienta demasiado, desconéctalo de la fuente de alimentación si está enchufado, muévelo a un lugar más fresco y no lo uses hasta que se enfríe. También puedes comunicarte con el equipo de asistencia de Pixel.