Définir, annuler ou répéter une alarme

Vous pouvez créer et modifier des alarmes dans l'application Horloge.

Régler une alarme

Définir l'heure d'une alarme
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Alarme.
  3. Sélectionnez une alarme.
    • Pour ajouter une alarme, appuyez sur Ajouter Ajouter.
    • Pour réinitialiser une alarme, appuyez sur l'heure actuellement définie.
  4. Définissez l'heure de l'alarme.
    1. Sur l'horloge analogique : faites glisser l'aiguille sur l'heure de votre choix, puis faites glisser l'aiguille sur les minutes souhaitées.
    2. Sur l'horloge numérique : indiquez l'heure et les minutes de votre choix.
    3. Au format 12 heures : appuyez sur AM ou sur PM.
  5. Appuyez sur OK.
Activer ou désactiver une alarme
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Alarme.
  3. Sur l'alarme de votre choix, appuyez sur le bouton Activé/Désactivé.

Conseil : Si l'alarme est réglée pour se répéter, le fait d'utiliser ce bouton active ou désactive toutes les répétitions.

Modifier une alarme

Annuler ou supprimer une alarme
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Alarme.
  3. Sur l'alarme de votre choix, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
    • Annuler : si vous voulez annuler une alarme programmée pour sonner au cours des deux prochaines heures, appuyez sur Ignorer.
    • Supprimer : pour supprimer définitivement l'alarme, appuyez sur Supprimer.
Modifier le son ou la musique d'une alarme

Utiliser un son

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Alarme.
  3. Sur l'alarme de votre choix, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Appuyez sur le nom du son actuellement défini.
  5. Sélectionnez un son :
    • Appuyez sur un son dans la liste pour le sélectionner.
    • Utilisez votre propre fichier audio : si vous avez téléchargé un fichier audio sur votre téléphone, appuyez sur Ajouter. Appuyez ensuite sur votre fichier audio.Découvrez où trouver vos fichiers..

Utiliser un titre de YouTube Music, Pandora ou Spotify

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, téléchargez l'application YouTube Music, Pandora ou Spotify. Découvrez comment télécharger des applications..
  2. Ouvrez l'application et connectez-vous à votre compte.Découvrez comment ouvrir des applications..
  3. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
  4. En haut de l'écran, appuyez sur Alarme.
  5. Sur l'alarme de votre choix, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  6. Appuyez sur le nom du son actuellement défini.
  7. À côté de "Sons", appuyez sur YouTube Music, Pandora ou Spotify.
  8. Recherchez un titre que vous voulez utiliser, puis appuyez dessus.
    • YouTube : pour pouvoir sélectionner un titre ou un album, vous devez avoir souscrit un abonnement YouTube Music Premium. L'application Horloge ne fonctionne pas avec les comptes gratuits.
    • Pandora : pour sélectionner un titre, vous devez utiliser un compte Premium. Les comptes "Plus" et les comptes gratuits permettent de choisir des stations. Des annonces peuvent être diffusées sur les comptes gratuits.Remarque : Les alarmes Pandora ne fonctionnent qu'aux États-Unis.
    • Spotify : pour pouvoir sélectionner un titre, vous devez utiliser un compte Premium. Les comptes gratuits permettent de choisir des playlists, et des annonces peuvent être diffusées.
Modifier le nom, la répétition ou le mode vibreur d'une alarme
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Alarme.
  3. Sur l'alarme de votre choix, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
    • Nom : pour attribuer un nom à l'alarme, appuyez sur Titre.
    • Répétition : si vous voulez régler l'alarme pour qu'elle se répète, appuyez sur Répéter et sélectionnez les jours de la semaine souhaités.
    • Vibreur : pour activer ou désactiver le mode vibreur de l'alarme, appuyez sur Vibreur.
Définir ce que fait l'Assistant Google lorsque vous ignorez une alarme
  1. Vérifiez que vous disposez bien des éléments suivants :
  2. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Alarme.
  4. Sur l'alarme de votre choix, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  5. À côté de la routine de l'Assistant Google, appuyez sur Ajouter Ajouter.
  6. Sélectionnez les actions que l'Assistant doit effectuer.
    • Pour effectuer une modification, appuyez sur Paramètres Paramètres.

Pour désactiver une routine de l'Assistant, appuyez sur Supprimer Supprimer à côté de celle-ci.

Répéter ou ignorer une alarme

• Répéter : pour répéter une alarme 10 minutes plus tard, balayez l'écran de verrouillage vers la gauche.
  • Ignorer : pour arrêter une alarme, balayez l'écran de verrouillage vers la droite.

Conseil : Vous pouvez modifier la durée de répétition et régler les boutons de volume de votre téléphone pour répéter ou ignorer des alarmes.Découvrez comment modifier les paramètres de l'application Horloge.