Cómo sincronizar tus apps con tu Cuenta de Google

Puedes administrar cómo tus apps sincronizan mensajes, correos electrónicos y otros datos recientes de tu Cuenta de Google.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

Qué hace la sincronización

Cuando se sincroniza tu teléfono o tablet, las apps de Google actualizan sus datos y recibes notificaciones sobre actualizaciones.

Qué apps se deben sincronizar

De forma predeterminada, las apps de Google se sincronizan automáticamente con tu Cuenta de Google. Puedes desactivar o volver a activar la sincronización automática para cada una de esas apps. Sin embargo, el hecho de que se puedan sincronizar otras apps dependerá de cada caso.

Cómo ver las apps de Google que pueden sincronizarse automáticamente
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Información Y luego Cuenta de Google Y luego Sincronización de la cuenta.
    • Si tienes más de una cuenta en tu dispositivo, presiona la que quieras sincronizar.
  3. Aparecerá una lista con tus apps de Google y la última vez que se sincronizaron.
Cómo verificar qué apps no se sincronizaron
Importante: Si no aparece una app en la opción "Cuentas" de la Configuración de tu teléfono o tablet, no podrá sincronizarse automáticamente con tu Cuenta de Google.

En el caso de estas otras apps, revisa el menú de configuración y busca alguna opción de acceso o sincronización. Obtén información sobre cómo cambiar los permisos de las apps.

Cómo desactivar la sincronización automática

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Contraseñas y cuentas.
  3. Si tienes más de una cuenta en el teléfono, presiona la que quieras sincronizar.
  4. Presiona Sincronización de la cuenta.
  5. Desactiva las apps que no quieras que se sincronicen automáticamente.

Sugerencia: Si desactivas la sincronización automática, no se quitará la app de tu dispositivo. Esta acción solo evitará que la app actualice los datos automáticamente.

Cómo sincronizar la cuenta de forma manual

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Información Y luego Cuenta de Google Y luego Sincronización de la cuenta.
    • Si tienes más de una cuenta en el dispositivo, presiona la que quieras sincronizar.
  3. Presiona Más Más Y luego Sincronizar ahora.

Sugerencia: La sincronización manual actualiza los datos de tu cuenta para todas las apps de Google, incluida cualquiera que no tenga la sincronización automática activada.