Prepare-se para localizar um telemóvel Pixel perdido

Para se preparar para o caso de perder o seu telemóvel, pode verificar se a funcionalidade Localizar o meu dispositivo o consegue localizar. Se o dispositivo já estiver perdido, saiba como o localizar, bloquear ou apagar.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 8.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Certifique-se de que o dispositivo pode ser localizado

Para proteger ou apagar um dispositivo Android, certifique-se de que o dispositivo:

• Tem energia
  • Está ligado aos dados móveis ou a uma rede Wi-Fi
  • Tem sessão iniciada numa Conta Google
  • Tem o serviço Localizar o meu dispositivo ativado
  • Está visível no Google Play
Passo 1: verifique se tem sessão iniciada numa Conta Google
  1. No seu dispositivo, abra as Definições e, em seguida, Google.
    • O nome e o endereço de email da sua conta devem ser apresentados aqui.
  2. Valide o seu endereço de email.
Passo 2: verifique se a localização está ativada
  1. No seu dispositivo, abra as Definições.
  2. Toque em Localização.
  3. Ative a Localização.
Passo 3: verifique se a funcionalidade Localizar o meu dispositivo está ativada
Importante: se ocultar um dispositivo no Google Play, este não é mostrado em Localizar o meu dispositivo.
  1. No seu dispositivo, abra as Definições.
  2. Toque em Google e, em seguida, Todos os serviços (se existirem separadores) e, em seguida, Localizar o meu dispositivo.
  3. Verifique se a opção "Usar Localizar o meu dispositivo" está ativada.
Passo 4: verifique se consegue localizar o dispositivo

Importante: se ocultar um dispositivo no Google Play, não o vai encontrar em Localizar o meu dispositivo.

1. Abra https://play.google.com/library/device.
  2. Na parte superior esquerda, certifique-se de que a caixa "Mostrar em menus" está selecionada.

Instale a aplicação

De forma a se preparar para localizar um telemóvel ou tablet Android através de outro, instale a aplicação Localizar o meu dispositivo Aplicação Localizar o meu dispositivo.