Retrouver un téléphone Pixel égaré

Pour prendre vos dispositions au cas où vous perdriez votre téléphone, vous pouvez vérifier que le service Localiser mon appareil fonctionne.Si vous avez déjà perdu votre appareil, découvrez comment le localiser, le verrouiller ou en effacer les données.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'aux appareils fonctionnant sous Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Vérifier que votre appareil peut être localisé

Pour sécuriser un appareil Android ou en effacer les données, vérifiez les points suivants :

• L'appareil est allumé.
  • L'appareil est connecté à un réseau de données mobiles ou Wi-Fi.
  • L'appareil est connecté à un compte Google.
  • L'application Localiser mon appareil est activée.
  • L'appareil est visible sur Google Play.
Étape 1 : Vérifiez que vous êtes connecté à un compte Google
  1. Sur votre appareil, accédez à Paramètres puis Google.
    • Le nom et l'adresse e-mail de votre compte doivent s'afficher.
  2. Validez votre adresse e-mail.
Étape 2 : Vérifiez que le mode de localisation est activé
  1. Sur votre appareil, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Position.
  3. Activez l'option Localisation.
Étape 3 : Vérifiez que l'application Localiser mon appareil est activée
Important : Si vous masquez un appareil sur Google Play, l'application Localiser mon appareil ne pourra pas le détecter.
  1. Sur votre appareil, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Google puis Tous les services (le cas échéant) puis Localiser mon appareil.
  3. Vérifiez que l'option "Utiliser Localiser mon appareil" est activée.
Étape 4 : Vérifiez que vous pouvez localiser votre appareil

Important : Si vous masquez un appareil sur Google Play, vous ne le trouverez pas dans Localiser mon appareil.

1. Ouvrez la page https://play.google.com/library/devices.
  2. En haut à gauche, assurez-vous que la case "Afficher dans les menus" est cochée.

Installer l'application

Pour pouvoir localiser, dans l'éventualité d'une perte, un autre appareil à l'aide d'un téléphone ou d'une tablette Android, installez l'application Localiser mon appareil Application Localiser mon appareil.

Autres ressources