Cómo liberar espacio en un teléfono Pixel

Para descargar más apps y contenido multimedia, o bien mejorar el funcionamiento del teléfono, libera espacio.

• En el almacenamiento se guardan los datos, como la música y las fotos.
  • En la memoria se ejecutan los programas, como las apps y el sistema Android.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 11 y versiones posteriores. Obtén información para verificar la versión de Android que usas.

Cómo liberar espacio de almacenamiento

Cómo ver qué contenido usa almacenamiento

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Almacenamiento.
  3. Presiona una categoría.

Cómo liberar espacio de almacenamiento automáticamente

Para borrar automáticamente copias de seguridad de fotos y videos cuando está por llenarse el almacenamiento del teléfono, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Almacenamiento y, luego, Liberar espacio y, luego, Presiona Menú Menú.
  3. Presiona Configuración Configuración.
  4. Activa la opción Almacenamiento inteligente.

Cómo liberar espacio de almacenamiento de forma manual

Para elegir elementos en una lista de fotos, videos y apps que no usaste recientemente, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Almacenamiento y, luego, Liberar espacio.
  3. Para seleccionar el contenido que quieras borrar, desplázate hasta su categoría y presiona Seleccionar archivos. (Si no aparece nada, presiona Explorar).
  4. Elige los archivos que quieras borrar o bien selecciona todos.
  5. Presiona la opción para mover archivos a la papelera.

Para elegir elementos de todos los datos:

Cómo quitar fotos

Quita copias de seguridad de fotos y videos

Si creaste copias de seguridad con Google Fotos, puedes borrar las imágenes del teléfono. Utiliza una red Wi-Fi o datos móviles para ver las copias de seguridad en la app. Obtén información sobre cómo borrar fotos y videos del teléfono.

Quita películas, música y otro contenido multimedia descargado

Para borrar contenido de Google Play, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play donde se encuentra el contenido, como Play Música o Play Películas.
  2. Presiona Menú MenúY luego Configuración Y luego Administrar descargas.
  3. Presiona Descargas DescargadoY luego Quitar.

Puedes borrar el contenido de otras fuentes desde la app que usaste para descargarlo.

Cómo quitar apps y datos de apps

Desinstala apps que no usas

Si desinstalaste una app que ahora necesitas, puedes volver a descargarla. Si pagaste por ella, no tendrás que comprarla de nuevo. Obtén información para desinstalar apps.

Cómo borrar la caché y los datos de la app

• Borrar caché: Borra los datos temporales. Algunas apps pueden tardar más en abrirse la próxima vez que las uses.
  • Borrar datos: Borra todos los datos de apps de forma permanente. Te recomendamos que primero intentes borrar los datos desde la app.
Cómo borrar o mover archivos

Borra archivos descargados

Para obtener información sobre cómo buscar y quitar archivos descargados, visita el sitio de asistencia del fabricante del dispositivo.

Sugerencia: Para ver más archivos que ocupan espacio en el teléfono, abre la app de Configuración Y luego Almacenamiento Y luego Archivos Y luego una carpeta.

Copia archivos a una computadora

Puedes transferir archivos y carpetas a una computadora con un cable USB y, luego, borrarlos del teléfono. Obtén información para transferir archivos entre la computadora y el teléfono.

Cómo consultar y liberar espacio de la memoria

Android administra la memoria que usan las apps. Por eso, en general no es necesario que las cierres. Sin embargo, puedes hacerlo si no responden. Obtén información para solucionar problemas con apps que no funcionan.

Sugerencia: Si crees que una app usa demasiada memoria, puedes borrarla. Obtén información para desinstalar apps..