Individuare le app problematiche tramite il riavvio in modalità provvisoria

Alcune app scaricate possono comportare problemi per il telefono. Prova a procedere nel seguente modo se il tuo telefono presenta uno di questi problemi:
  • Si riavvia autonomamente.
  • Si blocca.
  • Si arresta in modo anomalo.
  • Esegue le operazioni lentamente.

Riavviare in modalità provvisoria

Importante: la modalità provvisoria rimuove alcuni widget dalla schermata Home. Se utilizzi widget, prima di ripristinarli acquisisci uno screenshot e utilizzalo come riferimento.

Se il telefono è acceso
  1. Spegni il telefono.
    • Per Pixel 5a e modelli precedenti:
      1. Tieni premuto il tasto di accensione per alcuni secondi.
      2. Tocca Spegni Accensione/Spegnimento sullo schermo.
    • Per Pixel 6 e modelli successivi, incluso Fold:
      1. Tieni premuti il tasto di accensione e il pulsante Alza il volume per qualche secondo.
      2. Tocca e tieni premuto il tasto di accensione o di riavvio sullo schermo.
      3. Tocca OK.
  2. Dopo che vedrai l'indicazione "Modalità provvisoria" in fondo allo schermo, attendi e controlla se il problema si è risolto.
Se il telefono è spento
  1. Premi il tasto di accensione del telefono.
  2. All'avvio dell'animazione, tieni premuto il tasto Volume giù del telefono. Tienilo premuto fino al termine dell'animazione e all'avvio del telefono in modalità provvisoria.
  3. Vedrai l'indicazione "Modalità provvisoria" in fondo allo schermo.
Suggerimento: la modalità aereo viene attivata automaticamente quando attivi la modalità provvisoria. Ti consigliamo di disattivare la modalità aereo per continuare a usare funzionalità quali GPS e Wi-Fi e fare telefonate.

Passaggio 2: controlla se il problema si è risolto

Passaggio 3: esci dalla modalità provvisoria

1. Riavvia lo smartphone.
    • Su Pixel 5a e modelli precedenti, tieni premuto il tasto di accensione per alcuni secondi.
    • Su Pixel 6 e modelli successivi, incluso Pixel Fold, tieni premuti il tasto di accensione e il tasto Alza il volume per alcuni secondi.
  2. Tocca Riavvia Riavvia.
Suggerimento: dopo aver effettuato l'uscita dalla modalità provvisoria, puoi aggiungere nuovamente i widget della schermata Home che avevi rimosso. Scopri come aggiungere widget.

Passaggio 4: controlla le app

1. Rimuovi una per una le app scaricate di recente. Scopri come eliminare le app.
  2. Dopo ogni rimozione, riavvia normalmente il telefono. Controlla se la rimozione dell'app ha risolto il problema.
  3. Dopo avere rimosso l'app problematica, puoi aggiungere di nuovo le altre app rimosse. Scopri come reinstallare le app.

Suggerimento: per identificare più facilmente le app che causano problemi, fai un elenco delle app di cui forzi l'interruzione.