Liberar espaço em um smartphone Pixel

Para fazer o download de mais apps e arquivos de mídia ou ajudar o smartphone a funcionar melhor, libere espaço no dispositivo.

• O armazenamento é o local onde você mantém dados, como músicas e fotos.
  • A memória é o local onde você executa programas, como apps e o sistema Android.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 11 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Liberar espaço de armazenamento

Ver o que está ocupando espaço de armazenamento

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Armazenamento.
  3. Toque em uma categoria.

Liberar espaço de armazenamento automaticamente

Para limpar automaticamente fotos e vídeos salvos em backup quando o armazenamento do dispositivo estiver quase cheio:

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Armazenamento e Liberar espaço e  Menu Menu.
  3. Selecione Configurações Configurações.
  4. Ative a opção Armazenamento inteligente.

Liberar espaço de armazenamento manualmente

Para escolher de uma lista de fotos, vídeos e apps que você não usou recentemente:

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Armazenamento e Liberar espaço.
  3. Para escolher algum item, role até a categoria que você quer excluir e toque em Selecionar arquivosSe nada estiver listado, toque em Procurar.
  4. Selecione os arquivos que você quer excluir ou todos eles.
  5. Toque em Mover arquivos para a lixeira.

Para escolher entre todos os dados:

Remover fotos

Remover fotos e vídeos salvos em backup

Se você fez backup com o Google Fotos, pode excluir as cópias que estão no seu smartphone ou tablet. Você poderá conferir as cópias salvas em backup no app quando o dispositivo estiver conectado à Internet. Aprenda a excluir fotos e vídeos do seu dispositivo.

Remover filmes, músicas e outros arquivos de mídia transferidos por download

Para excluir conteúdo do Google Play:

1. Abra o app Google Play que tem o conteúdo, como o Play Música ou o Play Filmes e TV.
  2. Toque no Menu Menu E Configurações E Gerenciar downloads.
  3. Toque em Download concluído Download concluído E Remover.

Para excluir conteúdo de outras fontes, faça isso pelo app usado para fazer o download.

Remover apps e dados de apps

Desinstalar apps não utilizados

Se você desinstalar um app e precisar dele mais tarde, poderá fazer o download novamente. Você não precisa comprar o app se já pagou por ele. Aprenda a desinstalar apps.

Limpar o cache e os dados do app

• Limpar cache: exclui dados temporários. Alguns apps talvez fiquem lentos na próxima vez que forem abertos.
  • Limpar armazenamento: exclui permanentemente todos os dados do app. Tente excluir os dados no app primeiro.

Para limpar o cache e os dados do seu app:

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Apps e Mostrar todos os apps.
  3. Toque no app.
  4. Toque em Armazenamento e cacheLimpar cache ou Limpar armazenamento.
Excluir ou mover arquivos

Excluir arquivos transferidos por download

Para economizar espaço, exclua os arquivos transferidos por download que não são necessários.

Dica: para verificar mais arquivos que estão ocupando espaço no seu smartphone ou tablet, abra o app Configurações E Armazenamento E Liberar espaço E Procurar.

Copiar arquivos para um computador

Você pode mover arquivos e pastas para um computador usando um cabo USB e, em seguida, excluí-los do seu smartphone ou tablet. Aprenda a transferir arquivos entre o smartphone e o computador.

Verificar e liberar memória

Normalmente, você não precisa fechar os apps. No entanto, se um app não estiver respondendo, tente fazer isso ou force o fechamento dele. Aprenda a resolver problemas de apps que não estão funcionando.

Dica: se você acha que um app está ocupando muita memória, é possível excluí-lo. Aprenda a desinstalar apps.