Debido al último lanzamiento de dispositivos, se prevé que nos contacten más usuarios de lo habitual. Comprueba si tu pregunta ya se ha respondido en el Centro de Ayuda del teléfono Pixel.

Evitar que un teléfono Pixel se sobrecaliente

Si hay veces que tu teléfono se calienta un poco, en general no tienes que preocuparte. El teléfono se puede calentar en estos casos:

• Al reproducir vídeos, juegos u otro tipo de contenido multimedia.
  • Al transferir o restaurar los datos de una copia de seguridad en el teléfono.
  • Al grabar vídeos de alta definición.
  • Al conectarse a un punto de acceso Wi‐Fi.
  • Al compartir la conexión del teléfono o utilizarlo como punto de acceso Wi-Fi.
  • Al descargar o subir muchos datos a través de una conexión Wi‐Fi o de datos móviles.
  • Al configurar el teléfono.
  • Al restaurar el teléfono desde una copia de seguridad.
  • Al hacer cualquiera de las acciones anteriores mientras se carga el teléfono.

Qué hace el teléfono para protegerse

Tu teléfono puede empezar a limitar algunas funciones si detecta que está demasiado caliente. Por ejemplo, puede hacer lo siguiente:

• Ralentizar su funcionamiento
  • Ralentizar la carga
  • Desactivar el flash de la cámara
  • Apagar la cámara
  • Desactivar los datos móviles o el Wi-Fi, incluido el 5G, total o parcialmente

Para evitar que el teléfono se sobrecaliente, evita su exposición a la luz solar directa. Si la temperatura del teléfono sigue subiendo, es posible que se muestre una advertencia y se apague. Esta es una medida de protección, tanto para ti como para el dispositivo. Si el teléfono se apaga, deja que se enfríe y reinícialo.

Si tu teléfono se vuelve a apagar, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Pixel.

Evitar que el teléfono se caliente demasiado

Es posible que tu teléfono se sobrecaliente a causa de problemas que también hacen que se agote la batería. Consulta cómo limitar tus aplicaciones y ahorrar batería.

Nota: Si tu teléfono se sobrecalienta con frecuencia, consulta cómo solucionar problemas de consumo excesivo de batería.

Para que tu teléfono no se sobrecaliente, sigue estas recomendaciones:

• Detén funciones o aplicaciones que consumen demasiados recursos del teléfono. Puedes reiniciarlas cuando el teléfono se enfríe. El teléfono puede sobrecalentarse en estos casos:
    • Al hacer videollamadas.
    • Al grabar con la aplicación Cámara.
    • Al reproducir contenido multimedia (como series en streaming a través de Wi‐Fi o 5G) o vídeos descargados.
    • Al usar aplicaciones de navegación durante periodos prolongados.
    • Al usar funciones o aplicaciones que consumen muchos recursos mientras cargas el teléfono.
  • Mantén el teléfono alejado del calor excesivo. Por ejemplo, evita dejarlo dentro de un vehículo caliente o donde le dé el sol directo en exteriores.
  • No dejes el teléfono en lugares cerrados o con poca ventilación.
  • Baja el brillo de la pantalla del teléfono. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono. Luego, toca Pantalla y luego Nivel de brillo.
  • Utiliza fundas y carcasas diseñadas específicamente para tu teléfono.
  • Si es posible, usa una red Wi‐Fi en vez de datos móviles.

Qué hacer si el teléfono se sobrecalienta

Si el teléfono se sobrecalienta, desconéctalo de la fuente de alimentación a la que esté conectado (si fuera el caso), llévalo a un lugar más fresco y no lo utilices hasta que se haya enfriado. También puedes ponerte en contacto con el equipo de Asistencia de Pixel.