Détecter les applications posant problème en redémarrant en mode sans échec

Certaines applications que vous téléchargez peuvent provoquer des problèmes avec votre téléphone. Si votre téléphone présente l'un des problèmes suivants, procédez comme suit :
  • Le téléphone redémarre automatiquement.
  • Le téléphone est figé.
  • Le téléphone plante.
  • L'exécution est lente.

Étape 1 : Redémarrez en mode sans échec

Important : Les widgets de l'écran d'accueil sont supprimés en mode sans échec. Si vous utilisez des widgets, faites une capture d'écran pour les réinstaller plus facilement.

Si votre téléphone est allumé
  1. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt de votre appareil.
  2. Sur l'écran, appuyez de manière prolongée sur Éteindre Allumer. Appuyez sur OK.
  3. Une fois en mode sans échec ("Mode sans échec" s'affiche en bas de l'écran), patientez quelques minutes pour voir si le problème persiste.
Si votre téléphone est éteint
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de votre téléphone.
  2. Lorsque l'animation commence, appuyez de manière prolongée sur le bouton Volume- de votre téléphone. Maintenez-le enfoncé jusqu'à la fin de l'animation et jusqu'au redémarrage du téléphone en mode sans échec.
  3. L'indication "Mode sans échec" s'affiche en bas de l'écran.
Conseil : Le mode Avion est automatiquement activé lorsque vous passez en mode sans échec. Nous vous recommandons de désactiver le mode Avion pour continuer à utiliser des fonctionnalités telles que le GPS, le Wi-Fi et les appels téléphoniques.

Étape 2 : Vérifiez si le problème persiste

• Utilisez votre téléphone normalement et vérifiez si le problème persiste.
  • Si c'est le cas, une application est probablement à l'origine du problème. Allez à l'étape 3 ci-dessous.
  • Si le problème persiste, aucune application n'est à l'origine du problème. Découvrez d'autres procédures de dépannage.

Étape 3 : Quittez le mode sans échec

1. Sur la plupart des téléphones, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant environ 30 secondes, jusqu'à ce que l'appareil redémarre.
  2.  Sur l'écran, vous devrez peut-être appuyer sur Redémarrer Redémarrer.
Astuce : Après avoir quitté ce mode, vous pouvez réinstaller les widgets supprimés sur l'écran d'accueil, le cas échéant. Découvrez comment ajouter des widgets.

Étape 4 : Vérifiez les applications

1. Supprimez une par une les applications que vous avez récemment téléchargées. Découvrez comment supprimer des applications.
  2. Après chaque suppression, redémarrez votre téléphone de manière habituelle pour voir si cela a résolu le problème.
  3. Après avoir supprimé l'application à l'origine du problème, vous pouvez réinstaller les autres applications que vous aviez supprimées. Découvrez comment réinstaller des applications.

Astuce : Pour identifier les applications à l'origine d'un problème, faites une liste des applications dont vous avez forcé l'arrêt.