Ajouter et supprimer des certificats

Si l'application ou le réseau que vous voulez utiliser nécessite un certificat que vous n'avez pas, vous pouvez installer celui-ci.

Les certificats numériques permettent d'identifier les ordinateurs, les téléphones et les applications, pour des raisons de sécurité. Tout comme vous utilisez votre permis de conduire pour montrer que vous avez le droit d'être au volant, un certificat numérique identifie votre téléphone et confirme qu'il peut accéder à une adresse donnée.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Installer un certificat

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Sécurité et localisation Puis Paramètres avancés Puis Chiffrement et identifiants.
  3. Sous "Stockage des identifiants", appuyez sur Installer depuis la mémoire.
  4. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  5. Sous "Ouvrir à partir de", appuyez sur l'emplacement où vous avez enregistré votre certificat.
  6. Appuyez sur le fichier. (Si nécessaire, saisissez le mot de passe du magasin de clés, puis appuyez sur OK.)
  7. Attribuez un nom au certificat.
  8. Sélectionnez VPN et applications ou Wi-Fi.
  9. Appuyez sur OK.

Si vous n'avez pas encore défini de code, de schéma ou de mot de passe pour votre téléphone, vous serez invité à le faire.

Supprimer des certificats personnalisés

Important : Supprimer des certificats que vous avez installés n'entraîne pas la suppression des certificats système permanents dont votre appareil a besoin pour fonctionner.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Sécurité et localisation Puis Paramètres avancés Puis Chiffrement et identifiants.
  3. Sous "Stockage des identifiants", appuyez sur Effacer les identifiants Puis OK.