Cómo agregar, cambiar o borrar usuarios

Puedes compartir el dispositivo con familiares y amigos si creas un usuario distinto para cada persona. Cada uno tendrá su propio espacio en el dispositivo con pantalla principal, cuenta, apps, opciones de configuración personalizadas y mucho más. Obtén más información sobre las acciones que pueden hacer los usuarios.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo agregar o actualizar usuarios

Para agregar o actualizar un usuario, debes ser el propietario del dispositivo.

Cómo agregar un usuario
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sistema Y luego Configuración avanzada Y luego Varios usuarios
    • Si no encuentras esta opción de configuración, busca usuarios en la app de Configuración.
  3. Presiona Agregar usuario Y luego Aceptar.
    • Si no ves la opción "Agregar usuario", presiona Agregar usuario o perfil Y luego Usuario Y luego Aceptar.
    • Si no aparece ninguna de las dos opciones, significa que no puedes agregar usuarios en tu dispositivo.

Cómo configurar el usuario nuevo

• Si estás con el usuario nuevo:
    Presiona Configurar ahora. Luego, desbloquea la pantalla para configurar la Cuenta de Google y otros detalles.
  • Si el usuario nuevo no está presente:
    Presiona Ahora no. La próxima vez que cambies a este usuario, esa persona podrá configurar la Cuenta de Google y otros detalles.
Cómo actualizar usuarios

Cómo actualizar tu perfil

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sistema Y luego Configuración avanzada Y luego Varios usuarios
    • Si no encuentras esta opción de configuración, busca usuarios en la app de Configuración.
  3. Presiona tu nombre.
    • Para cambiar tu nombre de perfil, ingresa tu nuevo nombre y luego presiona Aceptar.
    • Para cambiar tu imagen de perfil, presiona la imagen que desees cambiar y, luego, toma una foto nueva o elige una que esté en tu dispositivo.

Cómo elegir qué otros perfiles pueden realizar llamadas y enviar SMS

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sistema Y luego Configuración avanzada Y luego Varios usuarios
    • Si no encuentras esta opción de configuración, busca usuarios en la app de Configuración.
  3. Junto al nombre del usuario, presiona Configuración Configuración.
  4. Presiona Activar llamadas telefónicas y SMS. (Esta opción puede variar según el dispositivo).

Cómo cambiar o borrar usuarios

Cómo cambiar de usuario
  1. Desde la parte superior de cualquier pantalla principal, la pantalla bloqueada y la mayoría de las pantallas de las apps, desliza 2 dedos hacia abajo para abrir la Configuración rápida.
  2. Presiona Cambiar usuario Accediste como.
  3. Presiona un usuario diferente. Ahora ese usuario puede acceder.
Cómo borrar un usuario

Si eres el propietario del dispositivo, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sistema Y luego Configuración avanzada Y luego Varios usuarios
    • Si no encuentras esta opción de configuración, busca usuarios en la app de Configuración.
  3. Junto al nombre del usuario, presiona Configuración Configuración Y luego Quitar usuario. Se quitará el usuario de la lista.

Si no eres el propietario del dispositivo, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sistema Y luego Configuración avanzada Y luego Varios usuarios
    • Si no encuentras esta opción de configuración, busca usuarios en la app de Configuración.
  3. Presiona Más Más.
  4. Presiona Borrar a [nombre de usuario] del dispositivo.
    Importante: Esta acción es permanente.
  5. El perfil en el dispositivo se cambiará al del propietario.

Tipos de perfiles de usuario

Usuario

Un usuario que no es propietario del dispositivo es el tipo de perfil para aquella persona que usa tu teléfono con frecuencia, como un miembro de tu grupo familiar.

Todos los usuarios tienen su propio espacio en el dispositivo con pantallas principales, cuentas, apps, opciones de configuración personalizadas y mucho más.

Invitado

Un perfil de invitado es para aquella persona que usa tu teléfono durante un período breve.

Al igual que un usuario, el perfil de invitado tiene su propio espacio en el dispositivo, pero es fácil de borrarlo cuando se termina de usar.

Cuenta

Una cuenta te permite acceder a un servicio, como Gmail, con un nombre de usuario y una contraseña únicos. Obtén más información sobre cómo agregar cuentas a tu perfil de usuario.

Perfil restringido (solo para tablets)

Un perfil restringido te permite controlar las funciones y el contenido que puede ver un usuario. Por ejemplo, puedes restringir la disponibilidad de contenido para mayores de edad. Obtén más información acerca de los perfiles restringidos.