Debido al último lanzamiento de dispositivos, se prevé que nos contacten más usuarios de lo habitual. Comprueba si tu pregunta ya se ha respondido en el Centro de Ayuda del teléfono Pixel.

Configurar el bloqueo de pantalla

Puedes configurar un bloqueo de pantalla para proteger tu teléfono o tablet Android. Cuando enciendas el dispositivo o actives la pantalla, tendrás que desbloquear el dispositivo (normalmente a través de un PIN, un patrón o una contraseña). Algunos dispositivos pueden desbloquearse con la huella digital o la cara.

Importante:

Configurar o cambiar el bloqueo de pantalla

Importante: Para asegurarte de que tus copias de seguridad automáticas y manuales están cifradas con el bloqueo de pantalla, puedes utilizar un PIN, un patrón o una contraseña. Consulta cómo crear copias de seguridad y restaurar datos del teléfono.

1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Seguridad y ajustes.
  3. Toca Bloqueo de pantalla para seleccionar un tipo de bloqueo.
    • Si ya tienes uno configurado, tienes que introducir tu PIN, patrón o contraseña para seleccionar otro distinto.
  4. Toca la opción de bloqueo de pantalla que quieras utilizar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  5. Para cambiar los ajustes de bloqueo de pantalla, junto a "Bloqueo de pantalla", toca Ajustes Ajustes. Por ejemplo, puedes cambiar el tiempo que tarda el teléfono en bloquearse de forma automática, configurar el bloqueo a través del botón de encendido e incluir un mensaje en la pantalla de bloqueo.

Opciones de bloqueo de pantalla

Sin bloqueo

• Ninguno: el teléfono permanecerá desbloqueado. Esta opción no ofrece protección, pero podrás acceder rápidamente a tu pantalla de inicio.
  • Deslizar: desliza el dedo por la pantalla. Esta opción no ofrece protección, pero podrás acceder rápidamente a tu pantalla de inicio.

Bloqueos estándar

• PIN: introduce al menos 4 números, pero te recomendamos que uses un PIN de 6 dígitos para reforzar la seguridad. Los códigos PIN más largos suelen ser más seguros.
  • Patrón: dibuja un patrón sencillo con el dedo.
  • Contraseña: introduce al menos 4 dígitos o letras. Una contraseña segura es la opción de bloqueo de pantalla que más seguridad ofrece.

Más bloqueos

Nota: Si activas el bloqueo de seguridad, podrás desactivar temporalmente Smart Lock y el desbloqueo mediante huella digital. Consultar cómo utilizar el bloqueo de seguridad.