Cómo cambiar la configuración de volumen, sonido y vibración en teléfonos Pixel

Puedes subir y bajar el volumen del teléfono. También puedes cambiar el tono, el sonido y la vibración.

Importante:

• Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.
  • Algunos de estos pasos requieren que toques la pantalla.

Cómo subir o bajar el volumen

1. Presiona un botón de volumen.
  2. A la derecha, presiona Menú More.
  3. Desliza los niveles de volumen para subirlo o bajarlo:
    • Volumen de contenido multimedia: Música, videos, juegos, etc.
    • Volumen de llamada: Volumen de la otra persona durante una llamada
    • Volumen de tono
    • Volumen de notificación
    • Volumen de alarma

Sugerencias:

• Para que Asistente de Google cambie el volumen del teléfono, di o presiona Hey Google, cambia el volumen.
  • Si tu teléfono está vinculado con más de un dispositivo Bluetooth, puedes cambiar dónde se reproducen la música, los videos y los juegos. En "Volumen de medios", presiona Reproducir contenido multimedia en.
  • Cuando presionas un botón de volumen, el volumen que cambia depende de la actividad que estás realizando. Por ejemplo, si estás mirando una película, cambiará el volumen de la película. Si presionas los botones de volumen cuando no estás escuchando nada, se cambia el volumen multimedia.

Cómo activar el modo de vibración o silencio

1. Presiona un botón de volumen.
  2. A la derecha, encima del control deslizante, presiona Hacer sonar Volumen de tono.
    • Para activar la vibración, presiona Vibrar Vibrar.
    • Para silenciar, presiona Silenciar Silenciar.

Nota:

• Para volver a activar el sonido o el tono del teléfono, desactiva la opción Vibrar Vibrar o activa Hacer sonar Volumen de tono.
  • Para silenciar el tono del teléfono cuando recibas una llamada, presiona un botón de volumen.
Cómo desactivar algunos sonidos y vibraciones
Puedes silenciar todos los sonidos o activar solo algunos, como alarmas o llamadas importantes.
Cómo activar la vibración de alerta adaptable (Pixel 6a y modelos posteriores, incluido Fold)

Puedes controlar la intensidad de la tecnología táctil de alertas (vibraciones) cuando el teléfono está quieto y con la pantalla hacia arriba

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido y vibración y luego Vibraciones y tecnología táctil.
  3. Activa Usar vibración y tecnología táctil.

Descubre cómo cambiar la configuración de vibración con nuestro instructivo paso a paso.

Cómo activar la vibración en todas las llamadas
  1. Presiona un botón de volumen.
  2. A la derecha, presiona Menú More.
  3. Si es necesario, presiona Ver más.
  4. Activa Vibrar para llamadas. O bien, presiona Vibración y tecnología háptica y luego Vibrar para llamadas y luego Activa Siempre vibrar.
Cómo cambiar lo que sucede cuando presionas los botones de encendido y subir volumen a la vez (Pixel 5a y modelos anteriores)
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido y vibración Y luego Acceso directo para silenciar.
  3. Activa o desactiva Silenciar sonidos.
  4. Puedes elegir qué sucede cuando presionas los botones de encendido y subir volumen:
    • Vibrar: El teléfono vibra cuando recibe llamadas y notificaciones
    • Silenciar: Las llamadas telefónicas y las notificaciones están en silencio

Sugerencia: Para activar la vibración rápidamente, presiona los botones de encendido y subir volumen.

Cómo cambiar los tonos

Cómo cambiar el tono
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido y vibración Y luego Tono de llamada.
  3. Elige un tono.
  4. Presiona Guardar.

Descubre cómo cambiar el tono con nuestro instructivo paso a paso.

Cómo asignar un tono a alguien
  1. Abre la app de Contactos del teléfono App de Contactos.
  2. Presiona un contacto.
  3. Presiona Más Más Y luego Establecer tono.
  4. Elige un tono.
  5. Presiona Guardar.
Cómo obtener tonos nuevos

Obtén apps de tonos

Descarga más tonos de apps de tonos en Google Play Store Google Play.

Cómo transferir un tono desde una computadora

1. Conecta el teléfono a la computadora con un cable USB. Obtén información sobre cómo transferir archivos con un cable USB.
  2. En la ventana que aparece, busca la carpeta "Tonos". Copia el archivo de música (.mp3) a la carpeta "Tonos".
  3. Desconecta el teléfono de la computadora.

Sugerencia: Los tonos de alarmas y del teléfono usan carpetas diferentes. Obtén más información sobre cómo agregar tonos para las alarmas.

