Konto hinzufügen oder entfernen

Sie können auf Ihrem Smartphone Konten einrichten, über die Sie auf Ihre E-Mails, Kontakte und Ihren Kalender zugreifen sowie Apps aus dem Google Play Store herunterladen können. Wenn Sie ein Konto hinzufügen, werden die mit diesem Konto verknüpften Informationen automatisch mit Ihrem Smartphone synchronisiert.

Entfernen Sie ein Konto, werden alle zugehörigen Inhalte ebenfalls von Ihrem Smartphone gelöscht. Dazu gehören u. a. E-Mails, Kontakte und Einstellungen.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 10 oder höher. So prüfen Sie Ihre Android-Version.

Konto auf dem Smartphone hinzufügen

Wichtig: Die Einstellungen können von Smartphone zu Smartphone unterschiedlich sein. Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen" auf Ihrem Smartphone.
  2. Tippen Sie auf Konten
  3. Tippen Sie unten auf Konto hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf den Kontotyp, den Sie hinzufügen möchten.
  5. Falls Sie ein Google-Konto hinzufügen möchten, tippen Sie auf Google. Wenn Sie sich mit einem Google-Konto anmelden, werden E-Mails, Kontakte, Kalendertermine und andere diesem Konto zugeordnete Daten automatisch mit Ihrem Smartphone synchronisiert.
  6. Falls Sie ein anderes privates Konto hinzufügen möchten, tippen Sie auf Privat (IMAP) oder Privat (POP3). In der Regel sollten Sie einen dieser Typen auswählen, wenn Sie ein E-Mail-Programm wie Microsoft Outlook oder Apple Mail verwenden. Informationen zum Abrufen von Gmail-Nachrichten über IMAP oder POP3
  7. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
  8. Wenn Sie Konten hinzufügen, müssen Sie aus Sicherheitsgründen möglicherweise das Muster, die PIN oder das Passwort für Ihr Smartphone eingeben.

Tipp: Wenn Sie Ihr Smartphone einem Freund leihen möchten, können Sie ein separates Nutzerprofil oder ein temporäres Gastprofil erstellen, anstatt ein Konto hinzuzufügen.

Konto von Ihrem Smartphone entfernen

Wichtig: Die Einstellungen können von Smartphone zu Smartphone unterschiedlich sein. Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen" auf Ihrem Smartphone.
  2. Tippen Sie auf Konten.
  3. Tippen Sie auf das Konto, das Sie entfernen möchten Und dann Konto entfernen.
  4. Wenn dies das einzige Google-Konto auf dem Smartphone ist, müssen Sie aus Sicherheitsgründen das Muster, die PIN oder das Passwort für Ihr Smartphone eingeben.