Encripte os seus dados

A encriptação armazena os seus dados num formato que apenas pode ser lido quando o seu telemóvel ou tablet está desbloqueado. Ao desbloquear o seu dispositivo encriptado, desencripta os dados. Deste modo, a encriptação pode adicionar proteção em caso de roubo do dispositivo.

• Todos os telemóveis Pixel estão encriptados por predefinição. Os dispositivos Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 6 e Nexus 9 também o estão.
  • Pode optar por encriptar os dispositivos Nexus 4, Nexus 5, Nexus 7 e Nexus 10.

Para obter a máxima proteção para os seus dados num dispositivo encriptado, solicite sempre a introdução do PIN, do padrão ou da palavra-passe para desbloquear o dispositivo ao iniciar. Saiba como definir um bloqueio de ecrã.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 8.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Compreenda que dados são encriptados

Num dispositivo encriptado, todos os dados pessoais são encriptados. Isto inclui, por exemplo, o email, as mensagens de texto, os contactos, os dados da Conta Google, os dados das aplicações, as fotos, os conteúdos multimédia e as transferências. Alguns dados não pessoais, como tamanhos de ficheiros, não são encriptados.

Desencripte os seus dados com as funcionalidades de acessibilidade

Para ajudar a introduzir o PIN, o padrão ou a palavra-passe de forma a desencriptar o seu telemóvel Pixel quando o inicia, pode utilizar o TalkBack, o acesso por comutador e outros serviços de acessibilidade atualizados. Os telemóveis Pixel não podem utilizar dispositivos de acessibilidade sincronizados por Bluetooth enquanto não forem desencriptados.

Nos telemóveis e tablets Nexus encriptados, se optar por solicitar a introdução do PIN, do padrão ou da palavra-passe ao iniciar, tem de os introduzir sem qualquer ajuda dos serviços de acessibilidade ou de dispositivos de acessibilidade sincronizados por Bluetooth.

Encriptar dispositivos Nexus 4, Nexus 5, Nexus 7 ou Nexus 10

Contrariamente a todos os Pixel e aos dispositivos Nexus recentes, os dispositivos Nexus 4, Nexus 5, Nexus 7 e Nexus 10 não estão encriptados por predefinição. Para encriptar um dispositivo Nexus que ainda não está encriptado:

Prepare o seu dispositivo Nexus

Encriptar o seu dispositivo Nexus pode demorar uma hora ou mais, e o seu dispositivo pode reinicializar-se várias vezes. Se o processo for interrompido, pode perder as informações do mesmo. Recomendamos que siga os seguintes passos antes de começar:

1. Agende uma hora ou mais.
  2. Coloque o dispositivo a carregar.
  3. Saiba qual a versão do Android que está instalada no seu dispositivo. Veja como verificar.
Encripte o dispositivo Nexus com o Android 5.0 a 6.0
  1. No dispositivo, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Segurança ou Segurança e localização E, em seguida, Bloqueio de ecrã.
  3. Para escolher o seu bloqueio de ecrã, toque em Padrão, PIN ou Palavra-passe.
  4. É-lhe pedido para "proteger ainda mais este dispositivo" ao exigir a introdução do PIN, do padrão ou da palavra-passe quando o dispositivo iniciar. Da primeira vez que escolher esta definição, o dispositivo é encriptado.
    1. Selecione Exigir para iniciar o dispositivo.
    2. Toque em Continuar.
  5. Defina o PIN, o padrão ou a palavra-passe. Siga os passos no ecrã.

Pode escolher se pretende que seja solicitada a introdução do PIN, do padrão ou da palavra-passe ao iniciar o dispositivo. Saiba como definir um bloqueio de ecrã. Se utilizar um serviço de acessibilidade como o TalkBack ou um dispositivo de acessibilidade sincronizado por Bluetooth, tenha em atenção que tem de introduzir as informações no arranque sem a ajuda do seu serviço ou dispositivo.

Encripte o dispositivo com o Android 4.4 ou inferior
  1. Se ainda não o tiver feito, defina um PIN, um padrão ou uma palavra-passe para o ecrã de bloqueio. Saiba como.
  2. No dispositivo, abra a aplicação Definições.
  3. Toque em Segurança e localização.
  4. Em "Encriptação", toque em Encriptar telemóvel ou Encriptar tablet. (Se a sua bateria não estiver carregada ou o dispositivo não estiver ligado à corrente, não é possível tocar nesta opção.)
  5. Leia atentamente as informações apresentadas. Importa saber:
    • Após efetuar a encriptação, pode desativá-la apenas através da reposição de dados de fábrica, o que apaga todos os dados.
    • Se utilizar um serviço de acessibilidade como o TalkBack ou um dispositivo de acessibilidade sincronizado por Bluetooth, tem sempre de introduzir o PIN, o padrão ou a palavra-passe no arranque sem a ajuda do seu serviço ou dispositivo.
    • Se mudar de ideias em relação à encriptação do dispositivo, pode tocar em Anterior Anterior.
  6. Toque em Encriptar telemóvel ou Encriptar tablet.
  7. Introduza o PIN, o padrão ou a palavra-passe do ecrã de bloqueio. Toque em Continuar.
  8. Toque novamente em Encriptar telemóvel ou Encriptar tablet.

Após a encriptação, tem de introduzir sempre o PIN, o padrão ou a palavra-passe quando o dispositivo é iniciado.