Cómo cambiar otros sonidos y vibraciones

Cómo cambiar los sonidos y la vibración de las notificaciones

Cómo cambiar el sonido de las notificaciones

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido y vibración Y luego Sonido de notificaciones predeterminado.
  3. Elige un sonido.
  4. Presiona Guardar.

Sugerencia: Puedes elegir diferentes sonidos de notificaciones para apps distintas. Usa el menú de configuración de cada app. Por ejemplo, Obtén información sobre cómo cambiar las notificaciones de Gmail.

Cómo activar la vibración para notificaciones

Algunas apps te permiten activar la vibración para las notificaciones. Obtén información sobre cómo cambiar las notificaciones para ciertas apps.

Cómo elegir el sonido y la vibración del teclado

Para cambiar las vibraciones y los sonidos que se producen cuando escribes, es posible que debas cambiar la configuración del teclado. Por ejemplo, para cambiar la configuración de Gboard, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema Y luego Idiomas y entradas.
  3. Presiona Teclado virtual Y luego Gboard.
  4. Presiona Preferencias.
  5. Activa o desactiva las siguientes opciones:
    • Sonar al presionar teclas
    • Respuesta táctil al presionar teclas
      Nota: Si no aparece esa opción, presiona Vibrar al presionar teclas.

Sugerencia: Si está activada la opción de Gboard "Respuesta táctil al presionar teclas", asegúrate de que la "Vibración táctil" esté activada también. Obtén información sobre cómo activar "Vibración táctil".

Cómo cambiar la configuración de las transmisiones de emergencia

Puedes activar o desactivar tipos de alertas, buscar alertas anteriores y controlar el sonido y la vibración.

1. Abre la app de Configuración en tu teléfono.
  2. Presiona Notificaciones y luego Alertas de emergencia inalámbricas.
  3. Elige la frecuencia con la que deseas recibir alertas y las opciones que quieres activar.
Cómo controlar otros sonidos y vibraciones (al tocar, cargar, bloquear la pantalla y mucho más)
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido y vibración Y luego Avanzado.
  3. Activa o desactiva un sonido o una vibración.
Cómo cambiar los sonidos del perfil de trabajo
  1. Configura un perfil de trabajo.
  2. Abre la app de Configuración del teléfono.
  3. Presiona Sonido y vibración Y luego Avanzado.
  4. Desplázate hacia abajo hasta "Sonidos del perfil de trabajo".
  5. Elige los tonos y sonidos que quieras.
Cómo activar el Sonido adaptable (Pixel 4a 5G y modelos posteriores, incluido Fold)

Importante: Para usar el Sonido adaptable, asegúrate de tener el software de Android más reciente. Verifica qué versión de Android usas. Luego, en Play Store, comprueba que tengas la versión más reciente de la app de Servicios de personalización del dispositivo.

Sonido adaptable optimiza automáticamente el volumen de forma sutil y en función del nivel de ruido de tu entorno.

El Sonido adaptable solo funciona en teléfonos Pixel. No funciona con el sonido que se reproduce a través de bocinas o auriculares externos. El Sonido adaptable viene activado de forma predeterminada en los teléfonos Pixel 7.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido y vibración y luego Sonido adaptable.
  3. Activa o desactiva el Sonido adaptable.
Cómo activar las llamadas nítidas (Pixel 7 y modelos posteriores, incluido Fold)

Importante: Esta función depende del ancho de banda de las llamadas y es posible que no esté disponible en todas las llamadas.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido y vibración y luego Llamadas nítidas.
  3. Activa o desactiva la opción para usar Llamadas nítidas.

Cómo hacer que la configuración de sonido cambie con tu rutina

Importante: Para que la configuración cambie automáticamente cuando estás en un lugar determinado o te conectas a una red Wi-Fi específica, debes configurar una regla.

Cómo establecer una regla sugerida
  1. El teléfono Pixel puede sugerir reglas según tu rutina. En una notificación de "Sugerencia de configuración", presiona Configurar una regla para establecer la regla sugerida.
  2. En "Agregar regla", presiona la que quieras añadir:
    • Establecer timbre en normal
    • Silenciar teléfono
    • Activar No interrumpir
  3. Presiona Agregar.
Cómo crear una regla personalizada
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema y luego Reglas y luego Agregar regla y luego Agregar red Wi-Fi o ubicación.
  3. En "Agregar regla", presiona la que quieras agregar:
    • Activar No interrumpir
    • Configurar el teléfono en silencio
    • Configurar el teléfono en vibración
    • Configurar el teléfono en timbre
  4. Presiona Agregar.