Cómo cambiar la configuración de invitado y usuario

Los usuarios y los invitados pueden realizar la mayoría de las tareas que puede hacer el propietario del dispositivo, pero cada perfil tiene su propio espacio de almacenamiento. De esta manera, no se comparten los archivos, los mensajes y las apps entre los usuarios, el perfil de invitado o el propietario del dispositivo. Obtén información sobre las diferencias entre los perfiles de usuario y de invitado.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 8.0 o versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo controlar lo que pueden hacer los usuarios y los invitados

Cómo limitar lo que pueden hacer los usuarios (solo para tablets Nexus)

Para controlar lo que un usuario, como un niño, puede hacer en tu tablet, obtén información sobre cómo crear un perfil restringido.

Cómo permitir que se agreguen otros usuarios desde la pantalla bloqueada

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sistema y luego Varios usuarios.
    • Asegúrate de que la opción Permitir varios usuarios esté activada.
  3. Activa Agregar usuarios desde la pantalla de bloqueo.

Permitir que los usuarios realicen llamadas y envíen SMS

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sistema y luego Varios usuarios.
  3. Presiona el usuario.
  4. Activa la opción Activar llamadas telefónicas o Activar llamadas telefónicas y SMS.

Cómo controlar el almacenamiento y el uso de datos de los invitados o usuarios

Cómo comprobar el uso del almacenamiento

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Almacenamiento.
  3. En "Otros usuarios", puedes comprobar cuánto espacio de almacenamiento utiliza cada usuario o invitado.

Cómo comprobar el uso de datos

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  3. Junto a tu operador, presiona Configuración Configuración.
  4. Para ver el uso de datos por tipo, presiona Uso de datos de la app.
  5. El gráfico muestra la cantidad de datos que usó el usuario o el invitado actual durante el período.
  6. Para obtener más información, como un período diferente, presiona un usuario. No puedes ver para qué usan los datos otras personas, como apps o archivos.

Qué contenido se comparte en un dispositivo

Contenido que se comparte entre todos los usuarios del dispositivo

• Las actualizaciones de apps que instalaron varios usuarios del dispositivo.
  • Algunas opciones de configuración, como la conexión Wi-Fi y Bluetooth.

Contenido que no se comparte

• Los archivos y mensajes, como mensajes de texto, el correo electrónico, las fotos, la música y más.
  • Los datos de las apps que instaló otro usuario.