Agrega y quita certificados

Si una app o red que deseas usar requiere un certificado que no tienes, puedes instalarlo de forma manual.

Los certificados digitales identifican computadoras, teléfonos y apps por motivos de seguridad. De la misma manera en que debes presentar tu licencia de conducir para demostrar que estás capacitado legalmente, un certificado digital sirve para identificar tu teléfono y confirmar que puede acceder a determinadas funciones.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo instalar un certificado

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Seguridad y ubicación Y luego Avanzada Y luego Encriptación y credenciales.
  3. En "Almacenamiento de credenciales", presiona Instalar desde almacenamiento.
  4. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú.
  5. En "Abrir desde", presiona la ubicación donde guardaste el certificado.
  6. Presiona el archivo correspondiente (si es necesario, ingresa la contraseña del almacén de claves y presiona Aceptar).
  7. Escribe un nombre para el certificado.
  8. Elige VPN y aplicaciones o Wi-Fi.
  9. Presiona Aceptar.

Si aún no lo hiciste, se te pedirá que configures un PIN, un patrón o una contraseña para el teléfono.

Cómo quitar certificados personalizados

Importante: Si quitas certificados que instalaste, no se quitarán los certificados permanentes del sistema que necesita el teléfono.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Seguridad y ubicación Y luego Avanzada Y luego Encriptación y credenciales.
  3. En "Almacenamiento de credenciales", presiona Borrar credenciales Y luego Aceptar.