Cómo reiniciar el dispositivo en el modo seguro para encontrar apps problemáticas

Algunas apps que descargas pueden causar problemas con tu teléfono. Sigue los pasos que se describen a continuación si tu teléfono tiene alguno de estos problemas:
  • Se reinicia solo.
  • No responde.
  • Falla.
  • Se ejecuta con lentitud.

Cómo reiniciar un dispositivo en modo seguro

Importante: El modo seguro quita algunos widgets de la Pantalla principal. Si usas widgets, toma una captura de pantalla para que te ayude a volver a colocarlos.

Si el teléfono está encendido
  1. Apaga el teléfono.
    • Para el Pixel 5a y modelos anteriores:
      1. Mantén presionado el botón de encendido durante algunos segundos.
      2. Luego, en la pantalla, presiona Apagar Encender.
    • Para Pixel 6 y modelos posteriores, incluido Fold:
      1. Mantén presionados los botones de encendido y subir volumen durante unos segundos.
      2. En la pantalla, mantén presionados los botones apagar o reiniciar.
      3. Presiona Aceptar.
  2. Una vez que veas el mensaje "Modo seguro" en la parte inferior de la pantalla, comprueba si se solucionó el problema.
Si el teléfono está apagado
  1. Presiona el botón de encendido del teléfono.
  2. Cuando comience la animación, mantén presionado el botón para bajar el volumen del teléfono. Mantenlo presionado hasta que finalice la animación y el teléfono se inicie en el modo seguro.
  3. Verás el mensaje "Modo seguro" en la parte inferior de la pantalla.
Sugerencia: El modo de avión se activa automáticamente cuando accedes al modo seguro. Te recomendamos desactivar el modo de avión para seguir usando funciones como el GPS, el Wi-Fi y las llamadas telefónicas.

Paso 2: Verifica si se soluciona el problema

• Usa el teléfono normalmente y verifica si se soluciona el problema.
  • En ese caso, es posible que lo ocasione una app. Ve al paso 3 que figura más abajo.
  • Si el problema no desaparece, significa que no es una app la que lo causa. Consulta la lista de otras soluciones de problemas.

Paso 3: Sal del modo seguro

1. Reinicia el teléfono.
    • En Pixel 5a y modelos anteriores: Mantén presionado el botón de encendido durante 30 segundos o hasta que se reinicie el teléfono.
    • En Pixel 6 y modelos posteriores, incluido Fold: Mantén presionados los botones de encendidosubir volumen durante unos segundos.
  2. Presiona Reiniciar Reiniciar.
Sugerencia: Después de salir del modo seguro, puedes volver a poner todos los widgets que se habían quitado de la Pantalla principal. Obtén información sobre cómo agregar widgets.

Paso 4: Verifica las apps

1. Quita las apps que descargaste recientemente de a una por vez. Obtén información sobre cómo borrar apps.
  2. Después de quitar cada una, reinicia el teléfono normalmente. Comprueba si se resolvió el problema.
  3. Una vez que quites la app que causó el problema, puedes volver a instalar las otras apps que quitaste. Obtén información sobre cómo reinstalar apps.

Sugerencia: Para identificar las apps que causan problemas, crea una lista de las que forzaste la detención.